Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Смерть пуленепробиваемого

Автор Сообщение
rusrek_v Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 2264
Зарегистрирован: 05.11.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Смерть пуленепробиваемого
[Изображение: pulya1.jpg]
Наркодилер много лет носил в своем теле поли, из-за чего и получил прозвище.

В канун Рождества 2004 года студенты колледжа Ронни и Джейн искали укромное место, где бы припарковаться. Для них это было первое интимное свидание. Они заехали в безлюдный район Сен-Вели на окраине Лос-Анджелеса. Ронни остановил машину около длинного забора, и подростки принялись целоваться. Джейн решила впустить в салон ночной воздух и приоткрыла дверцу. Она заметила около забора длинный сверток. «Ой, что это, Ронни? Кажется, там лежит человек!» - жарким шепотом сказала девушка.

Установление личности

По вызову подростков в Сен-Вели приехал полицейский патруль. Здесь расположено много промышленных предприятий, складов и пустырей. Лежащий на земле человек, завернутый в одеяло и простыню, был мертв. Убитым оказался афроамериканец средних лет, в которого многократно стреляли. Одеяло и простыня говорили о том, что жертву, скорее всего, убили в доме или в квартире, а в Сен-Вели привезли, чтобы выбросить труп.

Криминалисты из полиции Лос-Анджелеса не обнаружили никаких улик: ни следов от шин, ни отпечатков пальцев, ни оружия. «Предстоит долгая работа. Что ж, мне не привыкать», - подумал Тед Болл, лейтенант из полиции Лос-Анджелеса, которому поручили расследование. Первым делом нужно было собрать немногочисленные улики с места преступления. Одежда жертвы была отправлена в лабораторию, с рук сняли отпечатки пальцев.

И вот, первый прорыв в деле! Личность жертвы была установлена, отпечатки пальцев имелись в полицейском архиве Лос-Анджелеса, 36-летний Уильям Уильямсон обвинялся в афере с кредитными картами. Вину афериста доказать не удалось, и он избежал уголовной ответственности. Болл решил проверить прошлое убитого и отослал отпечатки пальцев в ФБР.

Тем временем патологоанатом извлек шесть пуль из тела. Они озадачили опытного врача. Три пули были выпущены из «магнум 357», одного из мощнейших пистолетов, которым обычно пользуются матерые преступники. Именно из-за этих пуль, попавших в сердце и в печень, Уильям и умер. На свитере Джонсона имелись остаточные продукты сгорания пороха, это говорило о том, что стреляли с очень близкого расстояния. Однако в теле были еще три пули, 32-го калибра - две засели в его мощной ляжке, третья в мускулистой ягодице. Патологоанатом заключил, что умереть от этих пуль Уильям не мог, они, по всей видимости, находились в теле давно.

«Бесполезно стрелять в меня, меня пули боятся!»

Из ФБР пришла новая информация. Оказалось, что настоящее имя убитого - Уильям Джонсон. На этого человека было заведено несколько уголовных дел, его неоднократно арестовывали за наркотики. Фэбээровцы также сообщили следователям, что Джонсон постоянно проживал в Питсбурге в штате Пенсильвания, в 4000 км от того места, где обнаружили его мертвое тело. Выяснилось, что в полиции Питсбурга также имелся длинный список правонарушений убитого. В криминальном сообществе этот человек был известен под кличкой «Пуленепробиваемый», как раз из-за пуль, застрявших в его теле. Джонсон получил их во время одной криминальной разборки. Пули не попали в жизненно важные органы, Джонсон несколько лет носил в себе кусочки свинца и гордился этим. «Бесполезно стрелять в меня, меня пули боятся», - любил повторять Вилли, но, к сожалению, он ошибался...

Сержант Болл выяснил, что Джонсон был членом крупного наркосиндиката. Отсюда появилась первая версия - Джонсона убили члены синдиката, не поделившие с ним барыши. Возможно также, что его убили во время совершения какой-то сделки, при передаче крупной суммы денег. Как выяснилось, Пуленепробиваемого не любили клиенты-наркоманы. Он разбавлял дозы, из-за чего зелье не давало желаемого эффекта. Полицейские расспрашивали информаторов, но не смогли ничего выяснить. Никто не знал, кто «заказал» чернокожего верзилу. Расследование застопорилось.

«Птичка запела»

Прошло три года. Дело уже было зачислено в разряд «висяков». И вдруг Теду Боллу позвонил Стен Холланд, коллега из Питсбурга. «Птичка запела», - сказал он, эти слова на сленге служителей закона означают, что получена интересная информация от преступника. Человек, имевший погоняло Арбуз из-за своей обширной лысины, тянул срок за наркотики в одной из пенсильванских тюрем. Он хотел выйти на свободу досрочно и, надеясь на снисхождение, указал на убийцу. Его имя было Маркус Ховел. Арбуз утверждал, что Ховел сам рассказал ему, что убил Пуленепробиваемого.

Джонсон работал на Ховела. Этот афроамериканец, крупный наркодилер, был неоднократно судим. В свое время он находился в розыске и входил в число пятнадцати самых разыскиваемых преступников Америки. Арбуз рассказал, что Ховел и его подручный Пуленепробиваемый отправились в Лос-Анджелес, чтобы установить новый канал по доставке наркотиков из Мексики. Там они поссорились, и Ховел убил Джонсона. Арбуз ненавидел и боялся Ховела. Вообще, этого человека все боялись, и на свободе и за решеткой он по праву занимал место авторитета. Всех, кто ему перечил, он жестоко избивал, а иногда просто убивал. Причем так, что труп исчезал бесследно.

Кровавое пятно

Итак, главный подозреваемый в деле об убийстве находился за решеткой. Но ему оставалось всего полгода до освобождения. Боллу следовало поторопиться, чтобы доказать причастность Маркуса к преступлению в Лос-Анджелесе.

С помощью Арбуза Болл нашел свидетелей, подручных Ховела, которые оставались на свободе. Их обещали освободить от уголовной ответственности, если они дадут показания против главаря. Главной свидетельницей должна была стать Марта Карниван. Эта толстая до безобразия афроамериканка, любовница Ховела, выполняла при мафиози роль личного секретаря. Карниван боялась своего бойфренда до ужаса. Поначалу толстуха отказалась сотрудничать: «Лучше я буду живой в тюрьме, чем мертвой на свободе. Маркус отомстит мне, вы не знаете его!» Говоря так, Марта покрывалась мелким потом и колыхала всей своей огромной грудью, выражая животный ужас.

Однако Болл убедил ее, что Маркуса в случае осуждения за убийство, можно навсегда запереть в тюрьме. Тогда Марте и другим помощникам наркодилера не будет резона бояться мести с его стороны. Не без колебаний Марта согласилась. Копы провели обыск в доме в Южной Калифорнии, где Маркус жил, когда приезжал в Лос-Анджелес. Марта сообщила, что убийство Пуленепробиваемого произошло здесь.

Оказалось, что дом арендуют новые жильцы. Криминалисты заметили в спальне светлые пятна на ковре. Но анализ пятен ни к чему не привел. Тогда риминалисты решили распылить химикаты по всему полу. Этот прием помогает выявить пятна, но химикаты неизбежно сделают кровь непригодной для анализа на ДНК. Эксперты проверили все комнаты, и в столовой, под ковровым покрытием, сразу же после применения химикатов проявилось жуткое изображение. Оно походило на покойника, лежащего в собственной крови. Анализ ДНК нельзя было сделать, но очертания пятна были столь красноречивы, что должны были стать достаточной уликой для присяжных.

Пиния защиты

Имея улики на руках, Болл приступил к допросу подозреваемого. Для этого его в наручниках привезли в Лос-Анджелес. Но Ховел оставался совершенно невозмутимым: он заявил, что застрелил Джонсона для самозащиты.

Марта рассказала, что подельники приехали в дом Маркуса делить доходы. Ховел обвинил Пуленепробиваемого в крысятничестве. «Или ты отдашь башли, или я тебя пристрелю!» - в бешенстве кричал Маркус. Джонсон не испугался и начал язвить: «Ты же знаешь, меня нельзя застрелить», - «А мы это проверим!» - закричал Маркус, выхватил Магнум и выпустил несколько пуль в Джонсона. Все это происходило на глазах испуганной Марты.

Маркус настаивал на версии, что Джонсон достал пистолет и выстрелил в Маркуса, но промахнулся. Маркус якобы отнял у него пистолет и застрелил. Однако, как доказали криминалисты, Джонсон не стрелял перед смертью, иначе на его руках остались бы следы пороха.

Суд состоялся в конце 2007 года. Несмотря на предложение адвоката признать вину, Ховел категорически отказался. «Мой бизнес - наркота. По мокрым делам я не специалист. Я в жизни никого не убивал!» - упорно повторял он. Жюри совещались меньше часа и объявили вердикт: «Виновен!» Ховела приговорили к пожизненному заключению.
02.09.2010 04:43
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Бруклин: Иммигрант нашел смерть rusrek_v 0 3144 01.09.2010 06:43
Посл. сообщение: rusrek_v
  В Татарстане матери грозит 3 года тюрьмы за смерть годовалой дочки, уморенной голодом rusrek_v 0 3481 25.08.2010 07:56
Посл. сообщение: rusrek_v

Переход: