Радио 96.3 FM-HD3



Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Кинотеатр на дому

Автор Сообщение
rusrek_v Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 2299
Зарегистрирован: 05.11.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Кинотеатр на дому
[Изображение: vivitech.jpg]
Для любителей смотреть фильмы и передачи на большом экране нет лучшего выбора, чем проекционный телевизор.

В зависимости от модели размер экрана может достигать 100 дюймов по диагонали и более. Это примерно в 2 раза больше, чем у основной массы плазменных и жидкокристаллических телевизоров

Некоторые проекторы, поддерживающие разрешение 1080p, в настоящее время стоят около 1 тысячи долларов - существенно меньше, чем всего 1-2 года назад. Подешевели также экраны и звуковые системы (на каждый из этих аксессуаров придется потратить несколько сотен долларов). И даже если учесть расходы на профессиональную установку домашнего кинотеатра, он в данном случае обойдется значительно дешевле, чем плоский телевизор аналогичного размера.

Для тестирования в руки экспертов журнала Consumer Reports под руководством инженера Клаудио Кьяччи попали 2 новые модели проекционных телевизоров: Optoma HD20 и Vivitek H1080. Они поддерживают разрешение 1080p и находятся в одной ценовой категории - до 1 тысячи долларов. Поэтому сравнение их характеристик представляется вполне обоснованным.

Наиболее положительное впечатление произвела модель от Optoma, которая при демонстрации видео в формате HD обеспечила отличное качество картинки с высокой степенью детализации и впечатляющими яркостью, насыщенностью цветов и контрастностью. Незначительные недостатки (к примеру, нечеткость краев объектов и недостаточная глубина черного цвета) наблюдались только в режиме воспроизведения видео, снятого с разрешением 1080i, а не 1080p. Однако в целом качество оказалось самым высоким в данной ценовой категории и вполне сопоставимым с тем, которое обеспечивают модели, стоящие в 3 раза дороже.

Неплохие характеристики имеет и модель от Vivitek, однако она немного уступает по таким параметрам, как общая яркость, цветопередача и контрастность. Как и в предыдущем случае, качество воспроизведения черного цвета находится на высоком уровне, хотя назвать его идеальным все же нельзя. Преимущества данной модели - отсутствие шума при эксплуатации, более продуманная система подключения к другим устройствам и наличие дополнительных аксессуаров.

Может возникнуть резонный вопрос: если эти недорогие телевизоры настолько совершенны, то какой смысл в приобретении модели, стоящей от 2 до 3 тысяч долларов? На самом деле более дорогие проекционные телевизоры обеспечивают более высокое качество изображения, отличаются большей яркостью, контрастностью и уровнем передачи черного цвета. У большинства из них лучше система увеличения картинки, благодаря чему пользователь получает дополнительные возможности размещения телевизора.

Кроме того, наличие вертикальной и горизонтальной подстройки позволяет с большей легкостью отцентровать изображение. Многие оснащены автоматической системой подстройки цвета, что позволяет дополнительно улучшить качество. Однако их самый существенный недостаток - высокая цена. И по этому параметру вышеописанные модели, особенно Optoma, являются идеальным вариантом, к тому же они меньше по размеру и легче.

С технической точки зрения Optoma и Vivitek уступают более дорогим моделям в том, что в них обработка изображения ведется через один, а не несколько процессоров. Из-за этого возникает так называемый эффект радуги - на темном фоне могут появляться цветовые пятна. Происходит это далеко не всегда, однако подобный дефект негативно сказывается на восприятии и отвлекает внимание. Стоит отметить, что более совершенные проекционные телевизоры обрабатывают изображение с помощью 3 процессоров и лишены этого недостатка, так же, как и плазменные или жидкокристаллические телевизоры.

Проекционные аппараты не являются идеальными для ежедневного использования. Для того чтобы качество картинки было идеальным, необходимо затемнить комнату, поскольку в противном случае снизится контрастность и изображение окажется несколько «выцветшим». Поэтому с помощью проектора более целесообразно смотреть фильмы в вечернее время, а днем - использовать обычный телеприемник.

Регулируя расстояние между линзой и экраном, можно настроить размер изображения и навести фокус. Чем больше расстояние, тем больше картинка, однако при этом она становится более размытой. Опытным путем удалось установить, что оптимальная дистанция составляет около 110 дюймов.

Проекционные телевизоры не оснащаются тюнерами и у большинства нет встроенных колонок (Vivitek снабжен маленькой колонкой, однако она предназначена только для настройки звука). Кроме того, через каждые 2-3 тысячи часов просмотра придется приобретать новую лампу, которая обойдется примерно в 350 долларов.
17.03.2010 06:15
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
sanya999 Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 4
Зарегистрирован: 09.05.2011
Рейтинг: 0
Сообщение: #2
Ответ: Кинотеатр на дому
По мне лучше заплатить 100-150 и сходить в нормальный кинотеатр(кому как)
09.05.2011 17:33
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход: