Радио 96.3 FM-HD3



Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Неотложная социальная помощь (продолжение)

Автор Сообщение
rusrek_v Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 2299
Зарегистрирован: 05.11.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Неотложная социальная помощь (продолжение)
Сведения об этих программах можно получить:

NYS Hunger Hotline:

866-888-8777.

NYC Coalition Against Hunger: 212-825-0028; электронный адрес: http://nyccah.org.

Неотложная жилищная помощь (Emergency Housing Assistance).

В случае отсутствия средств для оплаты жилья или коммунальных услуг семья или отдельные лица могут обратиться в социальное агентство по месту жительства с заявлением об оказании им неотложной помощи.

Для её получения заявитель должен предъявить следующие данные:

- идентификационные документы (паспорт, водительское удостоверение, карточка соцобеспечения и т.п.);

- сведения о доходе и ресурсах (справка о заработке, банковские письма, документы о получении велфэра или SSI, пособия по безработице и др.);

- сведения о расходах (договор аренды жилья, квитанции об оплате рента, коммунальных услуг, медицинских расходов, оплаты учреждений по уходу за детьми и др.), сведения о составе семьи, местожительстве;

- предупреждение лендлорда о выселении за неоплату рента или документы от суда, если процесс выселения уже начался, или письма снабжающих организаций с предупреждением о прекращении коммунальных услуг за неуплату.

После проведения с заявителем личного интервью агентство принимает решение о предоставлении ему помощи или отказе в ней. При угрозе немедленного выселения или отключения коммунальных услуг (отопления, освещения, снабжения водой) помощь может быть оказана уже в день подачи заявления.

Лица, не получающие велфэр или SSI, должны подписать соглашение с агентством (repayment agreement) о том, что полученная ими сумма помощи будет возвращена в течение года.

Обычно в случае угрозы выселения размер помощи может составлять 6-месячную сумму рента, при угрозе прекращения коммунальных услуг - в размере задолженности заявителя за 4 месяца, предшествующих подаче завления. В некоторых чрезвычайных случаях размер помощи может быть больше, например, если в семье есть ребёнок до 6 лет или тяжело больной человек или инвалид. В случае нарушения должником этого соглашения и невозврате помощи эта сумма задолженности может быть взыскана агентством по суду. Кроме того, должнику будет впредь отказано в помощи, пока долг не будет по*ен. Агентство имеет право взыскать этот долг с гранта получателя велфэра.

Материальная помощь на оплату рента может быть оказана просителю не более одного раза в 5 лет, получателям SSI - один раз в год.

Отказ агентства в предоставлении помощи должен быть письменным с объяснением оснований, его можно обжаловать на Fаir Hearing. В случае, если ситуация заявителя остаётся тяжелой, он может запросить ускоренное слушание (Expedited Fаir Hearing), на котором решения принимаются в течение 10 дней, тогда как при обычных слушаниях - в течение 90 дней со дня подачи заявления.

Неотложная велфэрная помощь.

Велфэрное Управление штата Нью-Йорк (OTDA) через свои агентства на местах, в том числе через городское Управление - HRA, оказывает срочную материальную помощь из велфэрных фондов по трём программам - Emergency Safety Net Assistance (ESNA), Emergency Assistance to Families (EAF) и Emergency Assistance for Adults (EAA).

Бенефиты предназначены для временного удовлетворения потребности в пище, одежде, коммунальных услугах, при угрозе выселения и других ситуациях, угрожающих жизни, здoровью и благополучию семьи или отдельного лица, в случаях, когда другие социальные программы (Public Assisatance, HEAP и др.) не покроют эти нужды.

Бенефиты могут выражаться в форме наличных денег, чеков или ваучеров, которыми могут быть оплачены товары или услуги.

Программа Emergency Safety Net Assistance (ESNA) управляется штатом Нью-Йорк, направлена на срочную помощь отдельным лицам или супружеским парам без детей, финансируется из бюджета штата и его графств.

Эта программа доступна для остро нуждающихся в поддержке жителей штата, как получающих велфэрные пособия, так и тех, кто их не имеет.

Право на помощь имеют заявители, чей общий доход (gross income) не превышает 125% официального уровня бедности (в настоящее время это $1128 на одного, $1518 на двоих, $1907 - троих членов семьи). Помощь может быть оказана только один раз в течение 12 месяцев.

Эти ограничения не действуют в случаях пожара, наводнения или других бедствий.

Доля получателей велфэра, наказанных за невыполнение требований программы, исключается из выделенного семье общего гранта ESNA.

Иммиграционный статус заявителя на ESNA должен соответствовать требованиям велфэрной прогаммы Safety Net Assistance (т.е. быть гражданином или легальным постоянным жителем).

Продолжение следует
04.08.2010 06:39
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Угроза приватизации Медикера (продолжение) rusrek 0 1965 17.08.2011 12:19
Посл. сообщение: rusrek
  Неотложная социальная помощь rusrek_v 0 2503 04.08.2010 06:38
Посл. сообщение: rusrek_v

Переход: