Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Приговоры чете "русских аферистов" в Филадельфии

Автор Сообщение
rusrek_v Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 2299
Зарегистрирован: 05.11.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Приговоры чете "русских аферистов" в Филадельфии
[Изображение: 07.jpg]
19 июля в федеральном суде Восточного округа Пенсильвании в Филадельфии приговорили к лишению свободы на 37 месяцев россиянина Евгения Тарасенко.

В апреле 29-летний Тарасенко и его 31-летняя жена Елена Осипчук признали себя виновными в том, что по чужим документам брали в лизинг у местных дилеров автомобили и продавали их через Интернет. Елена Осипчук 7 июля была приговорена к 33 месяцам лишения свободы, но под стражу ее не взяли из-за маленькой дочки. Судья Харви Бартл также обязал супругов вернуть пострадавшим дилерам $310 тыс., разделив эту сумму поровну между Евгением и Еленой.

После ареста в конце ноябре 2009 года Елену, с учетом материнства, освободили под залог, а Евгений сидит в федеральной тюрьме в Филадельфии под номером 63931-066. Больше года он уже отсидел и, с учетом сокращения срока на 15% за хорошее поведение, его могут освободить через полтора года, после чего депортируют. Судя по материалам дела, Тарасенко и Осипчук - граждане России, попавшие в США по визам, срок действия которых закончился, но Елена после приговора сказала журналистам, будто у нее грин-карта, а дочка вообще родилась в Америке. По словам Елены, если она попадет в тюрьму, ее пожилые родители вряд ли смогут воспитывать внучку, но после освобождения она так или иначе намерена вернуться на родину.

На вынесение приговора Евгения Тарасенко привезли в зеленом тюремном комбинезоне, и, хотя он, по словам адвоката Джека Макмэна, сносно говорит по-английски, ему предоставили переводчика. Елена Осипчук сидела в зале с дочкой, и перед вынесением приговора адвокат Макмэн попросил судью Бартла учесть, что супругам предстоит одновременно лишиться свободы, а у них - маленький ребенок. Прокурор Дэниел Велес на это заметил, что у девочки есть бабушка с дедушкой, а судья кивнул и сказал Тарасенко, что разделяет его боль, но Евгению и его жене предстоит столкнуться с последствиями того, что натворили.

В обвинении, предъявленном 24 ноября 2009 года, сказано, что Евгений и Елена состоят в гражданском браке и проживали на юго-востоке Пенсильвании в районе Тревос с населением примерно 6,5 тыс. человек, среди которых примерно по 2% афроамериканцев, латиноамериканцев и азиатов, а остальные - белые, причем в основном выходцы из России, Украины и Польши. Тарасенко и Осипчук жили в доме за полмиллиона долларов с мраморными полами и гранитными стойками. Начавшие следить за ними полицейские увидели у дома супругов Corvettes, Audis и другие дорогие машины. Преступления, в которых их обвиняют, супруги совершали с 28 декабря 2007 года по 18 апреля 2008 года. Далее разъясняется, что Ольга Осипчук брала у дилеров в лизинг автомобили под чужими фамилиями, в частности, предъявляя документы на имя Даны Андриеску. Затем супруги регистрировалась в Интернете на таких "автомобильных" сайтах, как Cars.com и аукционе EBay, под именем "Carteacher215" и сообщали свой электронный адрес daneandriescu@yahoo.comЭтот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Выставив на продажу очередную машину, они выходили на итогового покупателя - которые проживали в штатах Нью-Йорк, Пенсильвания, Мичиган и т.п., - предлагали прибыть за покупкой в Филадельфию и расплатиться чеком или "мани-ордером" или, по-русски, аккредитивом. Покупателям Тарасенко представлялся как Алекс, а Осипчук - как уже упомянутая Дана Андриеску. Они называли себя законными владельцами машин, а когда покупатели требовали "тайтлы" или, по-русски, техпаспорта, им либо давали фотокопию поддельного "тайтла", либо обещали прислать его домой покупателю, как только его чек будет подтвержден банком. Ни один покупатель оригинал техпаспорта на купленную машину, конечно же, не получил. Чеки и аккредитивы Тарасенко и Осипчук депонировали на счета Даны Андриеску в отделениях Bank of America и Commerce Bank в Филадельфии и других городах.

Переходя к конкретным эпизодам их афер, обвинение указывает, что 28 декабря 2007 года мошенники открыли на eBay счет под именем "Carteacher215" с правом оплаты через электронную службу PayPal под именем "Danephila" c адресом daneandriescu@yahoo.comЭтот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Затем Елена Осипчук открыла на eBay счет подписчика под именем "Мария Южанина". 21 февраля 2008 года она под именем Даны Андриеску взяла в лиз у дилера Faulkner Toyota в своем поселке Тревос внедорожник Toyota RAV4, который стоит примерно $23 тыс. Оформляя лизинг, блондинка Елена предъявила водительское удостоверение штата Пенсильвания на имя Даны Андриеску со своей фотографией в коротком парике шатенки. 13 марта 2008 года Елена Осипчук в разговоре по телефону согласилась продать эту машину ньюйоркцу W.W., который тогда же через PayPal перевел на ее счет задаток в $500. Осипчук сказала W.W., будто личный Даны Андриеску счет в Bank of America - счет лизинга за машину.

W.W. оказался бывшим нью-йорк­ским полицейским, который служил в отделе по борьбе с наркотиками и разбирался в преступниках. Но, по его словам, Тарасенко и Осипчук - по доброте или простоте - не подходили под привычные мерки мошенников. На сайте eBay он наткнулся на новенькую Toyota RAV4, которую предлагали на $4 тыс. дешевле, чем у дилера. Он связался с продавцами, и Елена объяснила, что недавно купила эту машину, чтобы возить работников и инвентарь своей компании по уборке помещений. В связи с кризисом ее бизнес "лопнул", и машина больше не нужна. Это, а также дальнейшие объяснения Елены Осипчук для бывалого "копа" звучали вполне нормально. Номер счета в Bank of America, который она ему дала, в банке подтвердили, и 16 марта 2008 года W.W. приехал из Нью-Йорка в Филадельфию, где встретился с супругами на 30-й стрит. Вместе с внедорожником ему вручили поддельное письмо, отпечатанное якобы на бланке банка, где подробно излагались условия лизинга.

W.W. сказал Елене Осипчук, кто он, и попросил предъявить документы. Она охотно показала ему водительские права, дебитную карту банка Chase Manhattan, кредитную карту дорогого универмага Lord and Taylor и еще несколько пластиковых карт - все на имя Даны Андриеску. Она предложила W.W. прокатиться на его новой машине по району Мидлтаун. Он сел за руль, рядом села Елена-Дана, а Евгений-Алекс ехал позади в Infiniti. Все выглядело, как положено, и W. W вручил мошенникам чек банка Washington Mutual Fund на $22 тыс. 500, выписанный на номер счета Даны Андриеску в Bank of America. Тарасенко и Осипчук сказали W.W., что пришлют ему техпаспорт позже и положили его чек в банк. 8 апреля Тарасенко позвонил W.W. и сказал, что "Дана" получила техпаспорт и свяжется с ним вечером, и на следующий день Елена, она же Дана, отправила W.W. электронное письмо, сообщив, что "тайтл" ей прислали, но там была ошибка и банк пришлет новый.

Неделя шла за неделей, "тайтл" не приходил, "Дана Андриеску" по телефону кормила W.W. все новыми обещаниями, и его терпение лопнуло. Через свои связи в полиции он выяснил, что счет в Bank of America не корпоративный, как ему сказали, а личный. В Toyota Financial Services ему сообщили, что эту машину взяли в лизинг у дилера в Бенсалеме. Елена-Дана в очередной раз сказала, что произошла какая-то ошибка, а она собирается в Россию и не знает, когда вернется. Только тогда W.W. понял, с кем имеет дело, и обратился в полицию Мидлтауна, который Тарасенко и Осипчук назвали местом своего жительства.

А они тем временем продолжали аферы. 14 февраля 2008 года Елена Осипчук, опять же по документам на имя Даны Андpиеску, взяла в лиз за $26 тыс. 754 у дилера в Массапекуа на Лонг-Айленде внедорожник Infiniti FX35, стоящий больше $42 тысяч. Лизинг был оформлен бруклинской компанией Easy Leasing, которая рекламирует свои услуги в русскоязычных СМИ. Объявление о продаже этой машины Осипчук и Тарасенко разместили на сайте Cars.com и в итоге продали ее С.С. из Омази в штате Небраска. За $31 тыс. 600 плюс $200 задатка. 14 апреля Евгений, который представился супругам С.С. и A.R., как "Алекс", пригнал Infiniti из Филадельфии в Нью-Йорк и передал живущему там брату A.R., который вручил Тарасенко чек New York Commerce Bank на $31 тыс. 600, выписанный на тот же счет Даны Андриеску в Bank of America.

В деле числятся семь потерпевших, которые потеряли десятки тысяч долларов. На след Тарасенко и Осипчук первым вышел Грег Найс, детектив полиции городка Мидлтаун, которому поручили разобраться с жалобой W.W. Проверив адрес, который Елена и Евгений дали W.W., детектив Найс выяснил, что там живут две иммигрантки из России. Одна из них опознала на фотографии свою знакомую Дану Андриеску, с которой подружилась в русской бане. Полиция разматывала это клубок четыре месяца, а когда было установлено, что машины перегонялись из штата в штат, к расследованию подключился "евразийский" отдел ФБР в Филадельфии. За домом Тарасенко и Осипчук установили наружное наблюдение, но арестовали их только 24 ноября прошлого года.
11.08.2010 06:55
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Разгром сети «русских» борделив rusrek_v 0 3340 02.03.2011 08:04
Посл. сообщение: rusrek_v
  Прокуратура Нью-Йорка против “русских” врачей rusrek_v 0 5227 26.01.2011 07:58
Посл. сообщение: rusrek_v
  Дело о дискриминации “русских” медработников rusrek_v 0 3447 15.12.2010 09:50
Посл. сообщение: rusrek_v
  Секрет успеха брачных аферистов rusrekv 0 3526 10.09.2009 06:54
Посл. сообщение: rusrekv

Переход: