Радио 96.3 FM-HD3



Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Залет нормальный!

Автор Сообщение
VasyaPetrov Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 133
Зарегистрирован: 22.06.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Залет нормальный!
[Изображение: 7(7).jpg]
Беременность - естественный процесс, однако врачи считают, что этот «экспромт» должен быть подготовленным. Посмотрим, что нужно проверить-укрепить-подкорректировать перед беременностью, даже если женщина практически здорова.

Преданье старины глубокой о том, что женщины раньше по врачам не ходили и вообще рожали в поле, сегодня, к счастью, не воспринимается как аргумент и тем более как пример для подражания. А вот в необходимости готовиться к беременности многие еще сомневаются - зачастую из-за опасений, что подготовка эта превратится в хождение по врачам и по мукам. На самом деле перечень того, что стоит сделать, не так уж велик.

Узи органов малого таза - обязательный пункт подготовительной программы. Некоторые «находки» лучше сделать раньше, чем когда выяснится, что беременность уже наступила. Например, кистозные образования яичников, как правило, обнаруживаются случайно. При этом лучше избавиться от них до беременности, потому что порой (если киста большая или есть угроза перекрута) операцию приходится делать до родов - понятное дело, это сложнее и опаснее.

Инфекции

Кровь тоже стоит сдать заранее - делаются общий и биохимический анализы, анализ на ВИЧ, сифилис, гепатиты, проверяются антитела к так называемым TORCH-инфекциям. В их число входят вирус простого герпеса, цитомегаловирус, вирус краснухи и токсоплазма. Все эти инфекции потенциально опасны для плода - могут привести как к патологиям развития (глухоте, слепоте, порокам сердца, умственной отсталости), так и к выкидышу. Опасность есть, если женщина забеременела на фоне острой инфекции или впервые заразилась, уже будучи беременной, - особенно в первом (в случае с вирусом краснухи и герпес-вирусами) и последнем триместре (в случае с токсоплазмой).

Если же организм уже знаком с TORCH-инфекциями (об этом говорит наличие антител в крови), для ребенка они серьезной опасности не представляют. К счастью, у большинства взрослых людей антитела к ним есть; инфекции эти очень распространенные: цитомегаловирусом, к примеру, инфицированы больше 80 процентов людей моложе 35 лет, вирусом простого герпеса - больше 90 процентов. Однако разведать обстановку перед беременностью все равно стоит. Если анализ крови показывает отсутствие антител к краснухе, желательно сделать прививку. От токсоплазмоза вакцины нет, поэтому, если выяснилось, что организм не знаком с ним, врачи рекомендуют быть осторожными со своей кошкой (туалет убирать только в перчатках, не кормить ее сырым мясом) и избегать чужих. Что касается женщин, не инфицированных цитомегаловирусом, то им всю беременность рекомендуется держаться подальше от маленьких детей.

Гормоны

Одни врачи назначают *ирующим беременность длиннющий перечень исследований, другие - по минимуму, но все без исключения отправляют сдавать кровь на гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т3 и Т4). Потому что проблемы на этом «участке фронта» могут препятствовать зачатию и приводить к выкидышам. Дефицит йода и недостаточная функция щитовидки у беременной - это серьезный риск сложных родов, возникновения у плода зоба, пороков развития, умственной отсталости у ребенка в будущем.

Зубы

Лечить зубы беременным можно, вот только очень проблематично. Нельзя пить болеутоляющие. Анестезия - с особой осторожностью. Какое-либо лечение возможно только после 12 недель беременности. Нелеченые же зубы - источник инфекции, а неудаленные камни и зубной налет увеличивают шансы помучиться с воспалением десен. Вам оно надо? К тому же организм беременной активно расходует кальций, а значит, кариес будет развиваться быстрее, чем обычно.
13.08.2009 04:01
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Сообщения в этой теме
Залет нормальный! - VasyaPetrov - 13.08.2009 04:01

Переход: