Радио



Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Закону о беженцах тридцать лет
Автор Сообщение
rusrek_v Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 2299
Зарегистрирован: 05.11.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Закону о беженцах тридцать лет
Я прочитал, что закон о беженцах был принят 30 лет назад. Не могли бы вы немного рассказать о нем? Я сам приехал в Америку со статусом беженца, и мне все время казалось, что этот закон существовал всегда.

Этот закон существовал далеко не всегда. Вспомните хотя бы 1939 год, когда Америка отказалась принимать 900 еврейских беженцев, приплывших на пароходе из Европы. Пароход был вынужден вернуться обратно и многие пассажиры окончили жизнь в газовых камерах.

Законопроект о беженцах был внесен в Конгресс сенатором Эдвардом Кеннеди. Задачей этого закона было создать юридическую базу для приема беженцев на постоянной основе, исходя из соображений гуманности, присущей американскому обществу, а также обеспечить беженцев всесторонней помощью, необходимой для их адаптации в стране. Этот закон четко определил, кто именно может попасть в категорию беженцев, и дал право министру юстиции давать политическое убежище беженцам, уже находившимся на территории Америки. Каждое такое дело должно было рассматриваться индивидуально.

В этом законе был также установлен принцип "невозвращения", который говорит о том, что нельзя возвращать беженцев на их родину, если это возвращение поставит под угрозу их жизнь или безопасность.

В настоящий момент надо выделить два компонента этого закона, которые были исключительно важны во время его принятия и не теряют своей актуальности сейчас.

Во-первых, этот закон положил начало созданию системы помощи беженцам в США.

Во-вторых, этот закон обязал президента США ежегодно устанавливать число беженцев, которые в течение года могут въехать в Америку. В 2010 году президент Обама установил квоту в 80 тысяч. В прошлые годы квоты, установленные президентом, не использовались полностью. Однако в прошлом году квота, наконец, была выбрана и должна быть выбрана и в этом году.

Закон о беженцах определяет беженца, как лицо, живущее за пределами своей родины, которое не может или не хочет вернуться на родину из-за обоснованных и аргументированных опасений подвергнуться преследованиям из-за своей расы, религии, национальной принадлежности, политической деятельности или участия в определенных социальных группах.

Для успешного продолжения программ обустройства беженцев в США необходимо увеличение финансирования Отдела Обустройства Беженцев (ООБ), который является частью Министерства здравоохранения. В настоящее время ведется активная борьба за увеличение бюджета ООБ. Дело в том, что когда этот закон только принимался, было выделено достаточно средств. Этих средств хватало на помощь в аренде квартиры, получения образования, медицинское обслуживание и помощь в поиске работы. С тех пор прошло 30 лет. Наверное, вы будете удивлены, узнав, что за эти годы бюджет ООБ остался прежним. Не была учтена даже инфляция. И это при том, что общее число лиц, живущих в Америке с беженским статусом, растет.

Кроме того, нельзя забывать, что картина мира за эти годы кардинально изменилась. Если раньше большинство беженцев приезжали из Советского Союза и юго-восточной Азии, то теперь число мест, "производящих" беженцев, значительно увеличилось. Это означает распыление средств между маленькими группами беженцев из разных стран. Они не столь однородны, как предыдущие группы беженцев, и в каждом случае требуют индивидуального подхода. Это, безусловно, требует дополнительных фондов.

15 марта 2010 года сенаторы-демократы Патрик Лихи и Карл Левин внесли в Конгресс новый законопроект о "защите беженцев". Он призван упорядочить процедуру иммиграции в США теми, кто опасается преследований на родине. Новый законопроект также учитывает атмосферу, сложившуюся после 11 сентября 2001 года, когда из-за многочисленных проверок и дополнительных процедур, многим настоящим беженцам и действительным жертвам политических репрессий было отказано в статусе беженца, а некоторые из них даже были заподозрены в терроризме, хотя они сами и были жертвами террора.

Когда этот законопроект начнет рассматриваться в Конгрессе, мы познакомим вас с его деталями.
14.04.2010 08:41
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход: