Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Несвятое занятие

Автор Сообщение
rusrek_v Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 2264
Зарегистрирован: 05.11.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Несвятое занятие
[Изображение: crime---image007-1.jpg]
Необычное мошенничество удалось раскрыть следователям, заинтересовавшимся деятельностью 41-летней Реджины ДаСильва - казначея международной религиозной организации Universal Church of the Kingdom of God.

С 2006-го по 2008 год она получила 11 ипотечных кредитов на сумму более $22 млн, выданных под залог церковных зданий, расположенных в районах Boerum Hill (Бруклин) и Woodside (Квинс). По правилам, для этого требовалось провести собрание общин и получить их согласие.

ДаСильва представила в Бюро по благотворительным организациям Генеральной прокуратуры штата и в Верховный суд Манхэттена документы, свидетельствующие, что такое согласие было получено, и обе эти структуры не выявили никаких нарушений, после чего Signature Bank выдал кредиты. Только впоследствии прокуратура установила, что ни одного собрания проведено не было.

Следствие до сих пор пытается установить, на что были направлены эти средства. ДаСильва заявила, что не виновна ни по одному из 36 пунктов, в том числе в краже в крупных размерах и мошенничестве, и была выпущена до суда под залог в $10 тысяч. Стоит напомнить, что в прошлом году прокуратура Бразилии предъявила обвинения в хищении свыше $2 млрд, которые пожертвовали прихожане основателю церкви, епископу Эдиру Маседо.
18.08.2010 06:54
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход: