Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Деньги на ветер

Автор Сообщение
rusrek_v Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 2299
Зарегистрирован: 05.11.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Деньги на ветер
[Изображение: sugeti%202.jpg]
В Нью-Йорке имеется одна из самых щедрых программ публичного финансирования, которая предоставляет кандидатам на выборные должности средства для ведения избирательной кампании.

От этого выигрывают, прежде всего, налогоплательщики: у кандидатов появляется больше времени, чтобы общаться с избирателями и решать их проблемы. Публичное финансирование кампаний выгодно и для кандидатов, не имеющих собственных средств, они получают возможность конкурировать с теми, у кого есть доступ к большим деньгам. Все кандидаты, участвующие в программе, должны соблюдать установленные правила и отчитываться, на что потрачены деньги налогоплательщиков. Для таких кандидатов существуют многочисленные ограничения на использование средств. Деньги должны быть использованы на рекламные буклеты, петиции, почтовые расходы, оплату труда наблюдателей, профессиональные услуги консультантов, и другие цели, связанные с выборами.

Вот здесь-то и начинается самое интересное. Campaign Finance Board обеспечивает равные права кандидатам, у которых нет богатых спонсоров, преследующих свои интересы. Но что происходит, если у кандидата нет оппозиции или она слишком незначительна? Часто бывает, что кандидаты все равно берут деньги и находят способы их потратить.

Во время предварительных выборов прошлого года 10 кандидатов (9 из которых уже занимали соответствующие посты) победили, получив более 60% голосов. Тем не менее, они приняли от налогоплательщиков на свои избирательные кампании $802,498.

На общих выборах нарушения были еще более очевидными. 29 явных победителей получили из казны $1,156,615. Самым злостным нарушителем оказался демократ из Бруклина Лью Фидлер, который получил $88,5 тысячи, поскольку предполагалось, что у него будет сильный соперник-республиканец. В итоге он выиграл, получив 81% голосов.

В связи с этим Campaign Finance Board предлагает ужесточить ограничения выплат. Это для начала. Хочется надеяться, что комитет откажется финансировать таких хапуг, как Фидлер.
29.09.2010 06:32
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Кровавые деньги rusrek_v 0 2130 08.12.2010 09:47
Посл. сообщение: rusrek_v
  Мечеть на Шипсхедбей: откуда деньги? rusrek_v 0 2231 08.12.2010 09:46
Посл. сообщение: rusrek_v

Переход: