Радио 96.3 FM-HD3



Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ХИАС информирует

Автор Сообщение
VasyaPetrov Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 133
Зарегистрирован: 22.06.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
ХИАС информирует
Пришло время летних отпусков. Многие из вас уедут из города и будут лишены возможности регулярно знакомиться с нашими колонками. Поэтому мы пошли навстречу пожеланиям многих читателей и сократили число наших публикаций. В августе будут опубликованы только колонки, посвященные срокам ожидания семейных виз. Мы вернемся к прежнему расписанию 4-го сентября 2009 года.

Иммиграция на основе родственных отношений -
сроки ожидания "семейных" виз на август 2009 года


«Обычно, когда гражданин США или обладатель грин-карты подает петицию о воссоединении со своим взрослым ребенком, братом или сестрой, то проходит много времени, прежде чем они смогут получить «семейную» визу. Как можно узнать, когда именно окончится срок ожидания визы?»

В первую неделю каждого месяца ХИАС публикует обновленную информацию о сроках ожидания «семейных виз». Эту информацию можно найти и в интернете, на сайте Бюро виз (http://www.travel.state.gov) в разделе Visa Bulletin.

Сегодня мы приводим сроки получения семейных виз на август 2009 года. Приводимая ниже информация относится к заявителям из всех стран, за исключением Индии, Мексики и Филиппин.

Семейная категория 1

Виза может быть выдана, если податель петиции - гражданин США, просит о воссоединении с его не состоящим в браке, ребенком старше 21 года, и петиция Form I-130 была подана в Службу гражданства и иммиграции до 8 января 2003 года.

Семейная категория 2А

Виза может быть выдана, если податель петиции - законный постоянный житель США, просит о воссоединении с супругом/супругой или не состоящим в браке ребенком до 21 года, и петиция Form I-130 была подана в СГИ до 15 января 2005 года.

Семейная категория 2В

Виза может быть выдана, если податель петиции - законный постоянный житель США, просит о воссоединении с не состоящим в браке ребенком старше 21 года, и петиция Form I-130 была подана в СГИ до 1 мая 2001 года.

Семейная категория 3

Виза может быть выдана, если податель петиции - гражданин США, просит о воссоединении с его женатым/замужним ребенком, и петиция Form I-130 была подана в СГИ до 1 ноября 2000 года. Как только виза выделена, одновременно с главой семьи могут подавать прошения о выдаче иммиграционных виз супруги и несовершеннолетние, не состоящие в браке дети.

Семейная категория 4

Виза может быть выдана, если податель петиции - гражданин США, просит о воссоединении с братом или сестрой, и петиция Form I-130 была подана в СГИ до 22 декабря 1998 года.

Как только виза такому иностранцу выделена, то он и его семья (супруги и несовершеннолетние, не состоящие в браке дети) автоматически получают возможность также подать документы на получение иммиграционной въездной визы.

В любом случае, прежде чем подавать петицию о выдаче иммиграционной визы на основани родственных отношений, стоит проконсультироваться со специалистом по иммиграционным вопросам. Это особенно желательно в тех случаях, когда иностранный родственник намеревается подавать прошение о выдаче ему иммиграционной визы, находясь на территории США и не обращаясь в американский консулат за рубежом.

Ближайшие родственники

Для одной (особой) группы очереди не существует. К ней относятся ближайшие родственники, которые имеют право на немедленное получение постоянной визы, поскольку для них не существует так называемой «ежегодной иммиграционной квоты». В категорию ближайших родственников входят супруги, родители или дети (не достигшие 21 года и не состоящие в браке) американских граждан. В эту группу также входят вдовы и вдовцы американских граждан, прожившие в браке не менее двух лет, и их дети (не достигшие 21 года и не состоящие в браке).

«Закон о защите иммиграционного статуса ребенка». В ряде случаев этот закон сохраняет статус «ребенка», за теми, кому во время рассмотрения петиции об иммиграции исполнился 21 год.
13.08.2009 03:47
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
zoloto63 Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 9
Зарегистрирован: 22.06.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #2
Ответ: ХИАС информирует
Совет из личного опыта !
Усли вы подали на детей до 21 года не женатых при грин карте,не торопитесь получать гражданство срок увеличивается еще на 2 года !
И того будет 7 лет !Я думала ускорить получив гражданство а получилось на оборот!............
Вот такие законы!!!!!!
10.09.2009 19:08
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  ХИАС отвечает на ваши вопросы rusrek_v 0 2564 17.11.2010 06:46
Посл. сообщение: rusrek_v
  ХИАС отвечает на ваши вопросы rusrek_v 0 2980 03.11.2010 05:50
Посл. сообщение: rusrek_v
  ХИАС отвечает на ваши вопросы rusrek_v 0 2916 20.10.2010 08:05
Посл. сообщение: rusrek_v
  ХИАС советует: как избежать проблем rusrek 0 2748 22.10.2009 05:57
Посл. сообщение: rusrek

Переход: