Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Алименты - не наказание, а родительский долг

Автор Сообщение
rusrek_v Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 2299
Зарегистрирован: 05.11.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Алименты - не наказание, а родительский долг
Материальное содержание своих детей - это важная часть родительских обязанностей плательщика.

Программа Сhild Support предусматривает ответственность родителей, проживающих отдельно от своих детей, за оказание им материальной поддержки. Программа действует в соответствии со ст. 1V- D Закона о социальном обеспечении (Social Security Act) и финансируется из федерального (на две трети) и штатного (на треть) бюджетов.

Мероприятия по взысканию алиментов признаны весьма экономически эффективными - c каждого доллара, потраченного государством на эти цели, возвращается получателям и в казну более 4,5 доллара.

Программа имеет не только экономическое, но и большое социальное значение: многие исследования доказывают, что надёжная регулярная финансовая поддержка со стороны отцов удерживает многих одиноких матерей от сползания в нищету, перехода на велфэр, помогает им удерживаться на работе, положительно сказывается на успеваемости и поведении детей, сокращает семейные конфликты, укрепляет взаимоотношения отцов с детьми. Материальное содержание своих детей - это важная часть родительских обязанностей.

Алименты составляют более 30% общего дохода малоимущих семей, их средний размер - около $4 тысяч в год. В 2009 году каждый четвертый ребенок в стране (более 17 млн человек) получал алименты, в большинстве случаев - с отсутствующих в семье отцов.

Закон так определяет само понятие алиментов на детей (Сhild Support): это суммы, подлежащие выплате одним или обоими родителями в соответствии с решением суда (court order) или соглашением сторон, предназначенные для ухода, содержания и образования недееспособного (non-emancipated) ребёнка в возрасте до 21 года.

Иммиграционный статус получателя или плательщика алиментов не имеет значения.

Ежегодно в Нью-Йорке август объявляется месяцем смотра программы Сhild Support, когда подводятся её итоги, средства массовой информации подчёркивают важность родительской ответственности за благополучие своих детей, особенно в нынешнее трудное кризисное время.

Нью-йоркская штатная программа алиментов в 2009 году вела 892 тысячи дел, она охватила 1,1 млн детей, в их пользу была взыскана рекордная сумма - $1.7 млрд, что на $104 млн (6,4%) больше предыдущего года.

В штате Нью-Йорк действует программа принудительного вызыскания алиментов (Child Support Enforcement Program - CSEP), которую проводит специальный отдел - NYS Division of Child Support Enforcement - DCSE), являющийся одним из подразделений велфэрного управления штата (OTDA). Отдел DCSE - единственный в стране, в остальных штатах эту программу реализуют непосредственно велфэрные управления. На местном уровне в нашем штате управление программой осуществляется 58 агентствами, из которых 57 находятся в графствах (county), а одно, называемое NYC Office of Child Support Enforcement - OCSE, - в городе Нью-Йорке.

Согласно отчёту OCSE, общая сумма взысканных алиментов за 2009 год увеличилась по сравнению с 2008 годом, было охвачено 460 тысяч детей до 21 года. Средняя сумма алиментов на одного ребёнка в год больше $4,1 тыс. - это четверть показателя уровня бедности на семью из трёх человек.

Функции отделов по принудительному взысканию алиментов:

- помощь родителям, проживающим с ребёнком (custodial parents) (далее для краткости мы будем называть их родителями-опекунами);

- поиск родителей, не проживающих с ребёнком (non-custodial parents), (назовём их родителями-неопекунами);

- установление отцовства (paternity) в случаях, когда это необходимо;

- содействие получению приказа о взыскании алиментов через Семейный суд в районе проживания;

- взыскание алиментов и пересылка их родителю-опекуну;

- взыскание задолженности по алиментам;

- решение о необходимости оплаты медпомощи ребёнку его родителем-неопекуном.

Рассмотрение дел Семейным судом (Family Court). Когда родители живут раздельно, родитель-опекун вправе подать заявление в Семейный суд о выдаче ему судебного приказа (court order) о взыскании алиментов на ребёнка с родителя-неопекуна. Ребёнок, не являющийся дееспособным и проживающий отдельно от обоих родителей, может подать заявление о взыскании в его пользу алиментов с обоих родителей.

Продолжение следует
25.08.2010 07:33
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Алименты - не наказание, а родительский долг (продолжение) rusrek_v 0 3695 26.09.2010 06:29
Посл. сообщение: rusrek_v
  Алименты - не наказание, а родительский долг (продолжение) rusrek_v 0 3291 15.09.2010 06:04
Посл. сообщение: rusrek_v
  Алименты - не наказание, а родительский долг (продолжение) rusrek_v 0 3414 08.09.2010 06:29
Посл. сообщение: rusrek_v
  Алименты - не наказание, а родительский долг (продолжение) rusrek_v 0 3701 01.09.2010 06:22
Посл. сообщение: rusrek_v

Переход: