Радио



Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Очередное повышение процессуальных сборов
Автор Сообщение
rusrek_v Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 2299
Зарегистрирован: 05.11.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Очередное повышение процессуальных сборов
Мне сказали, что СГИ опять увеличивает размеры процессуальных сборов для иммиграционных петиций. Правда ли это? И, если это действительно так, то когда же это кончится? Я не так уж давно в Америке, но даже на моей памяти такие увеличения были два или три раза.

Это не совсем так - СГИ объявила о намерении увеличить некоторые процессуальные сборы и, согласно закону, разместила эту информацию на официальном сайте, "для сбора комментариев и принятия окончательного решения".

СГИ объясняет эти увеличения тем, что она не получает государственного финансирования (за исключением средств для рассмотрения некоторых видов петиций) и существует только на эти сборы. При этом, отмечает Служба, из-за снижения иммиграции она недополучает значительную сумму. Подобное снижение доходов службы вполне может быть, но ведь это снижение уменьшает и нагрузку на СГИ - меньше петиций - меньше работы.

СГИ пишет, что она всеми силами старается уменьшить внутренние расходы и, в качестве примера, говорит о том, что за последние годы уменьшилось число поездок, снизилось количество подписок на периодические издания и более рационально используются государственные помещения для проведения конференций.

Надо сказать, что нынешнее изменение тарифов не столь серьезное и болезненное, как предыдущее. Так, например, сбор за подачу петиции о натурализации не меняется. Более того, некоторые процессуальные сборы даже понижаются. Например: Петиция о въезде невесты/жениха (Form I-129F), петиция о продлении или изменении неиммигрантского статуса (Form I-539), петиция об изменении временного статуса на статус постоянного жителя (Form I-698), петиция о воссоединении семьи (Form I-817) и петиция о замене свидетельства о натурализации (Form N-565).

Увеличиваются сборы за ускоренное рассмотрение петиций, а также за так называемые "инвестиционные" визы.

То, что вы только что прочитали - сжатые пересказ пресс-релиза и дополнительных документов, представленных на сайте СГИ. Там вы можете найти полную версию? А также адрес, по которому надо посылать ваши комментарии. Однако в этих же материалах есть информация, которую мы не затронули, но которая может быть интересна нашим читателям. Итак, СГИ отвечает на вопросы.

Если я получил одобрение Civil Surgeon, должен ли я заново подавать документы и платить процессуальный сбор?

Нет. Вам не надо подавать заново документы и, соответственно, платить сбор.

Я послал свою петицию, но еще не получил уведомления о ее получении в СГИ, и у меня нет регистрационного номера. Должен ли я подавать петицию заново и оплачивать ее по новой шкале?

Нет. Обратной силы это изменение не имеет. Если документы отправлены ДО официального вступления в силу новых расценок, то вам не надо платить новый сбор.

Если я уже послал свою петицию, но в ней обнаружилась небольшая ошибка, допущенная мной при ее заполнении, и мне ее вернули уже после введения новых расценок, должен ли я платить новый сбор?
Нет. Если петиция была принята к рассмотрению при действии старых расценок, то ничего не меняется. Но учтите, это касается только мелких ошибок. Если в результате значительных ошибок СГИ вообще не имела возможности рассмотреть петицию, то новых сборов уже не избежать.
01.07.2010 06:21
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход: