Радио



Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Секреты лотереи грин-карт
Автор Сообщение
tatyanauzun Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 8
Зарегистрирован: 22.06.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Секреты лотереи грин-карт
[Изображение: 1str.jpg]
Уважаемая редакция!

В нынешнем году в США будет проводиться очередной розыгрыш грин-карт. Я не уверен, что смогу правильно заполнить необходимые документы, поэтому хотел бы обратиться к специалистам. Очень не хочется стать жертвой мошенников, которые делают преступный бизнес на таких людях, как я. Не могли бы вы рассказать о преступных приемах, которые используют злоумышленники? Думаю, что не я один буду вам за это благодарен.

С уважением, Сергей Пархоменко, Киев.

До нового розыгрыша лотереи грин-карт - DV-2011 остается несколько месяцев - условия участия в ней будут опубликованы в сентябре с.г. на вебсайте Госдепартамента США - http://www.dvlottery.state.gov.

Однако уже сегодня стоит определиться, станете ли вы сами заполнять анкету на интернете (в письменном виде документы приниматься не будут) или обратитесь за содействием в специализированные сервисы. И вот здесь следует быть очень внимательным.

Дело в том, что американские лотереи грин-карт привлекают не тех, кто желает жить и работать в США, но и мошенников, предлагающих свои услуги доверчивым соискателям. Об этом предупреждают потенциальных участников розыгрыша как эксперты, так и Федеральная торговая комиссия (Federal Trade Commission - FTC).

На сайте FTC рекомендуется обращать внимание на следующие признаки фирмы-мошенника:

- компания указывает в своей рекламе, что она связана с американским правительством;

- компания не указывает адрес, по которому располагается фирма, но лишь e-mail, абонентский ящик или номер мобильного телефона;

- участнику лотереи предлагается заполнить специальный документ, предоставляющий якобы право на участие в розыгрыше. Естественно, за определенную плату;

- указывается, что содействие данной фирмы повышает шансы на выигрыш грин-карты;

- компания-посредник гарантирует получение въездной визы. На самом деле, все решения о допуске иностранного гражданина в США принимаются консульскими работниками;

- предлагается помощь в заполнении анкет людям из стран, гражданам которых не разрешается участие в лотерее.

Мошенники используют различные жульнические схемы. Например, махинации с выигрышными пакетами, которые отправляют победителям работники Госдепартамента США в страны, допущенные к лотерее. В этом случае выигрышный пакет приходит не к победителю, а на чужой, подставной почтовый адрес (скорее всего, - абонентский ящик посредника). Обладатель пакета (фирма посредник) предъявляет счастливому конкурсанту счет на довольно значительную сумму. Не знакомые с правилами люди платят деньги, даже не догадываясь, что их обвели вокруг пальца. К сожалению, платят и те, кто понимает - их надули. Так хочется получить заветный пропуск в страну своей мечты.

На одном из интернетовских веб-сайтов отмечается, что в последние годы, особенно на Украине, получило распространение воровство выигрышных пакетов непосредственно в почтовых отделениях с целью шантажа и незаконного получения денег. Хотя факт вымогательства можно доказать, люди нередко не желают испытывать судьбу и платят ворам.

На самом деле, если выигрышный пакет попал к мошенникам, не стоит паниковать и переводить деньги негодяям. Следует прервать с ними всякие контакты и обратиться напрямую в Kentucky Consular Cen-ter (Kentucky Consular Center 3505 N Hwy 25-W, Williamsburg, KY 40769, USA) с просьбой выслать копию выигрышного пакета. В своем запросе следует указать номер своего дела, имя и фамилию, дату и страну рождения, почтовый адрес. Подробно объяснить, что произошло. Приложите также собственную фотографию, а также фотографии членов семьи вкупе с информацией о себе и членах семьи - это поможет ускорить ответ на запрос.

Следует помнить, что все просьбы посредников к победителю лотереи оплатить то-то и то-то, направленные на его электронную почту, следует игнорировать. Все платежи победители лотереи грин-карт осуществляют непосредственно в американском консулате. Подтверждением выигрыша является письмо (Form A4), которое приходит из Kentucky Consular Center.

Мошенники могут прикинуться сотрудниками Госдепартамента, позвонив вам для уточнения деталей и получения дополнительной информации. Цель злоумышленников - выведать у вас конфиденциальную сведения, в первую очередь, данные о вашем банковском счете, номера кредитных карточек.

Серьёзнейшим правонарушением, указывают эксперты веб-сайта greencard. by, которое опрометчиво совершают некоторые победители, является заключение фиктивного брака.

Опять-таки и в этой афере обычно не обходится без участия уже упомянутых посредников. Став соучастником, победитель гарантированно получит пожизненный отказ на въезд в США. Такая же участь ожидает и того, кто посредством заключения фиктивного брака с победителем рассчитывает попасть в США.

Браки, заключенные после выигрыша, подвергаются "перекрёстному" опросу, состоящему из множества вопросов о совместной жизни. По мнению консульских служащих, обмануть проверяющих, с их многолетним опытом, практически невозможно. И, кстати, поскольку такие браки считаются нарушением не только в США, но и в Евросоюзе, въезд "липовым" супругам будет навсегда закрыт и в большинство других развитых стран.

Эксперты настоятельно рекомендуют участникам лотереи грин-карт не пытаться обмануть американские власти, заполняя несколько, а то и с десяток анкет с неправильно указанным именем или фамилией (разрешается несовпадение в две буквы). В случае выявления обмана, путь в США будет заказан.

Разрешается заполнять анкеты на себя и жену отдельно. Это повышает шанс выигрыша, так как члены семьи победителя смогут вместе с ним приехать в США.

Для получения дополнительной информации о State Depart-ment's Diversity Visa lottery рекомендуем посетить веб-сайт http://www.dvlotte-ry.state.gov. Кроме того, можно обратиться по телефону в State Department's Visa Services'Public Inquiries Branch по телефону (202) 663-1225. Гражданам других стран следует обращаться в консульские представительства США.

Если вы считаете, что стали жертвами мошенников, дайте об этом знать сотрудникам FTC, позвонив по телефону - (877) 382-4357.

P.S. Наши читатели, желающие принять участие в лотерее грин-карт, могут заполнить анкеты через портал http://www.RusRek.com.
09.07.2009 02:33
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
troglodyte Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 2
Зарегистрирован: 31.03.2010
Рейтинг: 0
Сообщение: #2
Ответ: Секреты лотереи грин-карт
Здравствуйте!
Журнал "КоммерсантЪ-Деньги" готовит материал в следующий номер (сдаётся через неделю, выходит 12 апреля) об аферах и мошенничестве на лотерее Green card. Если кто-то из посетителей форума сталкивался с такими случаями или знает о них и мог бы рассказать корреспонденту подробности, буду очень признателен.

С уважением,
корреспондент журнала
"КоммерсантЪ-Деньги"
Роман Рожков.

Тел.
Раб. (499) 943-97-23
Моб. 89031081298

e-mail:
rozhkov@kommersant.ru
rrozhkov@inbox.ru
31.03.2010 04:03
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Skulpen Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 2
Зарегистрирован: 21.12.2011
Рейтинг: 0
Сообщение: #3
RE: Секреты лотереи грин-карт
Когда будет следующий розыгрыш?
21.12.2011 12:54
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Party Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 3
Зарегистрирован: 21.07.2013
Рейтинг: 0
Сообщение: #4
RE: Секреты лотереи грин-карт
Не густо.

21.07.2013 18:21
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Кто нибудь выигрывал Грин Кард с помощью компании USAFIS ? VasyaPetrov 2 14059 24.02.2010 09:02
Посл. сообщение: saunderscolin15
  Лотерея грин-карт DV-2011 tatyanauzun 1 28067 24.02.2010 08:56
Посл. сообщение: saunderscolin15

Переход: