Рейтинг темы:
- Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Шварценеггер отказался запрещать лишение домашних животных голоса
|
Автор |
Сообщение |
rusrek_v
Ветеран

Рейтинг: 0
|
Шварценеггер отказался запрещать лишение домашних животных голоса
![[Изображение: picture.jpg]](http://img.lenta.ru/news/2010/10/05/dogs/picture.jpg)
Квартиросъемщикам не разрешат жить с голосистыми питомцами Губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер наложил вето на законопроект, согласно которому арендодателям запрещалось бы требовать от квартиросъемщиков удалять своим питомцам голосовые связки и когти. Об этом во вторник, 5 октября, сообщает сайт Dogchannel.com.
Закон был отклонен Шварценеггером в конце прошлой недели. Сейчас в Калифорнии одним из условий для въезда арендаторов в дом является "приглушение" голоса их собак или кошек. Также от нанимателей жилья требуют удалять их домашним животным когти.
"Я поддерживаю цели этого законопроекта, который запретит домовладельцам принимать необоснованные решения медицинского *а... Однако я не могу подписать документ, который содержит одобренные законодателями данные и утверждения, не подтвержденные наукой ", - пояснил Арнольд Шварценеггер причины своего решения. Губернатор добавил, что запрет на удаление когтей животным сформулирован так, что в случае необходимости даже хозяин животного не сможет добиться проведения операции.
В мае законопроект был одобрен нижней палатой заксобрания Калифорнии, а затем и верхней, однако документ неоднократно подвергался переработке, так как у конгрессменов возникали претензии к некоторым лексическим оборотам и фактам, которые не были подтверждены научно. В частности, спорными оказались заявления о том, что удаление когтей "жестоко и в целом не является необходимым", а кошки с удаленными когтями чаще кусаются. Эти пункты были переработаны, однако, по словам президента Калифорнийской ассоциации ветеринаров (California Veterinary Medical Association) Марка Нунэза (Mark Nunez), у медиков и некоторых конгрессменов остались сомнения в отдельных формулировках закона.
lenta.ru
|
|
06.10.2010 05:53 |
|
|
|