Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Прокуратура взялась за дантистов

Автор Сообщение
rusrek_v Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 2264
Зарегистрирован: 05.11.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Прокуратура взялась за дантистов
[Изображение: 2str.jpg]
Последнее время газета New York Post несколько раз сообщала, что на одной из улиц Гарлема зазывалы предлагают прохожим, у которых при себе карточки программы Medicaid, посетить стоматологические клиники, где с них не только не возьмут деньги, а еще и заплатят наличными: $20 за чистку зубов и $40 за частичное протезирование. "Русская реклама" уже писала об этом.

Зазывалы якобы получали за это от врачей по $7 за пациента, а лечение зубов оплачивала программа Medicaid. Один зазывала дежурил на углу 123 стрит и Лексингтон-авеню, а рядом у бровки тротуара стоял белый Ford Econoline, в котором желающих доставляли к дантисту. Второй работал в квартале от первого, на Лексингтон-авню у 124 стрит, и кричал: "Деньги, деньги, деньги! Заработайте деньги! Сходите к дантисту!" Желающих он отводил в клинику East Harlem Community Dental на той же Лексингтон-авеню, где их принимал врач Олег Шаранов, который сказал репортеру, что перед его клиникой топчутся разные зазывалы, но на него работает только один, который раздает прохожим проспекты. Про какую-либо плату, заявил Шаранов, он первый раз слышит, и, вообще считает, что такими гнусными инсинуациями конкуренты хотят вытеснить его из бизнеса.

Клиники, о которых шла речь, управляются компанией Dental Plaza, которой руководит проживающий в Квинсе Давид Ибрагимов. Пять лет назад Ибрагимова обвиняли в аферах с Medicaid, но позже обвинения были сняты. Проходившие по делу его клиники на Фултон-стрит в Бруклине врачи Долли Розен и Алекс Силман признали себя виновными, и в январе прошлого года их лишили права работы с программой Medi-caid, но не лишили лицензий. Клинику на Фултон-стрит не закрыли, а Ибрагимов с тех пор расширил работу своей компании и даже приобрел упомянутый выше Ford Econoline.

На сей раз Давида Ибрагимова и его врачей ни в чем не обвиняют, но, возможно, репортажи Post сделали свое дело, и 8 апреля следователи прокуратуры штата Нью-Йорк нагрянули в три клиники Dental Plaza с ордерами на обыск и изъяли компьютеры, книги регистрации пациентов и платежные документы. Одной из клиник была все та же на Фултон-стрит в Бруклине, другая находится на Моррис-авеню в Бронксе, а третья - на Джамейка-авеню в Квинсе. В офисе генерального прокурора штата Эндрю Куомо сообщили, что обыски проводились в рамках ведущегося расследования, но от комментариев отказались. Впрочем, ни одна из клиник в Гарлеме, о которых писала New York Post, под разбор не попала, и я не исключаю, что все было наоборот - репортеры узнали о ведущемся расследовании, а не наоборот.

Джен Гилберт, дантист киники в Джамейке, укрыл голову пиджаком и чуть не стукнул обратившегося к нему репортера Post, пока следователи выносили из клиники и грузили во внедорожник коробки с документами и компьютерные "хард-драйвы". У клиники на Моррисавеню в Бронксе другой репортер Post подловил помощницу врача про имени Мария, которая сквозь слезы сказала, что специально училась, чтобы получить это место, и всегда была честной, а теперь осталась без работы. В клинике на втором этаже трудились два десятка следователей, которые, по словам очевидцев, даже сдвигали с места зубоврачебные кресла. То, что вынесли из клиники на Фултон-стрит, уложили в грузовик длиной 18 футов, опять же под наблюдением репортера New York Post. Это я снова к тому, что скорее прокуратура сообщила журналистам о налете на клиники, а не журналисты настроили на это прокуратуру.

Разбираясь с тремя клиниками Давила Ибрагимова, где работают 35 дантистов, прокуратура не забыла и о нем самом. В отделение Верховного суда штата Нью-Йорк в Квинсе поступило предварительное обвинение (Complaint), где речь идет об уже известных "медицинских мельницах", жернова которых вращают иммигранты из бывшего СССР. В обвинении сказано, что на своей бывшей родине в Узбекистане 48-летний Ибрагимов был дантистом, а в Нью-Йорке вместе с сыном Артуром и зятем Михаилом Исаковым руководил "незаконной системой, которая приносила миллионы долларов, и скрывал следы ложными расписками, дутыми компаниями и уличными зазывалами ('flyer boys')". "Система" работала так, чтобы создать впечатление, будто клиниками руководят врачи-дантисты, а Давид Ибрагимов - простой менеджер. Эти клиники были зарегистрированы под разными названиями, включая Dental Plaza, Fulton Gentle Family Dentistry и Jamaica Family Gentle Dentistry.

В прокуратуре располагают данными, что пациенты клиник Ибрагимова, которые давали номера своих карточек Medicaid, помимо наличных денег за "субстандартное лечение", получали подарки, вроде плейров MP3. Самый дешевый такой плейер MX 2GB MP3 стоит $15, и следователи подчеркивают, что деньги или подарки в данном случае нарушают законы о борьбе с "откатами" и часто свидетельствуют о боле масштабном мошенничестве. Прокуратура требует с Ибрагимова $7 млн якобы незаконно полученного дохода, а также настаивает на конфискации его дома на Беверли-роуд в районе Кью-Гарденс в Квинсе. На такую сумму следователи вышли, подчитав, что с января 2007 по март 2010 года компания Давида Ибрагимова "нагрузила" Medicaid счетами на $7,2 млн.

Как я уже отметил, в клиниках Dental Plaza работают 35 дантистов. Четверо из них согласились сотрудничать с офисом генерального прокурора и, как сказано в предварительном обвинении, дали следователям возможность "взгляда изнутри" на то, как работала "зубоврачебная мельница". Один из них "знал, что зазывалы ('flyer boys') собирают в округе пациентов, в основном из ночлежек, и приводят их группами в клиники". По словам этого дантиста, Артур Давидов на его глазах подрался с зазывалой из-за оплаты труда. С мая 2007 по май 2008 года этот дантист представил программе Medicaid счета на $300 тыс. за прием пациентов в клинике на Фултон-стрит в Бруклине и на $70 тыс. за работу в клинике на Моррис-авеню в Бронксе. Другой дантист клиники в Бронксе рассказал, что ему платили полторы тысячи долларов в день, но из счетов, которые оплачивала программа Medicaid, ему доставалась одна треть, а две трети шли Давиду Ибрагимову.

Ни в чем уголовном Ибрагимова и его родню не обвиняют, но помимо гражданских исков ему грозит депортация, ордер на которую он оспаривает в иммиграционном суде. Знакомый дантист сказал мне, что такой способ заработка, а точнее приработка, среди людей его профессии давно известен, и занимались этим, как правило, в районах, населенных афро- и латиноамериканской беднотой, которая очень следит за здоровьем и почти вся застрахована государственными программами. Правда, отметил он, программу Medicaid раньше не обманывали, а ограничивались платными зазывалами к дантистам, что тоже запрещено законом.

Резюмируя результаты своего якобы журналистского расследования, New York Post написала о Давиде Ибрагимове, что "никакой новокаин не смягчит боль этого дантиста". Последняя публикация в Post вызвала обычные комментарии читателей на сайте газеты. "Отправьте его в тюрьму на 20 лет, - заявил о Давиде Ибрагимове один читатель. - Пусть работает на других заключенных и снижает наши налоги". Другой, назвавшийся Slainte, посоветовал отправить "этого преступника прямо в ГУЛАГ". Как написал третий под псевдонимом luckycargo, "неужели вы думаете, что он один? Врачи и дантисты обдирают Medicaid со дня создания этой программы". И, наконец, читатель Naro посоветовал "арестовать его, пока тот не сбежал, а также проверить его заграничные счета".

За исключением ссылки на ГУЛАГ, кровожадность читателей New York Post не акцентировала "советское" или "постсоветское" происхождение Ибрагимова, а скорее была направлена против системы нашего здравоохранения, при которой такое стало возможным. "Шутите, что ли? - написал еще один читатель. - Тысячи врачей раздувают счета по Medicaid и Medicare. А вместо того, чтобы исправить эту проблему... Обама ее увеличивает. Приготовьтесь к уровню коррупции, какого Америка не знала сто лет."

Не знаю, какой была коррупция в здравоохранении сто лет назад, но этому читателю можно возразить, что 12 апреля генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо сообщил о результатах работы его отдела по борьбе с аферами в программе Medicaid (Medicaid Fraud Control Unit или MFCU). За 2009 год отдел добился 148 обвинительных решений судов и вернул казне $283 млн. Более подробная информация была изложена в ежегодном отчете прокуратуры и направлена министру здравоохранения.

В отчете упоминается операция "Один дома", названная по аналогии с фильмом про озорного мальчика, которого сыграл Макалей Калкин. В результате этой операции 125 человек были обвинены в мошенничестве со счетами программы Medicaid за уход и медицинскую помощь на дому. Примерно 100 из них были осуждены. Под суд попали несколько фармацевтов и аптек, где торговали рецептами, по которым там же продавали лекарства. Были арестованы, а затем осуждены три десятка работников домов для престарелых. В отчете также упомянуты два дантиста, работавшие в передвижных клиниках, куда им за плату приводили пациентов по программе Medicaid, и судья постановил взыскать с дантистов $15,6 млн. Желающие могут ознакомиться с этим отчетом на сайте http://www.ag.ny.gov/media_center/2010/apr/mfcu_2009.pdf.
21.04.2010 06:53
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Прокуратура Нью-Йорка против “русских” врачей rusrek_v 0 5694 26.01.2011 07:58
Посл. сообщение: rusrek_v
  Манхэттен: прокуратура потерпела поражение rusrek_v 0 2969 10.06.2010 04:08
Посл. сообщение: rusrek_v
  Зазывалы на службе у дантистов rusrek_v 0 3193 07.04.2010 07:42
Посл. сообщение: rusrek_v

Переход: