Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Спасти библиотеки

Автор Сообщение
rusrek_v Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 2299
Зарегистрирован: 05.11.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Спасти библиотеки
[Изображение: sugeti%203.jpg]
Посещаемость Центра помощи в трудоустройстве, который работает при Бруклинской публичной библиотеке, многократно возросла. Но недавно выяснилось, что этому и многим другим отделениям библиотеки в Бруклине грозит закрытие.

Причина стара, как мир, - власти пытаются сократить дефицит бюджета. Сокращение в сумме $18,1 млн повлияет также на часы работы библиотек, а больше трехсот сотрудников окажутся за дверью.

Директор библиотеки Дионн МакХарви, выступившая на слушаниях городского совета, заявила, что это недопустимо. По ее словам, это необдуманное решение окажет огромное негативное влияние на качество жизни жителей Бруклина. «Бруклинская публичная библиотека играет огромную роль в жизни нашего общества, и страшно даже представить, что произойдет, если люди останутся без этих услуг», - сокрушается МакХарви.

Посещаемость Job Information Center в центральном отделении библиотеки в Проспект Хайтс возросла 400%. Здесь люди учатся правильно составлять резюме и другие документы, необходимые для устройства на работу, сдают экзамены и получают дипломы об окончании средней школы.

«Мне очень нужна работа, - говорит 24-летний Дуэйн Синклер. - И это для меня единственная возможность ее найти».

Весть о возможных сокращениях пришла очень не вовремя. Именно сейчас все больше людей нуждаются в услугах библиотек. В течение прошлого года их посещаемость возросла на 16%. Местные жители говорят, что им очень нужны библиотеки, в которых работают центры трудоустройства и другие программы, необходимые для устройства на работу. В конце концов, это единственная оставшаяся на сегодняшний день бесплатная услуга.

Власти утверждают, что из-за трудностей с бюджетом время работы оставшихся библиотек сократится с 44 до 32 часов в неделю, а увольнения грозят 363 работникам. Надо сказать, что мэр Блумберг не впервые предлагает обширные сокращения фондов на библиотеки и другие социальные нужды. Это превратилось в своеобразную традицию: мэр предлагает сокращения, а во время обсуждений городской совет восстанавливает фонды. Но сегодняшняя угроза реальна, как никогда, и количество денег, предназначенных для библиотек, может значительно сократиться.

В связи с этим руководство Бруклинской публичной библиотеки организовало кампанию по сбору средств. Все желающие могут внести свой вклад, отправив сообщение со словом BOOKS на номер 50555. Сумма пожертвования составит 10 долларов.
14.04.2010 06:33
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Из библиотеки украли паука rusrek_v 0 2374 01.09.2010 06:00
Посл. сообщение: rusrek_v

Переход: