Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Пластика вне закона

Автор Сообщение
rusrek_v Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 2299
Зарегистрирован: 05.11.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Пластика вне закона
[Изображение: plastic%20-%20ugas.jpg]
Недавно испанский суд отправил на год за решетку испанского пластического хирурга. По его вине, как посчитал судья, в 2005 году скончалась первая леди Нигерии Стела де Обасанджо, прибывшая на Пиренеи с частным визитом.

Мадам Стела решила сделать себе липосакцию - операцию по откачиванию жира. Во время процедуры первая леди почувствовала себя плохо и была доставлена в государственную клинику, где и скончалась.

Смертельная хирургия

Пластическая хирургия опаснее обычной в десятки тысяч раз! Если в среднем от операций умирает один из 100 тысяч пациентов, то, например, при «безобидной» липосакции - один из пяти тысяч! Чреваты различные подтяжки лица, век, изменение формы носа и т.д. Люди в белых халатах могут случайно перерезать лицевой нерв, после чего у клиента навсегда останется не-закрывающийся рот или зловещий оскал. Пластика век иногда приводит к полной потере зрения. Многие хирурги, даже с мировым именем, которые оперируют звезд, буквально завалены исками от пострадавших пациентов. Но нередко с хирургами расправляются, не прибегая к системе правосудия...

Так, в 1986 году на своей даче был до смерти избит знаменитый доктор Шмелев (он работал на КГБ, оперировал еще Любовь Орлову, а незадолго до гибели изменил внешность чилийскому революционеру Луису Корвалану, которого поддерживал СССР). За пару месяцев до убийства Шмелева при странных обстоятельствах погиб его ассистент. По Москве ползли слухи, что оба хирурга нарушили обет молчания, за что и были устранены КГБ.

А в 2005 году прямо в центре столицы киллер на роликовых коньках (!) зарезал звездного пластического хирурга Евгения Лапутина (его пациенткой, например, была Анастасия Заворотнюк). В 1989 году Лапутин занял в Институте красоты на Арбате пост, который до него за-нимал... доктор Шмелев! Убийство до сих пор не раскрыто, но одной из версий следствия было устранение хирурга криминальными структурами. По слухам, в записной книжке хирурга следователи обнаружили телефоны многих из тех, кто находится в розыске, как всероссийском, так и международном. А после задержания некоторых авторитетов за границей, в их записных книжках были обнаружены телефоны Евгения Борисовича. Семья Лапутина отрицает его связь с криминалом. А некоторые его коллеги утверждают, что ни один пластический хирург не решится менять внешность криминальному авторитету - это прямой пропуск на тот свет. Ведь как выглядит сменивший внешность бандит, будет знать только его лечащий врач...

Бандиты под скальпелем

На самом деле люди в белых халатах кривят душой. Не секрет, что мощные мафиозные структуры создают собственные подпольные клиники для переделки внешности. Некоторые боссы мафии полностью «перекраивают» лицо по несколько раз. Когда же речь идет не только об изменении лица, но и фигуры, мафиози вынуждены прибегать к услугам лицензированных пластических хирургов.

Например, «киллер № 1» Александр Солоник (он же Саша Македонский) прибегал к помощи людей со скальпелем дважды. Первый раз он пытался удалить некоторые характерные татуировки на теле. Второй раз Солоник полностью изменил лицо. Однако «киллера № 1» все же прикончили в Греции, где он скрывался и от Интерпола, и от бывших коллег.

В 2000 году правоохранители Израиля задержали некоего Геннадия Ягудаева. Приговоренный еще в 1984 году к 13 годам лишения свободы, он бежал из тюрьмы и, взяв поддельные документы, несколько раз менял внешность. Установить его личность удалось случайно. Беглеца депортировали в Москву.

А недавно правоохранители задержали одного из главарей «кингисеппской» группировки киллеров Сергея Финагина по кличке Фин. У некогда толстого и рыхлого Фина на момент задержания не было живота, лицо и походка изменились до неузнаваемости. Как выяснилось, пытаясь скрыться от правосудия, матерый бандит несколько раз обращался к пластическим хирургам.

По данным правоохранительных органов, к изменению внешности прибегли бандиты из «солнцевской», «ореховской», «курганской» и других ОПГ. Многие из них до сих пор находятся на свободе, периодически прибегая к пластике. Удастся ли нашим браткам побить рекорд сицилийского мафиози Бернардо Провенцано, который, постоянно обращаясь к хирургам, скрывался от карабинеров 46 лет, покажет время.

За рубежом горе-хирургов убивают чаще, чем в России. В ряде случаев «заказчиками» могли выступать не мафиози, а звездные пациенты. Впрочем, следствию ни разу не удалось упрятать за решетку кого-либо из них...

Звездные жертвы

В разное время к услугам «пластиков» прибегали Кристина Орбакайте, Дима Билан, Анастасия Заворотнюк, Эдита Пьеха, Елена Яковлева, Сергей Зверев, Людмила Гурченко, Валерий Леонтьев и многие другие звезды. Некоторым из них лечение не только встало в копеечку, но и серьезно повлияло на внешность и здоровье. Так, Оксана Пушкина из-за некачественного ботокса вынуждена была на время уйти с телевидения. От рук пластических хирургов пострадали сразу две актрисы сериала «Обреченная стать звездой» Ольга Спиркина и Елена Борзова.

В разное время пострадали и звезды Голливуда, в том числе Гэри Бьюзи, Мелани Гриффит, Джессика Симпсон, Тара Рид, Присцилла Пресли и, конечно, Майкл Джексон. В 2007 году при подтяжке лица хирург изуродовал изумительное лицо Кайли Миноуг, превратив его в восковую маску с искривленной улыбкой. Самой большой неудачницей, которая истратила на пластику миллионы долларов, а в итоге превратилась в чудовище, называют светскую львицу Джоселин Вильденштейн. После ряда операций ее бросил муж-миллионер, а журналисты окрестили «Невестой Вильденштейна», по аналогии с невестой Франкенштейна...

Роман Аюпов
05.11.2009 11:09
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход: