Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Похищение невест

Автор Сообщение
rusrek_v Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 2264
Зарегистрирован: 05.11.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Похищение невест
[Изображение: nevesta.jpg]
В Советском Союзе к похитителям невест относились по всей строгости закона - существовала даже специальная глава УК, которая предусматривала ответственность за «преступления, составляющие пережитки местных обычаев». В настоящее время эта статья из Уголовного кодекса исключена.

СВАТОВСТВО ПО-МОРДОВСКИ

20-летнюю медсестру саранской больницы Надежду украл 36-летний житель села Алтары Равиль Метав. В общежитие, где проживала медсестра, «кавалер» пришел с тремя дружками. Приставив нож к горлу девушки, Равиль заставил Надежду одеться и силой усадил в машину. Мужчины отвезли пленницу в дом жениха, в Алтары. Делать было нечего: Надежда вынужденно сыграла роль невесты, вполне довольной своим положением.

На следующий день медсестре пришлось выйти на работу. Заботливый жених каждый день вместе с ней садился на электричку, провожал Надю до Саранска, а вечером встречал. Но однажды медсестра решила навестить мать и уклонилась от «маршрута». Тогда Равиль дождался ее возвращения и, решив, что невеста ему изменяет, избил и изнасиловал девушку. На следующий день как ни в чем не бывало супруг снова проводил ее на электричку.

Поняв, что жених будут ее мучить до самой смерти, девушка пришла в милицию. Выяснилось, что Равиль - мужчина без определенных занятий, ранее неоднократно судимый, в том числе за причинение тяжкого вреда здоровью, кражу и изнасилование. Но привлечь его к ответственности так и не удалось - несостоявшийся жених ударился в бега.

НЕПРИРУЧЕННАЯ ПОДРУГА

Сидя в салоне машины, жители Самарской области Седых и Мартынов внимательно рассматривали каждую проходящую мимо женщину: в таком деле, как похищение невесты, ошибок быть не должно. Когда известный в районе бизнесмен Карим Завшеров позвал местных бездельников для серьезного разговора, молодые люди перепугались. Но оказалось, что Завшеров нуждался в помощи. Несколько месяцев назад от него сбежала сожительница Альфия Рузметова, и теперь Завшеров попросил Седых и Мартынова похитить строптивую женщину и доставить ее в тольяттинскую мечеть, где бизнесмен намеревался сочетаться с ней браком.

Вскоре непокорная Альфия уже сидела в машине, которая на всех парах мчалась к дому жениха. Счастливый Завшеров, увидев Альфию, на радостях ее изнасиловал, после чего приказал дружкам отвезти их в мечеть. Однако как только Альфия вошла в мечеть, она закричала, что Карим - насильник и хочет, чтобы она стала его женой вопреки ее воле. Напрасно кунаки жениха ее успокаивали - Альфия ничего не хотела слышать. Видя такое поведение невесты, Карим бросился бежать. Он не мог пережить такого позора. Кроме того, немолодой бизнесмен испугался, что его за изнасилование и организацию похищения упекут за решетку. Поэтому Завшеров в тот же вечер, не пережив случившегося, смастерил удавку и полез в петлю.

А ответственность за случившееся полностью разделили кунаки пристыженного жениха. Седых и Мартынов по приговору суда отправились в места не столь отдаленные.

НЕ МЫТЬЕМ, ТАК КАТАНЬЕМ

Житель уральской глубинки 32-летний Левон Саакянц несколько лет обивал порог дома молоденькой Нарины Геворковой. Видя, что девушка не очень к нему благоволит, Левон подключил к делу родителей. Папа и мама Саакянц неоднократно бывали в гостях у матери Нарины, говорили, что им нравится ее дочь, и они хотели бы сосватать ее за своего сына. Однако мать Нарины не придавала этим словам значения. И даже то, что родители Левона неоднократно говорили ей, что в соответствии с народными обычаями он «украдет» Нарину, мать воспринимала это не более как шутку.

Но Левон Саакянц решил во что бы то ни стало сделать Нарину своей женой. Теплым июньским днем его сестра Ашик прошла в дом Нарины и вызвала Нарину на разговор. Сам Левон поджидал потенциальную невесту в машине. Когда Нарина с подругой поравнялись с машиной, Левон выскочил, схватил на руки девушку, погрузил ее в салон и увез в город Березовский. Здесь Левон разместился в доме своего знакомого. В течение нескольких дней он удерживал Нарину, вел с ней беседы, добиваясь согласия на брак.

Молодая девушка, испуганная напором взрослого мужчины, согласилась. Жених увез невесту к себе домой в Екатеринбург. Там Нарина жила несколько дней. Убедившись, что она смирилась со своей участью, будущий муж повез ее к родителям. Однако, оказавшись дома, Нарина обо всем рассказала матери. Та написала заявление в прокуратуру, в котором сообщила, что Нарина отказывается выходить замуж не по своей воле. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 126 УК РФ «похищение человека». Суд приговорил Левона Саакянца к четырем годам лишения свободы условно.

КУНАКИ ИЗ ФСБ

Солидный столичный ресторан гудел, как потревоженный улей - свадьба Андрея Гвоздовского, одного из крупных дельцов букмекерского бизнеса, обещала побить рекорды по числу гостей и размаху.

42-летний жених светился от счастья: он был влюблен в свою молодую и красивую избранницу Наталью. Поэтому, когда один из друзей жениха, Сергей Табачников пригласил Наталью танцевать, Андрей Васильевич согласился. Табачников вывел невесту в центр зала, прошел с ней несколько кругов, после чего подхватил на руки и вынес из зала. Следом за ним устремился и его брат Юрий. Гости, полагая, что так задумано сценарием, с улыбкой смотрели вслед.

Оказавшись на улице, братья Табачниковы усадили девушку в машину и повезли ее кататься. Когда удивленная Наталья потребовала, чтобы ее отвезли обратно, Табачниковы только посмеялись. Сергей тут же позвонил жениху и поставил условие - они вернут невесту только после того, как жених заплатит выкуп в размере 15 тысяч долларов. Гвоздовский решил, что это шутка и братья вскоре вернутся в ресторан. Но прошел час - невеста не появилась. Он позвонил братьям и попросил уменьшить сумму выкупа. Пока шел торг, невесту все еще возили по Москве. Переговоры шли в течение часа, и в конечном итоге жених и его «кунаки», один из которых оказался офицером ФСБ, а второй армейским офицером, согласились на сумму 12 тысяч долларов. Когда братья прибыли ко входу в ресторан, здесь их уже ждал жених с деньгами - это было непременное условие братьев.

Получив деньги, братья вернули невесту. Веселье продолжилось. Судя по всему, Гвоздовский в первые дни не хотел себе портить праздник и обратился с заявлением в милицию только после того, как отгремели свадебные торжества. Братьев вызвали на допрос. Они сообщили, что это был всего лишь обыкновенный розыгрыш. Но милиционеры возбудили уголовное дело по ст. 126 УК РФ «похищение человека». Московский гарнизонный суд переквалифицировал первоначальную статью на ст. 163 УК РФ «вымогательство» и приговорил Сергея Табачникова к лишению свободы сроком на три года. Его брат отделался более легким сроком - 1, 5 года условно.
25.08.2010 07:46
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  В Тюмени капитан из УБОП получил 3 года колонии за похищение и пытки бизнесмена rusrek_v 0 3089 17.03.2010 04:02
Посл. сообщение: rusrek_v

Переход: