Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Смертельные послания

Автор Сообщение
rusrek Не на форуме
Модератор
*****

Сообщений: 292
Зарегистрирован: 22.06.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Смертельные послания
Новое исследование, проведенное по инициативе сенатора Чака Шумера, показало, что за последние 5 лет в Нью-Йорке и его окрестностях погибли около 100 подростков, отправлявших текстовые сообщения за рулем.

Это очень много, и с этим надо что-то делать. Сенатор говорит, что этого можно было избежать, если бы вовремя были приняты соответствующие законы.

В Нью-Йорке и Лонг-Айленде в авариях, связанных с использованием сотовых телефонов за рулем, погибли 95 несовершеннолетних. Во время исследования National Insurance, проведенного в 2008 году, 1 из 5 водителей признался, что иногда отправляет текстовые сообщения, находясь за рулем. Причиной примерно 20% аварий, происшедших за прошлый год в стране, было отправление текстовых сообщений во время вождения, причем большинство водителей в таких авариях - молодые или несовершеннолетние граждане.

Большинство водителей, отправляющих текстовые сообщения, отвлекаются от вождения на 5 секунд. Этого вполне достаточно, чтобы не успеть среагировать на осложнившуюся ситуацию и попасть в аварию. Студенты колледжей в 8 раз чаще попадают в такие аварии, чем остальные водители. В 2007 году 5 недавних выпускников школы погибли в аварии в северной части Рочестера из-за того, что несовершеннолетний водитель отправлял сообщение и не справился с управлением.

Сенатор Шумер призывает Конгресс принять ALERT Driving Act, который заставит все штаты издать законы, запрещающие отправку сообщений во время вождения. В штате Нью-Йорк такой запрет уже подписан губернатором Патерсоном, он вступит в силу с 1 ноября.

Предложенный законопроект дает штатам 2 года на то, чтобы привести свои законы в соответствие с его требованиями, после чего федеральные фонды на дороги будут сокращены на 25%. Сенатор Шумер не надеется, что люди перестанут отправлять тестовые сообщения в тот же день, когда будет издан закон. Но они постепенно научатся выполнять требования закона, как это было с ремнями безопасности. «Мы не можем сидеть сложа руки, ведь речь идет о человеческих жизнях», - заявил сенатор.
22.10.2009 05:42
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход: