Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Медицинская реформа и страхование молодежи

Автор Сообщение
rusrek_v Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 2299
Зарегистрирован: 05.11.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Медицинская реформа и страхование молодежи
Одно из наиболее важных положений Закона о реформе здравоохранения от 23 марта 2010 года («The Patient Protection and Affordable Care Act - PPАCA») - это значительное расширение медицинского страхования для особой группы населения, включающей взрослых молодых людей, называемых в терминах Закона «young adults». Эта многочисленная категория американцев менее всех других обеспечена доступом к медицине, здесь самый высокий уровень незастрахованных жителей страны.

Сложилось представление, что молодёжь в силу своего юного возраста и крепкого здоровья не нуждается в страховке, однако статистика свидетельствует, что это не так - медицинские и финансовые проблемы для этой группы не менее остры, чем для всякой другой: один из шести молодых людей страдает от таких хронических заболеваний, как рак, диабет, астма, эти люди чаще других имеют различного рода тяжёлые травмы, больше половины незастрахованных юношей и девушек не в состоянии оплачивать свои медицинские счета.

Согласно данным Kaiser Family Foundation, 30% американцев в возрасте 19-29 лет не имеют медстраховки, это превышает уровень любой другой группы, по расчётам Commonwealth Fund, эта доля в 2009 году была ещё выше - до 45%. Особенно низок процент покрытия у работающих молодых людей: при переходе после школы или колледжа на рынок труда более трети из них вообще теряют родительское покрытие.

Те же, кому удаётся в наше трудное время найти работу, устраиваются в большинстве случаев на неполный рабочий день или за низкую зарплату и чаще всего без медицинских бенефитов.

При этом большинство страховых компаний немедленно лишают выпускников учебных заведений родительской страховки по работе, а также тех молодых людей, которые достигли предельного возраста для покрытия (в некоторых штатах - это всего лишь 18 лет). Даже в тех редких случаях, когда молодой человек получает работу с медбенефитами, он - первый кандидат на увольнение при наступлении экономического спада. До сих пор многие штаты пытались решать эти проблемы на своём уровне, не дожидаясь принятия Конгрессом застрявших там федеральных законопроектов. В половине штатов законы продлевали рабочую родительскую страховку на молодых людей до 25-29 лет (в Нью-Джерси даже до 30 лет), но все они ограничивали это жёсткими требованиями: ребёнок не должен состоять в браке, обязан проживать с родителями и находиться на их иждивении, быть студентом на полный учебный день (full-time student) и т.п.

В штате Нью-Йорк Закон о расширении медицинского страхования молодых людей был принят 29 июня 2009 года, он вошёл в действие с 1 сентября 2009 года и действует в настоящее время. Теперь многие его положения отменяются нормами федерального Закона PPАCA по мере их вступления в действие, а некоторые сохраняют силу и знать их полезно.

Нью-йоркский Закон распространил действие страхового полиса по работе родителей на их детей до достижения ими 29 лет, он достаточно либеральный по сравнению с аналогичными актами в других штатах, хотя и содержит немало ограничений.

Так, страховка должна удовлетворять следующим требованиям:

- быть групповой и включать условие о покрытии иждивенцев,

- действовать на территории штата Нью-Йорк и соответствовать его законам,

- обеспечивать полное покрытие клиентов.

Штатный Закон требует, чтобы родитель-владелец полиса имел покрытие по групповому *у как работник или как клиент федеральной программы COBRA.

Особые требования предъявляет этот Закон к молодым людям, претендующим на родительскую страховку:

- они должны быть в возрасте 29 лет или младше,

- не быть женатыми (замужними),

- не иметь другой медстраховки или права на неё,

- проживать в штате Нью-Йорк или в регионе, обслуживаемом данной страховой компанией.

Как видим, штатный Закон не содержит требования к молодым людям обязательно проживать с родителями, быть от них финансово зависимыми или быть full-time student, как это было предусмотрено до его принятия.

Молодой человек или его родитель обязаны оплачивать отдельные взносы за включение этого ребёнка в страховку - сверх и помимо тех сумм, которые положены за групповое покрытие.

Продолжение следует
11.08.2010 06:43
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Предложена реформа нью-йоркского Медикейда (прождолжение) rusrek_v 0 3054 17.11.2010 06:48
Посл. сообщение: rusrek_v
  Предложена реформа нью-йоркского Медикейда rusrek_v 0 3274 10.11.2010 07:18
Посл. сообщение: rusrek_v
  Новая медицинская программа в Нью-Йорке rusrek_v 0 4057 20.10.2010 08:08
Посл. сообщение: rusrek_v
  Медицинская реформа и страхование молодежи (продолжение) rusrek_v 0 3590 18.08.2010 06:39
Посл. сообщение: rusrek_v
  Медицинская реформа и Медикер (продолжение) rusrek_v 0 3622 01.07.2010 06:27
Посл. сообщение: rusrek_v
  Медицинская реформа и Медикер rusrek_v 0 3764 01.07.2010 06:26
Посл. сообщение: rusrek_v
  Медицинская реформа и Медикейд rusrek_v 0 3503 26.05.2010 07:48
Посл. сообщение: rusrek_v

Переход: