Радио



Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Косметическая революция
Автор Сообщение
rusrekv Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 175
Зарегистрирован: 22.06.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Косметическая революция
[Изображение: 2str.jpg]
9 сентября отмечался Всемирный день красоты, который проводится с 1995 года по инициативе Международного комитета эстетики и косметологии /СИДЕСКО/. В связи с этим следует напомнить нашим читателям, что XX век стал революционным в сфере косметологии.

Если бы красавицам начала прошлого века рассказали, что в будущем верными стражами красоты станут лазеры и электронные приборы, что будут изобретены кремы, моментально впитывающиеся и не оставляющие на коже следов, они бы сочли подобные утверждения фантастикой.

Но фантастика стала реальностью. Начнем с того, что сегодня на смену салонам красоты, предлагавшим клиенткам только стрижку, маникюр, педикюр и - в лучшем случае - солярий, пришли косметические или косметологические салоны с широким спектром услуг, где работают профессиональные косметологи.

Вот примерный список услуг, которые может предложить современный косметический салон - чистка кожи лица, пилинг, эпиляция, консультирование клиентов по использованию косметики и др. Спектр процедур, которые проводятся в клиниках косметологии, еще шире. И хотя большинство женщин в наше время имеют представление о многих новаторских процедурах, все же стоит сказать несколько слов о самых популярных и эффективных.

Начнем с эпиляции. Слово «эпиляция» произошло от французского «epiler», что означает «удалять волосы». Сегодня салоны предлагают лазерную эпиляцию, био-, фото-, электроэпиляцию и другие.

Биоэпиляция - это удаление волос воском. Процедура достаточно простая, но не может избавить от волос навсегда. Недостатки эпиляции воском - появление вросших волос, болезненность и большое число противопоказаний. Фотоэпиляция и лазерная эпиляция также не гарантируют пожизненного избавления от волос. Однако результат, как правило, очень длительный. Со временем, если прибегать к этим видам эпиляции периодически, волосы могут исчезнуть навсегда. И тот, и другой метод основаны на избирательном фототермолизе - т.е. под воздействием вспышек фолликулы волос нагреваются и разрушаются, при этом окружающие волосяную луковицу ткани остаются целыми.

Электроэпиляция удаляет волосы раз и навсегда, однако эта процедура, в отличие от других методов эпиляции, инвазивна - в волосяной фолликул вводится тонкая игла-электрод, т.е. осуществляется нарушение целостности кожного покрова. На конце иглы образуется электрический импульс, из-за чего возникает искра, попадающая в самую нижнюю часть фолликула волоса, отвечающую за возобновление роста волос. Искра разрушает эту часть фолликула, и волосы из него больше никогда не растут.

В салонах предлагают также удаление волос с помощью сахарной эпиляции (шугаринга) - на кожу наносится специальное средство, состоящее из сахара и воды. После того, как оно подсыхает, его удаляют по направлению роста волос. Эта процедура точно такая же, как биоэпиляция - разница лишь в используемом средстве. Но считается, что сахарная эпиляция реже провоцирует появление аллергии и раздражения.

Еще одна популярнейшая процедура - пилинг. Сегодня на смену механическому пилингу или пилингу скрабом - кремом или гелем с абразивными частичками измельченной скорлупы орехов, морской солью или песком, приходит химический пилинг.

Роль любого пилинга - отшелушивание тончайших слоев кожи. Только пилинг скрабом устраняет лишь отмершие клетки с поверхности кожи, а химический - проникает в более глубокие ее слои. Механический пилинг способен лишь улучшить цвет кожи, придать ей гладкость, нежность, а химический, кроме всего этого, может еще избавить кожу от довольно серьезных проблем.

Химический пилинг лечит угревую сыпь. Это также отличное средство профилактики старения кожи. В этом качестве его самое время использовать в 25-30-летнем возрасте. В более зрелые годы пилингу можно доверить коррекцию морщин, дряблости кожи. Кроме того, химический пилинг лечит кератоз, удаляет пигментные пятна.

Популярен и так называемый браш-пилинг - механическая очистка кожного покрова от ороговевших клеток эпидермиса, специальными вращающими насадками, в виде щеток или губки. В результате процедуры кожа становится гладкой, розовой, свежей, повышается тургор, так как улучшается микроциркуляция кожи. Освободившаяся от отмерших клеток кожа лучше впитывает питательные вещества. Браш-пилинг можно использовать перед различными процедурами; чисткой, маской, массажем, ионофорезом, химическим пилингом и т. д.

Наконец, эффективной процедурой считается ультразвуковой пилинг - один из методов атравматической чистки. Его используют для коррекции косметических недостатков, причем не зависимо от типа кожи.

«Прививки красоты» - именно так образно называют инъекции ботокса. Ботокс давно стал невероятно популярен в США, потом - в Европе.

Ботокс делается из ботулотоксинов, т.е. из ядов, которые выделяются бактериями. Теми самыми, которые вызывают ботулизм и могут приводить к летальному исходу. Однако ботокс таким действием вовсе не обладает, так как концентрация яда в нем слишком мала. Попадая в мышцы, ботокс блокирует передачу нервных импульсов. Это приводит к тому, что мышцы в одной области расслабляются, а в другой - натягиваются. Такое точечное расслабление мышц способствует исчезновению морщин и складок. Ботокс сначала применяли лишь для лечения тиков и мышечных судорог, но со временем стали использовать как «прививку красоты».

До недавних пор считалось, что ботокс абсолютно безвреден. Однако результаты исследований итальянских ученых заставили усомниться в этом. Ученые вводили ботокс подопытным крысам, а исследовав впоследствии их мозг, обнаружили, что в мозговом веществе присутствуют ферменты ботокса. Такие результаты убедили здравоохранение США продолжить исследования, чтобы выявить все возможные негативные последствия инъекций ботокса. Инъекции не запретили, но порекомендовали обращаться только к профессионалам и внимательно следить за появлением побочных эффектов.

Мезотерапия - это популярная методика исправления косметических недостатков кожи, которую сегодня проводят во всех клиниках косметологии. При этом лекарственные средства вводятся в глубокие слои кожи с помощью микроигл.

Эффект от мезотерапии достигается за счет действия препаратов, вводимых внутрикожно, а также за счет механической стимуляции кожи микроиглой (происходит подключение механизмов рефлексотерапии). При мезотерапии лица внутрикожно вводится совсем не большие дозы лекарственного препарата, поэтому токсическая нагрузка на организм очень мала. Инъекции проводятся редко, а процедуры являются малоинвазивными и малотравматичными.

Специалисты утверждают, что мезотерапия - один из самых эффективных методов борьбы с целлюлитом: введение внутрикожно специального коктейля стимулирует периферическое кровообращение, укрепляет сосуды и улучшает состояние кожи, разглаживая ее. Для улучшения состояния кожи лица используются коктейли, содержащие витамины и антиоксиданты - мезотерапия на основе таких препаратов активизирует выработку коллагена и эластина, а ведь именно они отвечают за упругость и эластичность кожи.

Контурная пластика - это метод восстановления объема тканей, при котором морщины и неровности кожи заполняются коллагеном и гиалуроновой кислотой. Контурная пластика по праву может считаться предметом гордости современной косметологии, которая подарила нам эту уникальную систему процедур. Носогубные складки, глубокие морщины, дряблый или поплывший овал лица - со всеми этими признаками старения борется контурная пластика.

Дермотония сочетает в себе технику «баночного» (вакуумного) массажа, и технику разминания, применяемую в классическом массаже. В косметологии воздействие на кожу осуществляется различными насадками аппарата, специально разработанного французскими врачами для дерматонии.

Талассотерапия или обертывание - одна из самых популярных косметологических процедур. Она позволяет заметно (и главное - быстро) уменьшить проявление целлюлита, устранить дряблость кожи и даже избавиться от лишних сантиметров. Целебные вещества, входящие в состав средств для обертываний, оказывают положительное воздействие на все слои кожи, а также способствуют очищению организма, регенерации клеток и даже укреплению иммунитета.

Обертывание является довольно простой процедурой. Сначала производится пилинг кожи проблемных мест с помощью скраба или броссажа, что раскрывает поры и дает возможность активным веществам, входящим в косметику для обертывания, проникать глубоко в кожу. Целесообразно перед обертыванием подвергнуть проблемные места разогревающему ручному или гидромассажу. После этого на кожу проблемных мест наносится специальная косметика для обертываний и равномерно распределяется, после чего проблемные места оборачиваются специальной тончайшей пленкой. Затем тело накрывают термоодеялом, создавая тем самым эффект сауны. В результате расширяются сосуды, стимулируется кровообращение, происходит вывод шлаков и токсинов через поры кожи.

Во многих салонах предлагают контрастные курсы обертываний - т.е. чередование холодных и горячих обертываний. Это позволяет оказать на проблемные места комплексное воздействие.

Большой эффективностью обладает озонотерапия. Ее используют при незначительном количестве целлюлита и в комплексе с другими процедурами при лечении запущенной формы целлюлита. Озонотерапия включает в себя и подкожные инъекции озонокислородной смеси, и обертывания с озонированными препаратами, и внутривенное введение озонированных растворов. Основной результат озонотерапии - улучшение всех обменных процессов и насыщение организма кислородом. Ткани, окружающие место инъекций, становятся крепкими и упругими.

Одно из самых перспективных направлений современной медицинской косметологии - это аппаратная косметология. Она предоставляет широчайшие возможности решения проблем коррекции фигуры, борьбы с возрастными изменениями кожи лица и тела, а также проведения процедур релаксации и оздоровления.

Такая косметология пользуется заслуженной популярностью, в первую очередь, благодаря высокой эффективности и быстроте достижения требуемого результата. Поэтому применение аппаратных методик вкупе с классическими процедурами на сегодняшний день является одним из самых перспективных направлений в косметологии.

Золотое армирование или омоложение кожи лица методом вживления «золотых нитей». Через крошечные проколы под кожу им*тируется тонкая, как волос, невесомая золотая нить (999,9 карата), при этом не остается ни следов, ни рубцов. В результате чего создается сеточка, которая не прощупывается и не видна визуально,но которая в течение от 3 до 8 лет не будет давать вашему лицу стареть т.е. - провисать, образовывая морщины. Эта процедура показана занятым женщинам, которым некогда регулярно посещать к косметологу. Возраст, когда рекомендовано это делать, - от 30 до 45 лет. Однако, если процесс старения уже ярко выражен (сильно нарушен овал лица, глубокие морщины), то сначала рекомендовано сделать лифтинг, а затем закрепить полученный результат им*тацией золотыми нитями.

Ультразвуковой массаж и фонофорез. Эта методика, сочетающая ультразвук с введением косметических средств, оказывает комплексное воздействие на организм.

Ультразвук повышает активность косметических препаратов, способствует внутриклеточному проникновению, удлиняет время их действия и уменьшает побочные эффекты. Введение необходимых веществ в организм при ультрафонофорезе происходит через выводные протоки сальных и потовых желез и, что очень важно через клеточные мембраны и межклеточное пространство.

Данная методика также способствует усилению защитных механизмов кожи, за счет противовоспалительного механизма действия ультразвуковой волны и её способности активизировать синтез коллагена фибробластами.

Вакуумный массаж лица применяется для уменьшения отечности лица, при наличии темных кругов под глазами, увядающей коже, застойных явлениях.

Процедура вакуумного массажа лица проводится с учетом строения кровеносной и лимфатических систем лица и шеи. Вакуумный массаж лица требует от специалиста определенных навыков, так как при неправильном массаже возможно образование гематом, появление и усиление купероза.

Криотерапия - это лечебное воздействие на отдельные органы и ткани организма холодовых факторов различной природы и формы. Криотерапию рекомендуют применять при себорее, угревой сыпи, розацее, дряблости кожи, землистом цвете лица и др.

Вакуумную чистку лица проводят аппаратом для вакуумной терапии. Вследствие разряжения воздуха происходит присасывание кожи насадками, вызывающее слущивание клеток рогового слоя эпидермиса, возможно раскрытие пор и частичное извлечение камедонов. Вакуумная чистка сопровождается притоком крови и улучшением микроциркуляции, что способствует насыщению кожи питательными веществами и кислородом.

Вакуумную чистку в зависимости от состояния кожи можно использовать как самостоятельную процедуру или в сочетании с механической чисткой, дезинкрустацией, броссажем, а так же при комплексном уходе за кожей лица.

Ионно-гальванотерапия или гальванизация - это воздействие на организм постоянным электрическим током малой силы и низкого напряжения через наложенные на лицо электроды различной формы и размеров. Электрический ток, идет по пути наименьшего сопротивления тканей: по кровеносным и лимфатическим сосудам, межклеточным пространствам, по выводным протокам потовых и сальных желез, оболочкам нервных стволов. Показания для применения ионно - гальванотерапии - это все виды себореи, сухая увядающая кожа, мелкие морщины, постугревые рубцы и т. д.

* * *

Алмазная микродермабразия - действие основано на отшелушивании мертвых ороговевших клеток путем длительной пилинговой и вакуумной обработки с помощью насадки с алмазным напылением.

Микродермабразия используется в программах для лечения акне, сглаживания мелких морщин и уменьшения пористости кожи, устранение пигментации. В омолаживающих программах проводится для повышения эластичности кожи, стимуляции синтеза коллагена, стимуляции роста новых клеток, улучшения кровообращения, лимфодренажа. В результате микродермабразии улучшается цвет лица и эластичность кожи, уменьшается количество мелких морщин, поры сужаются.

Еще одним революционным результатом косметологии можно считать то, что косметический продукт больше не является роскошью, привилегией для избранных - это продукт повседневной гигиены, такой же, как зубная паста. Косметология стала действенным средством профилактики, сохраняя кожу здоровой длительное время.

* * *

Напоследок - несколько слов об основателях пяти крупнейших косметических империй века, которые полностью перевернули представления о средствах для макияжа и определили "лицо" нашего столетия.

Мировые империи красоты:

Max Factor предложил идею цветовой гармонии в макияже, разработав разные оттенки косметики для женщин разных «цветовых типов». Благодаря этому макияж престал быть уделом девиц легкого поведения и вошел в широкий обиход.

Helena Rubinstein разрабатывала новаторские средства по уходу за кожей и учила женщин правильно краситься.

Estee Lauder ввела раздачу пробников косметики своим покупательницам.

Elizabeth Arden предложила идею о сочетаемости цветов одежды и оттенков макияжа.

Revlon - последний из пятерки - предложил использовать сочетаемость губной помады и лака для ногтей, поставив последний штрих в создании образа элегантной женщины.

Подготовила Лея Мозес
24.09.2009 06:48
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
thestarnataly Не на форуме
Солнышко
*

Сообщений: 12
Зарегистрирован: 21.03.2019
Рейтинг: 0
Сообщение: #2
RE: Косметическая революция
(24.09.2009 06:48)rusrekv писал(а):  Но фантастика стала реальностью. Начнем с того, что сегодня на смену салонам красоты, предлагавшим клиенткам только стрижку, маникюр, педикюр и - в лучшем случае - солярий, пришли косметические или косметологические салоны с широким спектром услуг, где работают профессиональные косметологи.
Ничего сложного не вижу чтобы научиться делать какие-нибудь процедуры дома, например, маникюр. Вон моя подруга даже курсы бесплатные в интернете нашла и прошла. А дальше нужен был хороший стартовый набор. Она уже этот этап прошла и вот недавно купила новую ультрафиолетовую лампу https://nailsmania.ua/lamps/led-lampy/uvled-lampa-sun5-48-vt для сушки гелей и гель-лаков.

Жизнь - это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились.
24.05.2019 03:45
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Украина. "Оранжевая революция" была напрасной? rusrek_v 0 1552 27.01.2010 07:05
Посл. сообщение: rusrek_v

Переход: