Радио 96.3 FM-HD3



Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Программа помощи нуждающимся беженцам

Автор Сообщение
rusrek_v Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 2299
Зарегистрирован: 05.11.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Программа помощи нуждающимся беженцам
— Мы с женой являемся беженцами, и сейчас попали в очень тяжелую финансовую ситуацию. Мне сказали, что есть какая-то правительственная программа (не велфер), которая сможет нам помочь. Мы надеемся, что в скором времени наша ситуация изменится к лучшему, однако, именно сейчас нам необходима помощь. Правда ли существует такая программа?

— Вас не обманули – такая программа действительно есть. Она называется Temporary Assistance for Needy Families (TANF) – временная помощь нуждающимся семьям. Она была создана в 1996 году и является частью реформы велфера.

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ: Хотя программа TANF является федеральной, осуществляется она на уровне администраций штатов, поэтому ее трактовка в разных штатах может варьироваться.

А теперь мы ответим на наиболее часто задаваемые вопросы:

Зачем была создана программа TANF, и как она изменилась за прошедшие 14 лет?

Закон был призван изменить саму структуру помощи малоимущим. Его цель – вместо простой раздачи денег и фудстемпов, дать возможность нуждающимся лицам освоить английский язык, получить нужную профессию и получить работу. Как гласит старинная мудрость – лучше дать голодным удочки, чем просто накормить их рыбой. Программа была призвана помочь людям приобрести профессию и стать финансово независимыми.

Однако за последние несколько лет количество людей, участвующих в этой программе, значительно сократилось. Это может быть объяснено тем, что в момент тяжелого экономического кризиса прошедшие обучение получатели TANF по уровню своих профессиональных навыков не вписывались в современные требования работодателей. Эта ситуация безусловно отражается и на беженцах.

Кто имеет право на получение TANF?

Так как эта программа регулируется штатными законами, условия и требования изменяются в зависимости от штата. В основном, легальные иммигранты не имеют права на получение поддержки программы TANF, пока они не проживут в стране 5 лет. Однако к беженцам это временное ограничение не относится. Для получения помощи по этой программе необходимо выполнять различные требования: одно из них -- работа не менее 30 часов в неделю в определенном месте. В большинстве штатов лица могут получать поддержку программ TANF не более пяти лет, однако в некоторых штатах этот срок еще меньше.

С какими препятствиями могут столкнуться беженцы, получающие TANF?

Как правило, беженцем устроится на работу тяжелее, чем коренным американцам. Тут есть много разных факторов. Назовем лишь некоторые – плохое владение английским языком, незнание или непонимание системы взаимоотношений в Америке, особенно на рабочем месте. Кроме того, если у американцев есть опыт работы в США, то у беженцев его нет.

Некоторые штаты засчитывают посещение курсов английского языка, как рабочее время, тем самым, уменьшая необходимое число часов (30 в неделю), которое является одним из условий получения помощи. Как правило, это обучение может продолжаться не более восьми месяцев, что, к сожалению, не всегда дает возможность беженцам овладеть английским языком в объеме, необходимом для устройства на работу.

В 1996 году на эту программу было выделено 1,6 миллиардов долларов, и с тех пор эта цифра не изменилась. За это время из-за инфляции нынешние 1,6 миллиарда долларов в реальной покупной способности уменьшились на 27%. Так, например, в Аризоне пособие TANF не покрывает даже четверти расходов по съему квартиры.

Какое будущее у этой программы?

Изначально срок действия программы TANF был определен шестью годами, но и после 2002 года эта программа неоднократно продлевалась. На сегодняшний день TANF остается значительной поддержкой для беженцев.
13.10.2010 05:55
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Действие закона «О продлении помощи SSI для престарелых и больных беженцев» истекает rusrek_v 0 2359 03.03.2010 07:56
Посл. сообщение: rusrek_v

Переход: