Рейтинг темы:
- Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
На вопросы читательниц отвечает известный врач Александр Шифрин #35(854)
|
Автор |
Сообщение |
Wise
Пользователь
 
Сообщений: 40
Зарегистрирован: 03.09.2009
Рейтинг: 0
|
На вопросы читательниц отвечает известный врач Александр Шифрин #35(854)
Доктор, что говорят последние исследования в области здорового питания для женщин?
Светлана, Brooklyn.
Дорогая Светлана, в этой статье вы и другие читательницы журнала «Здоровье» найдут подборку новостей и открытий в области здорового питания, которые показались мне любопытными. Некоторые из этих открытий можно немедленно брать на вооружение, другие находятся еще в стадии исследования и требуют дальнейшего подтверждения, но все интересны и важны для женщин, следящих за своим здоровьем и желающих быть в курсе новейших достижений медицины.
Ученые Корнельского Университета обнаружили, что такое простое средство, как включение свежих яблок в вашу ежедневную диету, помогает предотвратить рак груди, который, как известно, является второй самой частой причиной смертности женщин в США (на первом месте стоят заболевания сердца). Ученые обьясняют чудодейственное свойство яблок наличием в них большого количества антиоксидантов, которые защищают клетки нашего организма от свободных радикалов и других канцерогенных субстанций. Ученые подчеркивают, что сложный и сбалансированный комплекс питательных компонентов, заложенный природой в обычное яблоко, не может быть повторен никакими искусственными комплексами витаминов и других диетических добавок (dietary supplements). Так что, дорогие читательницы, сочетайте приятное с полезным - налегайте на яблоки.
А вот одно из наших любимых летних времяпрепровождений - barbeque - оказалось более вредным, чем мы предполагали. Исследователи из Dana-Farber Cancer Institute утверждают, что приготовление пищи на открытом огне превращает полезный протеин, содержащийся в мясе, птице и рыбе, в канцерогенные вещества. А вкусно пахнущий дымок, который образуется, когда жир и сок капают на раскаленные угли, к сожалению, оказался главным канцерогенным компонентом barbeque. Значит ли это, что мы должны отказаться от barbeque? Конечно, нет. Соблюдение простых правил поможет вам продолжать получать удовольствие от barbeque и в то же время не волноваться о его вредном влиянии на здоровье.
Покупайте менее жирное мясо, обрезайте излишки жира и кожу, и используйте не очень густые маринады, содержащие уксус и лимон.
Постарайтесь уменьшить время, требующееся на жарку: выбирайте небольшие куски, которые быстрее прожариваются, и всегда разморживайте мясо перед приготовлением.
Старайтесь держать мясо на расстоянии не ближе 15см. от огня и переворачивайте каждую минуту.
Исследование, опубликованное American Heart Association, обрадует любительниц черного шоколада. Ученые нашли, что флавоноиды - компонент, найденный в черном горько-сладком шоколаде, - понижает кровяное давление, улучшает переработку инсулина и уменьшает «плохой» холестерол. Однако, ученые предупреждают, что результатов этого исследования недостаточно для того, чтобы рекомендовать шоколад в качестве лечения. Из-за высокого содержания жиров, сахара и калорий, шоколад по-прежнему занесен в «черный список» здоровой диеты. Поэтому сладкоежкам не следует пока увеличивать количество потребляемого шоколада. Но зато, если уж вы позволяете себе это лакомство, можете успокаивать себя мыслью о его возможных лечебных свойствах.
|
|
03.09.2009 09:03 |
|
Сообщения в этой теме |
На вопросы читательниц отвечает известный врач Александр Шифрин #35(854) - Wise - 03.09.2009 09:03
|
|
|