Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Тайский экстрим

Автор Сообщение
rusrek_v Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 2264
Зарегистрирован: 05.11.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Тайский экстрим
[Изображение: tai-1.jpg]
В этой стране безопасность туристов, особенно женского пола, не гарантирует никто

Считается, что отдых в Таиланде сулит массу удовольствий, начиная от неповторимых пейзажей и экзотической кухни и заканчивая гостеприимством местных жителей. На туризм приходиться семь процентов валового дохода страны, и, естественно, местные власти пекутся о репутации курортов. Однако безопасность гостей все чаще подвергается различным угрозам. Тревожные сообщения поступают с берегов Сиамского залива, где местная полиция расследует серию преступлений, совершенных в отношении приезжих.

Поездка на мототакси

Радушие тайцев действительно впечатляет. Видимо российская девушка Ирина совсем расслабилась в доброжелательной атмосфере, ибо забыла золотое правило туристки: «не садись в транспортное средство к незнакомому мужчине». В половине пятого утра Ирина прогуливалась с друзьями по бульвару Уокинг-стрит в районе популярного курорта Патайя. Несмотря на обилие впечатлений, усталость взяла свое, идти до отеля пешком не хотелось. Девушка отделилась от группы, остановила мототакси возле магазина Mac Shop и договорилась о цене на проезд.

Таец быстро набрал скорость, но не для того, чтобы доставить пассажирку в гостиницу. Вместо этого мужчина завез Ирину в укромное место и поволок в сторону высоких зарослей. Россиянка мужественно отбивалась, и даже сумела разбить насильнику лицо, но тот все же связать жертве руки. Изнасиловав девушку, таец сел на своего железного коня» и исчез.

Ирине пришлось добираться обратно пешком по улице Пратамнак-роуд. Проблема в том, что она даже толком не знала, к кому обратиться в такой ситуации и, где искать свой отель. К счастью, девушке попался сотрудник туристи-ческой полиции. Он и помог туристке добраться до полицейского участка, где у нее взяли показания и зафиксировали следы насилия на руках и теле. Далее Ирину отправили на медицинское освидетельствование, чтобы зафиксировать факт изнасилования, а также проверить жертву на наличие ВИЧ-инфекции. Последней напасти удалось избежать.

Несмотря на то, что девушка так и не смогла точно описать насильника (для европейцев все тайцы на одно лицо, особенно в такой ситуации), местная полиция пообещала принять все меры, чтобы задержать преступника, что скорее похоже на «хорошую мину при плохой игре».

Случай из той же серии, когда нападению подверглась британская супружеская пара. Англичане познакомились на пляже с двумя мужчинами, причем один из знакомцев имел вполне европейскую внешность. Это дело решили отметить, вот только в напитке, который подсунули туристам, оказался наркотик. Вскоре супруги почувствовали себя плохо и отправились в свое бунгало, куда позже заявились их новые знакомые. Мужчине пришлось мучительно наблюдать, как насилуют его беспомощную жену. Оставив чету в полубессознательном состоянии, насильники удалились.

Потенциальные жертвы

В памяти еще свежа трагедия на курорте Патайя, где погибли две российские туристки - 30-летняя Татьяна Цимфер и 25-летняя Любовь Свиркова. Убийца - местный житель 24-летний Анучит Ламлерт- расстрелял женщин за девять секунд. Согласно версии обвинения, мужчина совершил свое кровавое преступления с целью ограбления.

Проезжая на мотоцикле мимо двух россиянок, отдыхавших на пляже, Ламлерт ошибочно принял предметы туалета за две сумки. Он припарковал мотоцикл, вернулся и, размахивая пистолетом, попытался отобрать поклажу. От страха и неожиданности девушки подняли крик. Преступник запаниковал и принялся палить в упор, всадив в россиянок пять пуль. После этого прыгнул на мотоцикл и уехал на большой скорости к своей девушке в Сои Уаттахм. На следующий день он вернул мотоцикл своему другу, а потом решил толкнуть «засвеченный» ствол своему приятелю за 10000 бат. У того оказалось только 900. Ламлерт отдал пистолет, схватил эти деньги и убежал.

Первое, что бросается в глаза - неадекватность поведения преступника, очень похожая на хаотичность и непредсказуемость действий наркомана. Именно поэтому появились версии о том, что за этим преступлением стоит местная наркомафия. Доказательств этому не нашли, но то, что убийца принимал нарко-тики, сомнений не вызывало. Несмотря на, казалось бы, доказанные мотивы, вопросы все-таки остались. Как мог преступник, подойдя вплотную, перепутать женские шорты с сумками? Если целью убийства являлось ограбление, то почему Ламлерт почти даром скинул оружие?

Российские журналисты сумели разыскать соседа погибших девушек по отелю. Судя по его словам, обе женщины отличались привлекательностью. Не-сколько раз посещали дискотеки и стриптиз клуб, - в общем-то, достаточно, чтобы попасть в зону пристального внимания местных жиголо. По словам подруг, к ним часто поступали предложения познакомиться, им совали записки с номерами телефонов, назначали свидания. В связи с этим появилась версия, согласно которой Ламлерт, находясь под действием наркотиков, совершил двойное убийство из-за ревности. Так или иначе, приговоренный к смерти таец не сказал об этом ни слова.

Загадочная смерть

Самая загадочная и необъяснимая трагедия произошла совсем недавно. 23-летняя модель Юлия Павлунько, девушка, отличавшаяся веселым, жизнерадостным, общительным характером, прилетела в Таиланд к мужу. Сергей временно перебрался на остров Самуи, где *ировал зарабатывать на жизнь занятиями дайвингом. 26 февраля прошлого года через две недели после приезда Юлия повесилась в собственном бунгало.

Местная полиция считает, что русская модель сама полезла в петлю. Но любой специалист, немного разбирающийся в суициде, назовет всего три причины, которые теоретически смогли бы подвигнуть молодую красивую женщину к самоубийству. Это длительная депрессия, острое психическое расстройство и последствия запредельно травмирующей ситуации, которая может наступить, к примеру, в результате изнасилования.

Первый пункт отпадает. Молодая жена прилетела на остров в надежде прекрасно провести отпуск, ни один человек из ее окружения не заметил и следа депрессии. Никакими психическими расстройствами Юлия не страдала. Остается третий пункт: реактивная депрессия как последствие тяжелой психической травмы. В этом случае, очень многое могли бы прояснить результаты судебно-медицинской экспертизы, но об этом позже.

Остается версия преднамеренного убийства. Семья погибшей девушки уверяет, что Юлию убил ее собственный муж. Подозрения вызвал тот факт, что Сергей настаивал на немедленной кремации тела. К тому же вдовец отказался ле-теть во Владивосток, на похороны, что только усилило подозрения родственников девушки. В последнее время пара находилась на грани развода. И совместный отпуск мог дать браку новый шанс.

По словам отца Юлии, ее муж позвонил ему из Таиланда и сообщил о смерти дочери. Зять рассказал, что покинул бунгало лишь на время, а когда вернулся, то нашел жену уже мертвой. Трудно поверить, что местная полиция не отработала «семейную» версию в первую очередь. Не окажись у дайвера алиби, они имел бы серьезные проблемы.

Теперь о судебно-медицинской экспертизе, которая в данном случае имеет ключевое значение. Тело девушки отправили на экспертизу только 4 марта, а не сделали этого сразу после обнаружения, то есть прошла почти неделя. По просьбе родственников погибшей местная полиция начала дополнительное расследование: не исключено, что в этом деле могут появиться новые сенсацион-ные данные.

Бережёного Бог бережёт

Подведем итоги. Отдых в Таиланде в частности на курортах Патайи считается экстремальным, и на то имеются веские основания. В туристическом «раю» процветают дорожные аварии, бытовые кражи, пищевые отравления. Последнее связано с тем, что здесь существует серьезная проблема чистой воды, от которой не спасает даже высокая звездность отелей. Чаще всего жертвами преступлений становятся рисковые молодые женщины, которые ищут приключений и приезжают в Таиланд одни или с подругами. Поход по ночному курорту может закончиться очень плачевно: женщину могут ограбить (часто мотоциклисты на ходу вырывают сумочку), могут изнасиловать, заразив ВИЧ-инфекцией, и так далее.

Немалую опасность представляют незарегистрированные рыбаки, коих в окрестных водах немалое количество. Вычислить такого насильника крайне трудно: для туристов тайцы «все на одно лицо». Храбрые любители экзотики любят бодро вспоминать судьбу, шампанское, «волков с их лесом» пресловутый «кирпич», мешающий робким выходить на улицу... Но в Таиланде свои особенности, нравы и поговорки...
11.08.2010 07:08
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход: