Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Тысячи беженцев теряют SSI

Автор Сообщение
rusrek_v Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 2299
Зарегистрирован: 05.11.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Тысячи беженцев теряют SSI
Cамая уязвимая группа людей, принятых нашей страной под свою защиту от преследований на их родине, в эти дни лишается федеральной материальной помощи по причине полного пренебрежения Конгресса к их нуждам.

Речь идёт о беженцах, т.е людях, бежавших из своих стран, спасаясь от политических, национальных, расовых и прочих гонений, лишённых средств, имущества и языка, не имеющих здесь родственников или друзей, которые могли бы им оказать помощь.

Если молодые и здоровые беженцы могут сравнительно быстро адаптироваться, освоить язык, найти работу, то пожилым людям и инвалидам сделать это часто не под силу, и тогда милосердная Америка даёт им денежное пособие SSI, избавляющее их от нищеты.

По данным Службы иммиграции и натурализации, в период 2000-2007 годов страна ежегодно принимала около 1 млн. легальных иммигрантов, среди которых беженцы составляли примерно 10%. По официальной статистике за 2007 год, 57% взрослых беженцев, принятых в страну за последние пять лет, работали и платили налоги (по сравнению с 63% всего населения), около 32% получали различную денежную помощь государства, в том числе, 15% - пособие SSI.

Злоключения пожилых и нетрудоспособных беженцев начались после принятия в 1996 году федерального Закона о реформе велфэра, их право на SSI стало временным и сохранялось только при получения ими гражданства. Последующие законы продлили срок бенефитов SSI с пяти до семи лет, а последний такой законодательный акт (SSI Extension for Elderly and Disabled Refugees Act"), действующий с 1 октября 2008 года по 30 сентября 2011 года, продлил этот срок до девяти лет.

Закон распространяется на так называемых «гуманитарных иммигрантов», к которым относятся беженцы (refugee), лица, получившие политубежище (asylee), а также лица, освобождённые от депортации (deportee). Сюда включены также жертвы торговли людьми (human trafficking victims). Для краткости, все перечисленные категории иммигрантов принято называть беженцами.

Закон даёт тем, кто не успел натурализоваться в эти сроки, одну льготу: если по истечении второго года продления получатель SSI всё ещё не стал гражданином, его право на пособие может быть продлено ещё и на третий год при условии, что его заявление на гражданство находится на рассмотрении Службы иммиграции и натурализации (USCIS).

Окончание следует
29.09.2010 06:42
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход: