Рейтинг темы:
- Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Права жильца#45(864)
|
Автор |
Сообщение |
rusrek_v
Ветеран

Рейтинг: 0
|
Права жильца#45(864)
Мы сняли квартиру по 8 программе, но она оказалась очень неудобной. Мы нашли другую квартиру, которая нас вполне устроит и расположена ближе к нашей дочери. Однако, несмотря на то, что её рент даже ниже рента нашей сегодняшней квартиры и это обошлось бы городу дешевле, наша ведущая отказалась удовлетворить эту просьбу. Куда можно пожаловаться?
Уважаемая г-жа С-к! Жаловаться в вашем случае некуда. По правилам, клиент, впервые получивший квартиру по 8 программе, не имеет права менять её до истечения срока первого лиза. В дальнейшем Вы сможете менять квартиру один раз в год и должны будете предупреждать об этом вашу ведущую не менее чем за 3 месяца до истечения срока лиза.
Мой лиз закончился в марте этого года, но нового хозяин не присылал и я продолжал платить прежний рент. На днях получил новый лиз, датированный 18 марта 2009 года и требование уплатить задолженность в размере 540 долларов. Законно ли это требование и можно ли его обжаловать?
Уважаемый г-н В-н! Обжаловать вам ничего не нужно, т.к. требование хозяина совершенно незаконно. То что его офис забыл вовремя прислать вам новый лиз, это их ошибка и Вы не должны за неё расплачиваться. Направьте хозяину письмо, обязательно заказное, с уведомлением о вручении, что лиз Вы можете подписать только сегодняшним числом, и ничего не доплачивайте. Если хозяину это не понравится, он может подать на вас в суд, но уверяю вас, он не станет этого делать, т.к. любой судья будет на вашей стороне. Это письмо было рассчитано на то, что Вы не знаете законов и, испугавшись неприятностей, заплатите. Никаких неприятностей у вас не будет.
В нашем доме через месяц освободится квартира, которую я хотела бы получить. Её жилец платит рент гораздо ниже моего. Супер сказал что хозяин резко увеличит мне рент, но не называет точной суммы. Где я могу узнать на сколько он имеет право поднять eго и должна ли я оплачивать ремонт, как говорит супер?
Уважаемая г-жа Д-ч! Как новому жильцу этой квартиры хозяин имеет право поднять рент на 20% плюс по 0,8% за каждый год, прожитый предыдущим жильцом в этой квартире свыше 8 лет. Я советую вам, не ставя об этом в известность ни супера, ни хозяина, съездить в DHCR Бронкса по адресу 1 Fordham Plaza, где вам точно скажут, чего вам следует ждать. Никакого ремонта Вы оплачивать не должны.
При смене жильца косметический ремонт квартиры обязан сделать хозяин.
|
|
12.11.2009 04:00 |
|
|
|