Радио 96.3 FM-HD3



Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Иммиграция на основе родственных отношений - сроки ожидания "семейных" виз на октябрь
Автор Сообщение
rusrekv Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 175
Зарегистрирован: 22.06.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Иммиграция на основе родственных отношений - сроки ожидания "семейных" виз на октябрь
«Обычно, когда гражданин США или обладатель грин-карты подает петицию о воссоединении со своим взрослым ребенком, братом или сестрой, то проходит много времени, прежде чем они смогут получить «семейную» визу. Как можно узнать, когда именно окончится срок ожидания визы?»

В первую неделю каждого месяца ХИАС публикует обновленную информацию о сроках ожидания «семейных виз». Эту информацию можно найти и в интернете на сайте Бюро виз (http://www.travel.state.gov) в разделе Visa Bulletin.

В этой колонке мы приводим сроки получения семейных виз на октябрь 2009 года.

Въезд в США на основе родственных отношений осуществляется по шести «семейным категориям», пять из которых имеют срок ожидания. Приводимая ниже информация относится к заявителям из всех стран, за исключением Индии, Мексики и Филиппин. Получить возможность иммиграции в США могут только те, кто имеет родных, являющихся постоянными легальными жителями или американскими гражданами и отвечает определенным требованиям. Для того чтобы иметь право на получение «семейной визы», гражданин или постоянный житель США должен заполнить на своего родственника, проживающего за границей, петицию I-130 Petition for Alien Relative и отправить ее в Службу гражданства и иммиграции (СГИ).

Семейная категория 1

Виза может быть выдана, если податель петиции - гражданин США, просит о воссоединении с его не состоящим в браке ребенком старше 21 года, и петиция Form I-130 была подана в Службу гражданства и иммиграции до 22 июля 2003 года.

Семейная категория 2А


Виза может быть выдана, если податель петиции - законный постоянный житель США, просит о воссоединении с супругом/супругой или не состоящим в браке ребенком до 21 года, и петиция Form I-130 была подана в СГИ до 1 июня 2005 года.

Семейная категория 2В

Виза может быть выдана, если податель петиции - законный постоянный житель США, просит о воссоединении с не состоящим в браке ребенком старше 21 года, и петиция Form I-130 была подана в СГИ до 22 августа 2001 года.

Семейная категория 3

Виза может быть выдана, если податель петиции - гражданин США, просит о воссоединении с его женатым/замужним ребенком, и петиция Form I-130 была подана в СГИ до 15 января 2001 года. Как только виза выделена, одновременно с главой семьи могут подавать прошения о выдаче иммиграционных виз супруги и несовершеннолетние, не состоящие в браке дети.

Семейная категория 4

Виза может быть выдана, если податель петиции - гражданин США, просит о воссоединении с братом или сестрой, и петиция Form I-130 была подана в СГИ до 15 апреля 1999 года.

Как только виза такому иностранцу выделена, он и его семья (супруги и несовершеннолетние, не состоящие в браке дети) автоматически получают возможность также подать документы на получение иммиграционной въездной визы.

В любом случае, прежде чем подавать петицию о выдаче иммиграционной визы на основе родственных отношений, стоит проконсультироваться со специалистом по иммиграционным вопросам. Это особенно желательно в тех случаях, когда иностранный родственник намеревается подавать прошение о выдаче ему иммиграционной визы, находясь на территории США, не обращаясь в американский консулат за рубежом.

Ближайшие родственники

Для одной (особой) группы очереди не существует. К ней относятся ближайшие родственники, которые имеют право на немедленное получение постоянной визы, поскольку для них не существует так называемой «ежегодной иммиграционной квоты». В категорию ближайших родственников входят супруги, родители или дети (не достигшие 21 года и не состоящие в браке) американских граждан. В эту группу также входят вдовы и вдовцы американских граждан, прожившие в браке не менее двух лет, и их дети (не достигшие 21 года и не состоящие в браке).

«Закон о защите иммиграционного статуса ребенка». В ряде случаев этот закон сохраняет статус «ребенка», за теми, кому во время рассмотрения петиции об иммиграции исполнился 21 год.

В будущем месяце мы опубликуем данные по визам на ноябрь 2009 года.
08.10.2009 07:04
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Сообщения в этой теме
Иммиграция на основе родственных отношений - сроки ожидания "семейных" виз на октябрь - rusrekv - 08.10.2009 07:04

Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Иммиграция на основе родственных отношений: сроки ожидания семейных виз на июнь 2011 rusrek_admin 0 2510 09.06.2011 07:39
Посл. сообщение: rusrek_admin
  Иммиграция на основе родственных отношений – сроки ожидания семейных виз на май 2011 rusrek_admin 0 2716 11.05.2011 07:46
Посл. сообщение: rusrek_admin
  Иммиграция на основе родственных отношений – сроки ожидания «семейных» виз на февраль rusrek_v 0 3187 10.02.2011 06:57
Посл. сообщение: rusrek_v
  Иммиграция на основе родственных отношений: сроки ожидания семейных виз на декабрь rusrek_v 0 3120 08.12.2010 09:58
Посл. сообщение: rusrek_v
  Иммиграция на основе родственных отношений rusrek_v 0 3020 02.12.2010 10:12
Посл. сообщение: rusrek_v
  Иммиграция на основе родственных отношений – сроки ожидания «семейных» виз на ноябрь rusrek_v 0 2512 10.11.2010 07:16
Посл. сообщение: rusrek_v
  Cроки ожидания "семейных" виз на сентябрь 2010 rusrek_v 0 2596 08.09.2010 06:22
Посл. сообщение: rusrek_v
  Иммиграция на основе родственных отношений-сроки ожидания "семейных" виз на июль 2010 rusrek_v 0 2577 11.08.2010 06:41
Посл. сообщение: rusrek_v
  Иммиграция на основе родственных отношений rusrek_v 0 2808 16.06.2010 03:50
Посл. сообщение: rusrek_v
  Как определяются сроки выдачи семейных виз rusrek_v 0 2695 29.04.2010 06:34
Посл. сообщение: rusrek_v

Переход: