Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Помощь жертвам Холокоста

Автор Сообщение
rusrek_v Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 2299
Зарегистрирован: 05.11.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Помощь жертвам Холокоста
Я много раз слышал, что семьям людей, которые были в немецких концлагерях, выплачивают денежную компенсацию. Если это правда, то подскажите, куда и к кому нужно обращаться по поводу этого вопроса.

Семен, Бруклин

- Вопросами выплат занимается организация Claims Conference. 19 марта 2009 г. В результате переговоров Claims Conference c германским правительством еврейские жертвы нацизма, которые обращались в фонд Hardship Fund и не имели права на выплаты в соответствии с критериями, установленными германским правительством, теперь смогут подать второе заявление. Большинство из них никогда не получали компенсаций за страдания, перенесенные во время Холокоста.

Это весьма значительное достижение, которое может иметь благоприятные последствия для 13 тысяч жертв нацизма в 36 странах, включая Израиль, Соединенные Штаты, Германию, Австралию и Канаду. Соглашение приведет к дополнительным выплатам в размере более чем 33 миллиона евро (примерно 42 миллиона долларов по сегодняшнему курсу). Деньги пойдут напрямую нуждающимся жертвам нацизма.

Claims Conference уже одобрила дела более чем 325000 жертв нацизма, получивших компенсации от фонда Hardship Fund. Фонд выплачивает одноразовую сумму в размере 2,556 евро.

Новые правила распространяются на жертв нацизма, которые прежде получили отказ от Claims Conference и были живы на 19 марта 2009 года. Это решение касается тех, кто достиг определенного возраста (65 для мужчин, 60 для женщин). Считается, что в этом возрасте состояние здоровья ухудшается до такой степени, какая считается достаточной по требованиям фонда Hardship Fund. Второе заявление - не гарантия выплаты из фонда Hardship Fund. Критерии программы определены германским правительством, и заявители должны удовлетворять всем требованиям, записанным в этих критериях, чтобы получить компенсацию.

Полный перечень критериев фонда Hardship Fund и форму заявления вы найдете на сайте Claims Conference - http://www.claimscon.org.

Если заявителю было прежде отказано, и он был жив на 19 марта 2009 года, но умер после этой даты, супруг (супруга) или в случае смерти супруга (супруги) дети заявителя могут подать второе заявление. Это заявление от супруга (супруги) или детей должно быть получено к 31 декабря 2010 года.
Вниманию тех, кто никогда прежде не подавал заявление в Нardship Fund. Общую форму вы можете «загрузить» с сайта Claims Conference - http://www.claimscon.org или получить, обратившись в офис Claims Conference. Для ответа на ваш вопрос мы воспользовались помощью исполнительного президента организации American Council on the Holocaust and the Jewish Resistance Элиэзера Блоштейна и информацией с сайта
netzulim.org/R/Const/Claims/
HardshipFound.html.
Адрес Claims Conference
в Нью-Йорке
1359 Broadway, Room 2000
New York, NY 10018
(646) 536-9100
Fax: (212) 679-2126
General inquiries:
info@claimscon.orgЭтот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
10.03.2010 10:24
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Равич спешит на помощь rusrekv 0 1824 08.10.2009 06:44
Посл. сообщение: rusrekv

Переход: