Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Скандальные процессы

Автор Сообщение
rusrek_v Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 2264
Зарегистрирован: 05.11.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Скандальные процессы
[Изображение: 07.jpg]
Большинство судебных процессов в США проходят без осложнений, вина или невиновность подсудимых доказывается без больших трудностей. Однако были такие судебные дела, когда даже при наличии, казалось бы, неоспоримых доказательств виновности, подсудимых выпускали на волю по причинам, недоступным пониманию большинства простых смертных. Эти судебные процессы длились месяцами и привлекали огромное внимание

В большинстве случаев, причиной этого стали обвинения в совершении тяжких преступлений, предъявленные знаменитостям. Например, в 1994 году звезда поп-музыки Майкл Джексон был обвинен в совращении 13-летнего мальчика, но суд оправдал его. Злые языки утверждали, что Джексон откупился от родителей подростка, в результате чего те отказались от своих обвинений. Известно, что певец заплатил $120 млн. Вполне возможно, что слава этого процесса померкнет перед грядущим рассмотрением дела суперзвезды баскетбола Коби Брайанта, которого обвиняют в изнасиловании.

Суд над О.Джей Симпсоном

Звезда профессионального футбола, спортивный комментатор и актер (в бывшем СССР стал известен, благодаря съемкам в кинокомедии "Голый пистолет" был обвинен в убийстве своей бывшей белой жены Николь Браун Симпсон и ее друга. Процесс длился 133 дня. Показания дали 150 свидетелей, а стоимость проведения процесса составила более $20 млн.

Присяжным понадобилось более
3 часов, чтобы вынести вердикт. Симпсон собрал команду известных адвокатов - группу из 11 профессионалов. Обвинение представляли 25 юристов, однако им не удалось добиться окончательного осуждения футболиста. Симпсон был вынужден заплатить $8,5 млн. в качестве компенсации и $25 млн. штрафа, но остался на свободе.

Суд символизировал поляризацию расовых проблем в США. В 1995 году, в опросе Gallup - CNN/USA Today Poll более половины белых считали Симпсона убийцей, а 73% черных - невиновным (Симпсон - афроамериканец). Экономика потеряла более чем $25 млрд. в результате того, что работники досрочно покидали свои рабочие места, чтобы посмотреть трансляцию процесса. В момент объявления решения суда, 91% всех американских телезрителей смотрели прямую телетрансляцию из зала суда. Суд над Симпсоном окрестили "Судом столетия".

Процесс над Хинкли

Джон Хинкли, стрелявший в президента Рональда Рейган в 1981 году, судом был признан невиновным. Этот вердикт ошеломил и возмутил многих американцев. По опросам Эй-би-си ньюз, 83% граждан заявили, что в деле Хинкли правосудие не состоялось. Хинкли был признан невиновным по причине невменяемости.

29 марта 1981 года президент Рейган покидал отель Hilton в Вашингтоне после своего выступления на съезде профсоюзных организаций. Окруженный своими помощниками и телохранителями, президент направлялся к своему лимузину. Он услышал голос, который выкрикнул его имя дважды.

В тот момент, когда президент повернулся, ориентируясь на голос, Хинкли разрядил в него обойму пистолета. Первая пуля пробила голову помощника президента Джеймса Брэйди. Вторая попала в полицейского, стоящего за президентом. Третья попала в стену. Четвертая угодила в грудь телохранителя, пятая разбила вдребезги стекло президентского автомобиля. Последняя, шестая, пуля чуть не убила самого Рейгана. Она попала президенту в грудь и застряла у него в легком. В первые минуты никто не заметил, что президент ранен, и только после того как у него изо рта потекла кровь, его доставили в госпиталь, где была проведена операция.

Перед покушением Хинкли написал прощальное письмо актрисе Джоди Фостер (ныне одна из извест­нейших актрис Голливуда), в которую был безумно влюблен. В письме он признался, что готовит убийство президента только для того, чтобы привлечь ее внимание.

Во время судебного процесса он потребовал, чтобы актриса подала свидетельские показания, таким образом пытаясь получить возможность увидеть ее. Однако когда Джоди Фостер, даже и не взглянула на него, он злобно кинул в нее карандашом и пригрозил разделаться с ней при первой возможности.
18.08.2010 06:58
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход: