Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Медикейд для беременных женщин

Автор Сообщение
rusrek_v Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 2299
Зарегистрирован: 05.11.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Медикейд для беременных женщин
В течение последних десятилетий уровень рождаемости детей в Соединённых Штатах испытывал противоречивые тенденции: с одной стороны, при наступлении экономического спада этот уровень неуклонно снижается, как это происходит сейчас. С другой стороны, благодаря принятым властями страны и штатов мерам по расширению доступа беременных женщин и молодых матерей в программы государственного страхования малоимущих, несколько сократилось число преждевременных родов и соответственно случаев рождения недоношенных детей.

Однако эти меры крайне недостаточны. Недавний доклад US Centers for Diseasе Control and Prevention поставил США на 30-ое место в мире по одному из важнейших индикаторов здоровья нации - уровню смертности среди новорождённых детей. Основная причина - каждый восьмой ребёнок, а это 540 тысяч в год, рождается недоношенным (ранее 37 недель беременности) - это вдвое чаще, чем в большинстве развитых стран. Такое положение, по мнению экспертов, вызвано главным образом, общим пороком американской системы медицинского страхования - наличием огромного числа незастрахованных жителей и отсутствием гарантированной дородовой помощи всем нуждающимся в этом женщинам.

По данным National Center for Health Sta-tistics, в 2007 году в нашей стране родилось рекордное за полвека число детей - 4,31 млн., в 2008 году из-за рецессии эта цифра несколько снизилась - до 4,25 млн. Самый высокий уровень рождаемости среди штатов держит Юта, самый низкий - в Вермонте. Сегодня на одну среднестатистическую взрослую американку приходится 2,1 ребёнка - это неплохой показатель по сравнению с европейками. Хуже другое - у нас число беременностей и деторождаемость среди девочек-тинэйждеров вдвое больше, чем в старом свете, а это причина частых осложнений при родах и удорожания соответствующих медуслуг.

Не лучше в США обстоит дело и по другому показателю: 40% новорожденных детей - внебрачные, две трети из них - у чернокожих матерей, отсюда неполные семьи, детская бедность, безнадзорность и высокий уровень правонарушений.

По уровню смертности среди новорожденных США занимают отнюдь непочётное 29 место, отставая даже от таких бедных стран, как Куба и Хорватия

Федерально-штатная программа медстрахования людей с низкими доходами Медикейд охватывает около 20 млн. женщин, это 62% всех американских женщин репродуктивного возраста, из этого числа 7 млн. ежегодно пользуются Медикейдом при беременности, родах и в целях *ирования семьи. При этом программа оплачивает 40% всех деторождений в стране.

Согласно федеральному законодательству, штаты должны предоставлять Медикейд беременным женщинам при их семейном доходе до 133% официального уровня бедности (FPL). К таким обязательным группам получателей (mandatory eligibility groups) относятся также клиентки велфэрной программы TANF, SSI и некоторые другие. Штаты по своему усмотрению могут поднять эту проходную *ку до 185% FPL и при этом продолжать получать от правительства фонды.

Некоторые штаты, включая Нью-Йорк, предоставляют частичное покрытие по Медикейду будущим матерям при доходе до 200% уровня бедности.

Федеральные правила сохраняют за беременными женщинами Медикейд некоторое время и после того, как беременность закончилась, в частности, до конца календарного месяца, в котором истекает 60-дневный срок после окончания беременности. Это право сохраняется независимо от того, как изменился в это время уровень дохода семьи и её состав. Закон не требует установления для этой категории лимита ресурсов.

Федеральное законодательство запрещает штатам покрывать по Медикейду расходы на производство абортов, кроме случаев беременности в результате изнасилования или инцеста, а также для предотвращения медицински удостоверенной угрозы жизни женщины.

Наш штат в своём законодательстве, регулирующем правила Медикейда для беременных женщин, вполне воспользовался полномочиями, которые предоставляют федеральные законы, а в ряде случаев пошёл ёще дальше. Рассмотрим эти положения несколько подробней.

Финансовые требования. В Нью-Йорке беременным женщинам не предъявляются требования лимита ресурсов, т.е., нет ограничений на суммы денег наличных, на счетах или в ценных бумагах, стоимости некоторых видов другого имущества.

Беременные женщины, семейный учитываемый доход которых не больше 100% федерального уровня бедности (FPL), имеют право на полный Медикейд, т.е. весь комплекс услуг, покрываемый этой программой (в том числе, например, услуги окулиста, дантиста, транспорт, приспособления и приборы и др).
24.03.2010 07:46
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Что ожидает Медикейд по-республикански? (продолжение) rusrek_admin 0 3779 13.07.2011 11:18
Посл. сообщение: rusrek_admin
  Что ожидает Медикейд по-республикански? rusrek_admin 0 3260 08.07.2011 16:09
Посл. сообщение: rusrek_admin
  Медицинская реформа и Медикейд rusrek_v 0 3502 26.05.2010 07:48
Посл. сообщение: rusrek_v
  Медикейд для беременных женщин (продолжение) rusrek_v 0 5204 07.04.2010 07:19
Посл. сообщение: rusrek_v
  Медикейд для беременных женщин (продолжение) rusrek_v 0 3760 31.03.2010 06:43
Посл. сообщение: rusrek_v
  Фруктовая прибавка для кормящих женщин rusrek_v 0 2963 17.03.2010 06:10
Посл. сообщение: rusrek_v
  Медикейд отменяет тест на ресурсы для большинства клиентов rusrek_v 0 3348 24.02.2010 03:51
Посл. сообщение: rusrek_v

Переход: