Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

СПИД - диагноз или приговор?

Автор Сообщение
rusrek_v Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 2299
Зарегистрирован: 05.11.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
СПИД - диагноз или приговор?
[Изображение: sugeti%204.jpg]
Во всем мире проживают миллионы людей, больных СПИДом, и многие из них могут считать, что им повезло - они получают необходимое лечение, живут полной жизнью, работают, занимаются творчеством и не чувствуют себя ущемленными. Но есть и такие, кому повезло гораздо меньше.

«В некоторых районах Нью-Йорка СПИД является хроническим заболеванием, но для большинства цветных и малоимущих жителей Бруклина этот диагноз по-прежнему приравнивается к смертному приговору», - отмечает координатор Brooklyn AIDS Task Force Рэнди Бейкер.

В надежде победить страшную эпидемию коалиция Brooklyn Linkage to Care и Center for the Study of Brooklyn объединили свои усилия с целью создать новый стратегический * борьбы со СПИДом. В одном из своих недавних выступлений заместитель президента боро Ивонн Грэм назвала Бруклин эпицентром эпидемии СПИДа в Соединенных Штатах Америки. Это касается, прежде всего, представителей расовых меньшинств, женщин, детей и подростков.

Согласно статистике, в 2008-м году в Бруклине проживало 30% от общего количества жителей города, которые потерпели поражение в борьбе со СПИДом. Цветные составляют 87% всех жителей Бруклина, страдающих от СПИДа, а дети Бруклина составляют 7% от всех американских детей до 14 лет, которым поставлен этот страшный диагноз.

Помощник комиссара New York City Department of Health and Mental Hygiene доктор Моника Суини отметила, что существует только один путь: «Мы должны превратить каждый день в День борьбы со СПИДом, и не прекращать эту борьбу, пока не остановим эпидемию».

Успехи борьбы со СПИДом в Бруклине в немалой степени зависят от того, сколько денег получат на эти цели местные власти и организации.

«СПИД все еще остается смертельным заболеванием, - утверждает Валери Джин, исполнительный директор ассоциации Families United for Racial and Economic Equality, - но власти уделяют этой проблеме недостаточно внимания, и средств, которые выделяются на работу с населением и профилактику заболевания, недостаточно. То, что мы получаем - капля в море».
07.04.2010 06:57
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход: