Радио 96.3 FM-HD3



Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Новинки для фотолюбителей

Автор Сообщение
rusrek_v Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 2299
Зарегистрирован: 05.11.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Новинки для фотолюбителей
[Изображение: consumer2.jpg]
Интересную новинку представили создатели 12-мегапиксельной камеры Nikon Coolpix S1000pj, которая является первым в мире фотоаппаратом, способным проецировать отдельные кадры и видеоклипы на любую поверхность.

Его цена - 430 долларов - вдвое больше, чем у большинства субкомпактных моделей. Он способен проецировать изображения в VGA-качестве (640х480), чего вполне достаточно для большинства целей.

Однако изображение несколько уступает тем, которые достигаются при просмотре на компьютере, телевизоре высокого разрешения, цифровой фоторамке или жидкокристаллическом мониторе самого фотоаппарата. При этом яркость проектора составляет всего 10 люменов, и на определенном расстоянии картинки с диагональю в 40 дюймов можно просматривать только в совершенно темном помещении. Если же включить свет, даже неяркий, то расстояние до поверхности, на которую ведется проекция, не должно превышать 20 дюймов, а это слишком мало, особенно если просматривать снимки в компании.

Встроенные динамики являются слишком маломощными, и для увеличения громкости фотоаппарат необходимо подключить к выносным колонкам с помощью специального выхода. Кроме того, полностью заряженной батареи хватает всего на 1 час работы в режиме проекции, и поэтому стоило бы приобрести дополнительную батарею (25 долларов) или адаптер (20 долларов).

Зато с управлением опциями и режимами все в порядке. Включение проектора осуществляется нажатием на особую клавишу, а слайдер позволяет сфокусировать изображение. Кроме того, есть удобный пульт для пролистывания картинок, что весьма удобно, если помещение освещено. Можно устроить слайдшоу под музыку, хотя загружать собственные мелодии нельзя, а выбор имеющихся в памяти слишком невелик и однообразен (в основном представлен стиль техно). Особые нарекания вызвало качество подставки, без которой во многих случаях просто не обойтись. Она слишком неустойчива, из-за чего постоянно меняется фокусное расстояние. Кроме того, фотоаппарат может просто упасть и разбиться, поэтому есть смысл потратиться на стандартную треногу или же ставить камеру на стол или любую ровную поверхность.

Собственно фотографические способности новинки оказались на высоте. Качество снимков, даже сделанных при неярком освещении и без использования вспышки, оказалось как минимум совместимым с показателями аналогичных по классу моделей. Задержка между снимками также невелика (она чуть больше только после первого кадра). Объектив обладает 5-кратным оптическим зумом, есть возможность подключения широкоугольного объектива. В целом, если вы не собираетесь пользоваться проектором, этот фотоаппарат не для вас. Другие субкомпакты снимают не хуже, а стоят порой менее 100 долларов. Однако наличие проектора - очень интересная и забавная опция. Поэтому если можно смириться с вышеперечисленными недостатками Nikon Coolpix S1000pj, то почему бы не приобрести его?

Другая, более серьезная новинка, которая была представлена на выставке Photo-Plus Expo, - профессиональный зеркальный аппарат Nikon D3s D-SLR. Хотя одновременно с ним вышла получившая хорошие отзывы модель Canon EOS 1-D Mark IV, этот фотоаппарат также достоин не меньшего внимания. Более того, судя по реакции прессы, он будет популярен не только среди профессионалов, но и среди любителей фотографии, желающих добиться наилучших результатов.

Одновременно компания Nikon выпустила более простые версии своих профессиональных «зеркалок» серии D: 12-мегапиксельную Nikon D3s с максимальными настройками ISO в 102,4 тысячи (для типографских целей этого недостаточно), снимающую 9 кадров в секунду. Единственный недостаток (как и Canon Mark IV) - это слишком большие размеры.

Главное отличие Nikon D3s D-SLR от своего предшественника, Nikon D3, - это возможность снимать видео в высоком разрешении. Согласно спецификациям, фотоаппарат может снимать видео разрешением 720 HD, делая до 24 кадров за секунду. Как и у Canon Mark IV, качество при этом остается очень хорошим даже при недостаточном освещении, хотя у D3 нет настолько богатых настроек видео. Чтобы получить стереозвук, предусмотрено подключение внешнего микрофона.

Несомненное преимущество D3 - это наличие полномасштабного сенсора, такого же размера, как и 35-миллиметровой камеры. Благодаря такому сенсору уровень «шума» практически не повышается, даже если снимать не на самую лучшую камеру. Можно посетовать разве что на цену: D3 стоит 5,2 тысячи долларов, примерно столько же, сколько и Mark IV. Но подобные модели никогда не стоили дешево, и эта ситуация, судя по всему, изменится еще не скоро.

Подборка подготовлена

по материалам журнала Consumer Reports
09.12.2009 08:31
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Сообщения в этой теме
Новинки для фотолюбителей - rusrek_v - 09.12.2009 08:31

Переход: