Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Налоговый кредит на 2009 год

Автор Сообщение
rusrek_v Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 2299
Зарегистрирован: 05.11.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Налоговый кредит на 2009 год
Городской кредит равен 5% федерального и составляет до $182 на семью с тремя и более детьми, до $251 на семью с двумя детьми, до $152 на семью с одним ребёнком и до $22 на семью без детей.

Подателю заявления на EITC необходимо также:

- Иметь действующий номер социального обеспечения (Social Security Number - SSN), дающий легальное право на работу в США.

Индивидуальный номер налогоплательщика (ITIN), предоставляемый негражданам налоговой службой, а также SSN без права на работу, не дают права на налоговый кредит.

- Не быть иждивенцем или «квалифицированным» ребёнком другого лица.

- Не иметь заграничного заработанного дохода.

- Работник и его ребёнок должны проживать в США не менее половины отчётного налогового года. Для получения полного штатного бенефита заявитель должен быть резидентом штата Нью-Йорк, если же он проживал здесь неполный год, он получит только часть бенефита.

- Быть гражданином или законным постоянным жителем страны (обладателем грин-карты).

- Налоговый статус в декларации не должен быть указан, как "married, filing separately", т.е. супруги должны подавать совместную налоговую декларацию.

К категории «квалифицированный» ребёнок относится ребёнок, который проживает совместно с заявителем, приходится заявителю сыном или дочерью, внуком или внучкой, пасынком или падчерицей, приёмным или усыновлённым (удочерённым) ребёнком, братом или сестрой, либо потомком одного из указанных выше родственников. «Квалифицированный» ребёнок должен быть к концу налогового года не старше 19 лет (или студентом с полной учебной нагрузкой не старше 24 лет) или ребёнком-инвалидом любого возраста.

Служба IRS проверяет, чтобы один и тот же ребёнок учитывался только один раз, поэтому разведённым родителям следует договориться, кто из них подаст на него заявление на кредит. В этом случае другой родитель будет заявлять как одинокий работник, а также как noncustodial parent (см. ниже).

В Нью-Йорке федеральный, штатный и городской налоговые кредиты не учитываются в качестве дохода при определении права на государственные социальные программы Family Assistance, Safety Net Assistance, SSI, Медикейд, НЕАР, фудстемпы и субсидированное жильё для малоимущих (Public Housing, section 8).

Несколько иначе обстоит дело с учётом EITC в качестве ресурсов, т.е. денег наличных и на счетах, некоторых видов имущества.

Если программы Public Assis-tance и Child Health Plus не учитывают кредит как ресурс в течение любого времени, то в целях программ Медикейд, Family Health Plus и жилищных программ налоговый кредит не считается ресурсом только в том месяце, когда он получен, а также в следующем месяце. Например, чек на кредит получен в апреле, он не повлияет на эти бенефиты в апреле-мае, а с 1 июня оставшиеся от суммы кредита деньги будут засчитаны в ресурсы и могут отразиться на бенефитах, если они превысят установленный для этих программ лимит. Программа фудстемпов не учитывает налоговый кредит в течение 12 месяцев, в целях программы SSI кредит не учитывается как ресурсы в течение 9 месяцев со дня получения.

Налоговые кредиты работают таким образом:

- если лицо платит налоги - сумма кредита вычитается из суммы полагающихся к выплате налогов;

- если лицо не платит налогов, IRS посылает чек на сумму причитающегося ему EITC (refund).

Налоговые кредиты работают таким образом:

- если лицо платит налоги - сумма кредита вычитается из суммы полагающихся к выплате налогов;

- если лицо не платит налогов, IRS посылает чек на сумму причитающегося ему EITC.

Правила предусматривают возможность получения налогового кредита не только полной одноразовой суммой, но и авансовым платежом в размере до половины всей суммы кредита. Право на аванс даётся работникам, проживающим с «квалифицированным» ребёнком. Для этого они должны заполнить Form W-5, Earned Income Credit Advance Certificate. Кредитный аванс привлекает обычно тех получателей, которые желают получать деньги долями, чтобы, например, аккуратно каждый месяц оплачивать коммунальные услуги.

Процедура подачи заявлений на EITC такова. Для получения налогового кредита работник должен подать в IRS налоговую декларацию. Как уже сказано, сделать это следует и тогда, когда доход работника меньше суммы, облагаемой налогом, и ему не надо его платить.

Работники, имеющие «квалифицированного» ребёнка, подают декларации Form 1040 или 1040A и прилагают Schedule EIC, работники без ребёнка заполняют Form 10440EZ, Form 1040 или 1040A.
Продолжение следует
08.01.2010 09:04
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Налоговый кредит за 2010 год (продолжение)) rusrek_v 0 3604 17.02.2011 07:40
Посл. сообщение: rusrek_v
  Налоговый кредит за 2010 год (продолжение)) rusrek_v 0 3686 10.02.2011 07:07
Посл. сообщение: rusrek_v
  Налоговый кредит на 2009 год (продолжение) rusrek_v 0 3504 20.01.2010 08:19
Посл. сообщение: rusrek_v
  Налоговый кредит на 2009 год (продолжение) rusrek_v 0 3272 13.01.2010 08:30
Посл. сообщение: rusrek_v
  Финансовые требования медикейда на 2009 год Neo 0 3323 06.07.2009 09:00
Посл. сообщение: Neo

Переход: