Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Велосипед вместо метро

Автор Сообщение
rusrek_v Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 2299
Зарегистрирован: 05.11.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Велосипед вместо метро
[Изображение: sugeti%203.jpg]
Вместо душного, переполненного и недешевого метро горожане предпочитают теперь ездить на велосипедах, полагаясь на силу собственных мускулов.

Преимущества этого вида транспорта бесспорны: экономия денег, укрепление мышц, сжигание калорий, польза для здоровья и экологии.

Велосипедисты говорят, что это самое быстрое средство передвижения в городе. У них нет необходимости добираться до остановок общественного транспорта, не нужно терять время на стояние в пробках и поиск парковки для автомобиля, велосипед улучшает физическую форму; не производит вредных выбросов, не создает шума и способствует экономии. Если вы не знаете, как снять усталость после тяжелой трудовой недели или просто хотите отдохнуть и заняться спортом, универсальный способ - это велосипед. Вы получаете заряд бодрости и тренируете все свои мышцы и выносливость, одновременно занимаясь профилактикой сердечнососудистых заболеваний.

«Велосипед - идеальное средство передвижения в городе и за его пределами. Возможность самостоятельно контролировать свои передвижения позволяет мне лучше *ировать свой день», - говорит 26-летний Майкл Ауэрбах, который ежедневно преодолевает расстояние в 10 миль от своего дома в Гринпойнте до работы в Верхнем Ист-Сайде. Он не только экономит $4,50 в день, но и избегает необходимости ехать на работу с тремя пересадками, что занимает у него не меньше 50 минут. На велосипеде он добирается до работы за полчаса.

По данным NYC Cycling Indicator, с 2000-го по 2009 годы использование велосипедов в городе увеличилось на 221%. «Жители города поняли, что велосипед - идеальное средство передвижения», - говорит Ноа Будник, помощник директора общественной организации Transportation Alternatives.

Все больше ньюйоркцев отказываются быть заложниками переполненных поездов метро и автобусов и берут судьбу в собственные руки. Городские власти поддерживают это стремление. За последние 3 года в городе добавилось 200 миль велосипедных дорожек.

Если расстояние небольшое, вы можете даже ходить пешком. Адвокат Холли Пековски, вынужденная ежедневно добираться на работу на поезде №6, возненавидела его всей душой. Около года назад она решила пройти три мили, отделяющие ее от работы, пешком. Она поняла, что это путешествие дает ей заряд бодрости на целый день. Чтобы принять душ и переодеться в одежду для офиса, она заходит в находящийся рядом спортзал.
08.09.2010 06:02
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Запахи нью-йоркского метро rusrek 0 2504 08.09.2011 10:30
Посл. сообщение: rusrek

Переход: