Радио



Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Индивидуальный номер налогоплательщика и нелегальные иммигранты
Автор Сообщение
rusrek_v Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 2299
Зарегистрирован: 05.11.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Индивидуальный номер налогоплательщика и нелегальные иммигранты
Я нахожусь в Америке с просроченной туристической визой. Работаю за наличные и вполне обеспечиваю себя. Я знаю, что приближается 15 апреля - последний срок подачи налоговых деклараций. Поскольку никто не знает, сколько я зарабатываю, я могу спокойно не платить налоги. Однако, поскольку я мечтаю получить американское гражданство, я думаю, что справка об уплаченных налогах может мне каким-то образом в этом помочь. Прав ли я?

Мы сейчас не будем говорить о том, что, проживая в Америке, вы, сами того не замечая, постоянно пользуетесь услугами, которые оплачивает американский налогоплательщик - уборка снега и мусора, дороги и линии метро, полицейские и пожарные - все это не с неба упало. Так что, просто по совести, налоги надо платить.

Однако если оставить в стороне моральный аспект, то и в этом случае уплата налогов для вас - нелегального иммигранта, которым вы сейчас являетесь, может в будущем оказаться очень полезной. Дело в том, что если Конгресс когда-нибудь примет программу легализации нелегальных иммигрантов, то налоговые декларации могут подтвердить, что вы действительно находились на территории США. Кроме того, законодательство не делает скидки нелегальным иммигрантам и они должны заявлять о своих доходах в IRS так же, как легальные иммигранты и все американские граждане. Подтверждение того, что вы платили налоги, несомненно, будет принято иммиграционными службами в расчет, ибо это говорит о вашем положительном моральном облике, который необходим для получения американского гражданства.

Что же вам следует делать?

Поскольку у вас нет номера социального страхования, вы не можете просто отравить в IRS свою налоговую декларацию. К этой декларации вы должны приложить заполненный бланк Form W-7 - запрос о присвоении вам индивидуального номера налогоплательщика (Individual Taxpayer Identification Number - ITIN). Получение этого номера может быть полезно, даже если ваш заработок очень мал и от вас вообще не требуется заполнение налоговой декларации. Многие нелегальные иммигранты запрашивают ITIN, чтобы открыть банковский счет.

Учтите, что, согласно действующим правилам, вы можете запросить ITIN только в том случае, если вы по закону обязаны заполнить налоговую декларацию. А налоговую декларацию вы обязаны заполнить, если ваш доход составил не менее 400 долларов, и вы работали как независимый подрядчик, вели собственное дело или ваш работодатель не сообщал о вашей зарплате в Налоговое Управление.

Предположим, что в минувшем году вы заработали 405 долларов, о которых не было сообщено в IRS. Вы заполняете налоговую декларацию, прикладываете к ней заполненную Form W-7, получаете ITIN и не платите ни цента налогов.

Заметьте, что, обладание ITIN не дает вам права на трудоустройство. Этот номер нужен вам для того чтобы правильно зарегистрировать свое пребывание в стране. Более подробную информацию об ITIN вы найдете на сайте Налогового Управления (http://www.irs.gov).

Если вам необходима помощь в заполнении налоговой декларации, и у вас нет денег на оплату профессионала, постарайтесь воспользоваться помощью, которую бесплатно предлагает VITA - Volunteer Tax Assistance Program. VITA окажет вам помощь, если у вас нет иждивенцев, и вы зарабатываете не более 18 000 в год. Лица с иждивенцами для получения помощи VITA должны зарабатывать не более 50 000 долларов год.

Учтите, что VITA оказывает помощь не только иммигрантам, но всем малоимущим.

VITA поможет вам и в заполнении Form W-7.
17.03.2010 06:05
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход: