Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Под «крышей» русской мафии

Автор Сообщение
rusrek_v Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 2264
Зарегистрирован: 05.11.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Под «крышей» русской мафии
[Изображение: narko.jpg]
В годы перестройки из СССР за границу потянулось множество криминальных деятелей. Ехали они не на пустое место - еще с начала 80-х во всех уголках земного шара появились наши земляки, которые, словно предчувствуя будущий распад советского колосса, стали «зачищать» себе место под солнцем.

По сведениям, официально не подтвержденным, в середине 90-х годов в одном из небольших городов Италии состоялся съезд русских мафиози, замаскированный под встречу партнеров по бизнесу.

На этом сборище русские, всерьез озабоченные своим положением в Европе, вооружившись картой и прочими атрибутами криминального дележа, постарались выдать всем сестрам по серьгам - «священные камни Европы» делили буквально по крупице, по капле, по грамму, четко устанавливали границы влияния, разрабатывали меры наказания для тех, кто не желает подчиняться существующим инструкциям, определяли, кто и за что отвечает и кто кого «курирует».

Съезд этот можно сравнить с чем-то наподобие Совета Европы. Правда, состоялся он еще до того, как европейские страны решили образовать Евросоюз. Но если последний сейчас проходит испытание на прочность, то криминальному союзу русской мафии подобное не грозит. Невзирая на то, что не так давно испанские власти арестовали около 70 мафиози средней руки, а в Европе и вовсе объявили очередной крестовый поход против «красной братвы». Все это не более чем буря в стакане воды, скорее призванная отвлечь население своих стран от внутренних проблем, стоящих перед правительствами.

Да и что такого может сотворить полиция с теми, кто давно и прочно интегрировался в экономику Европы, прошил ее всевозможными связями, союзами, которые уже не разорвать. Сегодня русская мафия, выигравшая «третью мировую войну», нужна Европе так же, как нужны ей русский газ, нефть, железо, лес.

польская кухня

Тот самый съезд разделил европейскую территорию по принципу жилого дома, где каждая страна наряду с другими выполняет некую криминальную функцию: здесь имеется передняя, кухня, жилые комнаты, спальня, а также парочка туалетов и гардеробных. У каждого из «помещений» есть своя криминальная специфика.

Роль «кухни» в этом доме прочно принадлежит Польше. Мало того, что Речь Посполитая была одной из первых стран, где русские братки обосновались всерьез и надолго, сегодня количество тех, кто живет в Польше и специализируется на рэкете, наркотиках, торговле «живым товаром» и угоном автотранспорта, достигает более 20 тысяч.

Разумеется, многим это не нравится. Например, косовским албанцам, специализирующимся на торговле наркотиками, не понравилось, что русские в Польше теснят их на всех фронтах. А русские устроили ответную вылазку - напали на албанское общежитие в Познани («криминальной столице» русских) и за один раз расстреляли 25 человек. С тех пор косовских албанцев не видно, не слышно - наверное, уехали туда, где поспокойней.

Понятно, что мафия только тогда считается «настоящей», когда у нее имеются прочные связи с властью. У русских такие связи есть, причем на всех уровнях. Например, не так давно случился скандал: покончила с собой бывший министр строительства Барбара Блида - ее заподозрили в связях с русскими ОПГ. Большой резонанс получила и смерть Гжегоша Михневича - генерального директора канцелярии польского правительства. Он тоже был связан с русской мафией и, по некоторым данным, покончил жизнь самоубийством, хотя и не по своей воле. Русские помогли.

С ролью «передней» в большом криминальном доме хорошо справляются Чехия и Венгрия. Русские в этих странах специализируется на «отмывке» денег, секс-индустрии и торговле оружием.

В Венгрии одно время жил известный теперь всему миру Сергей Михайлов, обитал и Леонид Викторович Билунов (Леня Макинтош), который тоже специализировался на поставке оружия из стран СНГ.

Макинтош известен тем, что в 1990-1992 годах -входил в состав правления банка «Столичный», способствовал вложению в банк 10 млн рублей и переводу части средств в «общак». Причем это были еще те, советские, полновесные рубли. Впоследствии Билунов перебрался в Париж, где сумел получить французское гражданство. Разумеется, связей с Венгрией он не потерял.

В Венгрии всегда были сильны позиции «солнцевских», которые вместе с украинскими и чеченскими ОПГ закрепились в «бензиновом» бизнесе, автоперегонках и на рынке проституции.

Чехия - транзитная страна для торговцев оружием и наркотиками. Ее курирует, по некоторым данным, бывший соратник убитого Япончика Сева Могилевич. По некоторым подсчетам, здесь в свое время находилось около 3 тысяч русских братков, это вызывало большое недовольство коренных жителей (население Чехии составляет 10 млн человек).

Жилые комнаты

Далее идут «жилые комнаты» - Германия, Австрия, Швейцария, Бельгия, Франция. Здесь братков привлекает возможность помещения капиталов в местные банки, скупка недвижимости и проведение организационных мероприятий. Одно время в Швейцарии обитал Сергей Михайлов, которого здешние власти на какое-то время упекли в кутузку.

Что касается Франции, то эта страна наряду с Германией занимает одно из важнейших мест в списке «активных стран»: в этих местах мафия не только пьет вино и ест устриц, но и активно внедряется в рынок и бизнес-сообщества. Здесь процветает рынок цветных и редкоземельных металлов, нефтепродуктов, лесоторговля, а также антикварный и модельный бизнес.

Братва скупает квартиры и дома на Лазурном Берегу Франции и в районе Ниццы, Ментоны и Монако, в самых престижных округах Парижа, где селятся богатые люди. Некоторые, судя по всему, во Франции «залегают на дно», нигде не работают и ничем не занимаются, получая на свои счета переводы из России и других стран. Капиталовложения «новых русских», напрямую связанных с мафией, во Франции составляют около 40 миллиардов долларов США.

Не менее активно ведут себя русские братки и в Германии. По некоторым данным, со времени распада Советского Союза преступные картели из России создали в ФРГ более 600 фирм. Ежемесячный оборот нелегального российского капитала в Германии составляет 50 миллионов евро.

Питерцы в испанской спальне

Испанию, Италию и Португалию русские традиционно рассматривают как свои «спальни», в которых нужно не работать, а отдыхать. На морских побережьях появились целые районы, состоящие из «русских» вилл. Русские все активнее стали внедряться в экономику этих стран.

Не так давно испанская полиция накрыла «гнездо русской мафии», взяв под стражу два с лишним десятка урожденных россиян. На Пиренеях их называют членами «тамбовской» группировки. Однако они скорее ее враги.

Оказавшийся под стражей Алехандро Лангас Гонзалес (он же Александр Малышев) в 90-х делил Санкт-Петербург с другим авторитетом - Владимиром Кумариным, переходя от открытой вражды к худому миру. Кумарин борьбу тогда выиграл. Малышев уехал из страны и сменил имя. Но после ареста Кумарина прошлым летом Гонзалес получил шанс на реванш.

Испанцы подозревают русских «мафиози» в торговле оружием и наркотиками, контрабанде табака, вымогательствах, подкупе чиновников и заказных убийствах, а также в отмывании преступных денег. Предполагают даже, будто состояния кое-кого из задержанных начинались с денег КПСС и КГБ и преумножались при помощи очень известных политических фигур новейшей истории. Арестовано 500 банковских счетов с сотнями миллионов евро и долларов, изъято ценностей на 15 миллионов евро. Разумеется, это, скорее всего, смехотворные суммы в сравнении с общим объемом бизнеса наших соотечественников.

А следом за бывшими «питерскими» испанцы арестовали еще одного крупного мафиози - Захария Калашова, более известного как Шакро-молодой. Чем окончится очередной поход против «красной братвы», сказать трудно. Однако любопытная деталь: вскоре после ареста братков в Москву прилетал испанский король Хуан Карлос I. Совпадение это или нет, покажет время. Но множество экспертов уверены в том, что русская мафия, как и мафия вообще, занимает важное место в мировой политике и экономике. И решать ее проблемы можно и нужно на уровне королей и президентов. Она того стоит.
08.07.2010 04:19
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Французская полиция задержала в Ницце двух представителей грузинской мафии rusrek_v 0 2937 01.09.2010 07:02
Посл. сообщение: rusrek_v
  Миллионы мафии rusrek 0 2942 22.10.2009 06:03
Посл. сообщение: rusrek

Переход: