Радио



Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Разрешение на трудоустройство для иностранных студентов, испытывающих финансовые труд
Автор Сообщение
rusrekv Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 175
Зарегистрирован: 22.06.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Разрешение на трудоустройство для иностранных студентов, испытывающих финансовые труд
Я приехал в США по студенческой визе и учусь в университете. Сейчас я оказался в сложной финансовой ситуации, потому что еще совсем недавно мне помогали родители, а теперь из-за экономического кризиса они делать это уже не могут - отец потерял работу. Я знаю, что во время учебного года я могу работать 20 часов в неделю и полную рабочую неделю во время каникул. Но то, что я зарабатываю за 20 часов, мне явно не хватает на самые насущные расходы. Могу ли я получить разрешение на дополнительную приработку?

В американских учебных заведениях ежегодно обучаются тысячи иностранных студентов. Естественно, многим из них приходится подрабатывать при университете или колледже по 20 часов в неделю - максимум, разрешенный всем обладателям визы F-1. При этом студентам не нужно получать специальное разрешение на трудоустройство. Такое разрешение им может понадобиться, если они захотят проходить «трудовую практику».

Разъяснения, которые мы приводим ниже, носят чисто информационный характер, и не являются юридическим советом.

Согласно иммиграционному законодательству, обладатели визы F-1 могут запросить разрешение на трудоустройство за пределами университета или колледжа, если их финансовое положение резко изменилось в худшую сторону. Учтите, что это ухудшение должно произойти уже после того, как студент приступил к занятиям. Причины этого ухудшения и их серьезность являются основанием для принятия решения о выдаче разрешения на работу. Среди таких причин назовем следующие: потеря финансовой помощи, значительно повышение стоимости курса обучения, сильное увеличение стоимости жизни, непредвиденное изменение финансового положения людей, которые оказывали финансовую поддержку студенту, медицинские расходы или другие значительные и непредвиденные расходы.

Тяжелое финансовое положение, имевшее место до приезда в Америку, основанием для получения права на трудоустройство не являются.

Учащийся, находящийся в тяжелой экономической ситуации и желающий получить разрешение на трудоустройство, должен отвечать следующим требованиям:

- отличаться хорошей успеваемостью;

- учиться по полной программе до получения разрешения на трудоустройство и после этого;

- пытаться получить дополнительную работу при университете или колледже и не найти ее;

- закончить первый полный год обучения в США;

Прежде чем вы подадите в СГИ петицию о получении разрешения на трудоустройство, соответствующий представитель администрации университета или колледжа должен проверить, отвечаете ли вы всем требованиям, предъявляемым к получателям разрешения на трудоустройство. После этой проверки вы должны послать петицию (Form I-765) и всю необходимую документацию вместе с процессуальным сбором в местное отделение СГИ.

Это разрешение на работу действительно в течение года и должно возобновляться ежегодно.

Если СГИ отклонит вашу просьбу, вам пришлют объяснение, почему это случилось. Обжаловать это решение вы не можете. Однако если у вас появились новые доказательства того, что трудоустройство для вас жизненно необходимо, вы можете послать петицию о возобновлении рассмотрения вашей просьбы, вместе с новыми документами и дополнительным процессуальным сбором. Будьте, однако, очень осторожны - Если СГИ вновь отклонит вашу просьбу, то есть вероятность того, что вашу студенческую визу аннулируют, поскольку вы не имеете достаточной финансовой поддержки для продолжения обучения. Вот почему вам желательно воспользоваться помощью профессионального юриста.

Обычно рассмотрение петиции о трудоустройстве занимает около трех месяцев.
24.09.2009 07:20
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход: