Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Прибавки к пенсиям и пособиям на следующий год не будет

Автор Сообщение
rusrek Не на форуме
Модератор
*****

Сообщений: 292
Зарегистрирован: 22.06.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Прибавки к пенсиям и пособиям на следующий год не будет
[Изображение: mironov.jpg]
Администрация социального обеспечения (Social Security Administration) в своём пресс-релизе от 15 октября 2009 года объявила о том, что впервые за много лет в 2010 году увеличения бенефитов для 57 миллионов пожилых и нетрудоспособных американцев не будет. О такой возможности стало известно полгода назад («Русская Реклама» сообщала о ней в одном из апрельских номеров), теперь это подверждено официально.

Ежегодно, начиная с 1975 года, правительство проводит автоматический пересмотр величины пенсий по Social Security (SS) и пособий Supplemental Security Income (SSI) в соответствии с темпами инфляции, о чём объявляется в октябре каждого года. Этот регулятор инфляции носит название «Cost of Living Adjustment - COLA», он рассчитывается Бюро трудовой статистики Министерства труда (Bureau of labor Statistics - BLS) на основе роста индекса потребительских цен (CPI-W) за 3-й квартал (июль - сентябрь) текущего года по сравнению с таким же периодом прошлого года. В результате определяется рост стоимости жизни и соответствующий процент увеличения бенефитов SS и SSI.

Такое сравнение показателей 3-х кварталов 2008 и 2009 годов, проведенное Бюро трудовой статистики, показало, что индекс роста потребительских цен увеличился всего на 0,1%. По закону, если рост CPI-W составляет меньше 0,5%, показатель COLA не применяется и, как следствие, бенефиты SS и SSI остаются в прежнем размере.

Дело в том, что с января 2009 года бенефиты были увеличены на 5,8%, это наибольшая прибавка с 1982 года. Она объяснялась, в основном, очень резким скачком цен на энергоресурсы в прошлом году. В текущем году эти цены снизились почти на 25% и, по расчётам Бюро трудовой статистики, инфляции практически не было.

Таким образом, в 2010 году величина месячного пособия SSI не изменяется и составит (для жителей Нью-Йорка):

- для одиноких получателей SSI (категория "individual living alone") федеральный бенефит $674 плюс штатная надбавка $87, а всего $761;

- для супружеских пар, живущих отдельно (категория "couple living alone"), федеральный бенефит $1011 плюс штатная надбавка $104, всего $1115. Установленный лимит ресурсов (деньги наличные, на счетах и в ценных бумагах, капиталовложения, некоторые виды имущества) получателей SSI остаётся прежним: для индивидуальных получателей - $2000, для супружеских пар - $3000.

Согласно сообщению SSА, при расчёте показателей 2011 года индекс CPI-W снова будет сравниваться с 3-м кварталом 2008 года и уже сейчас ясно, что и через год прибавки бенефитов также не будет. В лучшем случае, её можно ожидать с января 2012 года. Стариков и инвалидов может утешить лишь, что закон запрещает уменьшать бенефиты даже при отрицательном показателе COLA.

В настоящее время в Конгрессе находится несколько законопроектов о выделении в 2010 году клиентам Social Security однократного пособия в размере $250, как это было сделано весной текущего года. Эта сумма примерно соответствует 2% месячной прибавке, бюджетные расходы на это составят $13 млрд. Такое предложение поддержано президентом Б. Обамой и ведущими членами Конгресса из обеих партий.

Рассмотрим, каковы последствия неприменения в следующем году показателя COLA для других, связанных с ним социальных программ.

Не изменяются: максимальная налогооблагаемая сумма по бенефитам OASDI - $106800; сумма заработка в квартал, необходимая для учёта этого квартала в целях расчёта пенсий по Social Security (quarter coverage) - $1090; лимиты допустимого заработка для пенсионеров по Social Security в год достижения полного пенсионного возраста остаются $37680 в год или $3140 в месяц, один доллар бенефитов изымается за каждые три доллара заработка сверх лимита; для пенсионеров младше полного пенсионного возраста лимиты заработка на следующий год остаются в размере $14160 в год или $1180 в месяц, из каждых заработанных сверх указанного лимита $2 подлежит изъятию $1; сохраняются в 2010 году лимиты допустимого заработка для заявителей/получателей пенсии по Social Security Disability и заявителей на пособие по SSI по инвалидности (так называемый показатель существенной трудоспособности - Substantial Gainful Activity - SGA) - $980 в месяц для инвалидов (кроме слепых) и отдельно для слепых - $1640 в месяц; прежними остаются максимальные лимиты заработка студента, получающего SSI Disability - до $1640 в месяц, но не более $6600 в год.

Очень важно, что ежегодное увеличение размеров взносов по Part B Медикера не коснётся основной массы участников этой программы - клиентов Social Security: их взносы в Part B, как правило, вычитаются из бенефитов, а Закон о соцобеспечении запрещает сокращать сумму пенсий и пособий.
29.10.2009 07:40
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  В прибавке к пенсиям и пособиям снова отказано rusrek_v 0 3260 27.10.2010 05:08
Посл. сообщение: rusrek_v

Переход: