Радио 96.3 FM-HD3



Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Действие закона «О продлении помощи SSI для престарелых и больных беженцев» истекает

Автор Сообщение
rusrek_v Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 2299
Зарегистрирован: 05.11.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Действие закона «О продлении помощи SSI для престарелых и больных беженцев» истекает
Как известно, в 1996 году был принят закон, по которому беженцы, въехавшие в страну после 22 августа 1996 года, теряют пособия SSI, если в течение семи лет после приезда они не получат американское гражданство. ХИАС с самого начала выступал против этого закона, указывая, что неудовлетворительная работа иммиграционных служб нанесет удар по самой незащищенной части иммигрантов. События сентября 2001 года и последующее увеличение проверок благонадежности существенно замедлили и без того неспешное рассмотрение натурализационных петиций. В результате тысячи пожилых, одиноких членов русскоязычной общины и инвалидов остались или могут остаться без крыши над головой и средств к существованию. В большинстве случаев они не стали американскими гражданами только потому, что не смогли вовремя получить необходимую информацию или квалифицированную юридическую помощь.

В сентябре 2008 года был принят закон «Продление SSI для престарелых и больных беженцев» (SSI Extension for Elderly and Disabled Refugees Act - HR 2608). Он продлевал на два года (до 30 сентября 2010 года) возможность получения пособия SSI беженцами, лицами, получившими политическое убежище, и так называемыми «гуманитарными иммигрантами», включая тех, кто лишился этого пособия совсем недавно. Для подавших петицию о натурализации действие закона продлено до 30 сентября 2011 года.

Как мы видим, в этом году вновь назревает ситуация, которая ударит по больным и престарелым - из 14 500 человек, воспользовавшихся правом на продление получения SSI, большинство так и не получили гражданства. Более того, около пяти тысяч иммигрантов, имеющих право на продление получения SSI, так и не подали петиции.

Если вы считаете, что вы имеете право на продление получения пособия по закону HR 2608, вы должны немедленно обратиться в Администрацию Социального Страхования, позвонив по телефону 1-800-772-1213. Лица с ослабленным слухом должны звонить по телефону 1-800-325-0778.

Авторы принятого в 1996 году закона хотели принудить беженцев и лиц, получивших политическое убежище, как можно быстрее стать американскими гражданами. Поэтому те, кто хотел продлить на два года получение SSI, должны были заполнить заявление об их искреннем желании получить американское гражданство. Те иммигранты, которые получили такое продление автоматически, должны были получить письмо из Администрации Социального Страхования с приглашением прийти в офис АСС и подписать такое же заявление. Получив такое письмо, необходимо строго выполнять все, что в нем указано.

Если после подачи петиции о натурализации прошло уже более шести месяцев, нужно позвонить в СГИ по телефону 1-800-3755283 и попросить об ускоренном рассмотрении натурализационной петиции в соответствии с решением суда по делу «Kaplan v Chertoff».

Если иммигрант имеет право на получение пособия SSI, то после получения американского гражданства он будет получать пособие всю жизнь.

Поскольку, как вы видите, проблема потери иммигрантами пособия SSI еще далека от разрешения, ХИАС вместе с Jewish Federations of North America продолжает оказывать давление на законодателей с тем, чтобы связь между получением гражданства и получением SSI была, наконец, прервана. Если эти усилия приведут к успеху, то все иммигранты, имеющие право на получение SSI, будут получать его, независимо от того являются ли они американскими гражданами или нет, то есть все вернется к тому, что было до принятия закона в 1996 году.

Однако на сегодняшний день единственно верный путь сохранения пособий SSI - получение американского гражданства. Надо спешить еще и потому, что в 2010 году ожидается новое увеличение процессуальных сборов за подачу иммиграционных петиций. Пока никакой точной информации об этом увеличении нет. Как только она станет доступна, мы ознакомим с ней наших читателей.
03.03.2010 07:56
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Новости о программе по приему беженцев из бывшего советсткого союза rusrek_admin 0 2157 25.05.2011 08:13
Посл. сообщение: rusrek_admin
  Программа помощи нуждающимся беженцам rusrek_v 0 2647 13.10.2010 05:55
Посл. сообщение: rusrek_v
  Действие поправки Лаутенберга вновь продлено rusrek_v 1 3749 02.04.2010 12:52
Посл. сообщение: ILIAG

Переход: