Радио



Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Права жильца #42(913)
Автор Сообщение
rusrek_v Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 2299
Зарегистрирован: 05.11.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Права жильца #42(913)
– В нашем многоэтажном доме несколько человек пользуются инвалидными колясками, но наклонной рампы перед входной дверью дома нет. Как можно заставить хозяина дома сделать такую рампу?

– Уважаемая г-жа В-я! Согласно Жилищному кодексу Нью-Йорка, наклонные рампы для въезда инвалидных колясок должны быть предусмотрены в домах, построенных после 1979 года. Для домов более ранней постройки они не являются обязательными, и заставить владельца их сделать никто не может.

Если хозяин проявит добрую волю, он может установить такую рампу за свой счет, но при этом обязательно заручится согласием департамента DHCR о том, чтобы отнести эти расходы в разряд серьёзных ремонтов, за которые всем жильцам вашего дома будет повышена стоимость ренты, хотя, конечно, очень незначительно. Если, как вы пишете, жильцы готовы установить такую рампу на свои деньги, то я советую вам предварительно – даже до получения согласия на это от хозяина дома – проконсультироваться у профессионального архитектора. Дело в том, что уклон такой рампы должен быть не более, чем 1:12, и только архитектор может сказать вам, возможно ли это в ваших условиях. Не говоря уже о том, что строительство такой рампы – дело весьма дорогостоящее.

Для инвалидов вашего дома было бы гораздо проще добиться от хозяина разрешения на вход в дом через подвал, который наверняка имеет наклонную рампу для вывоза мусора. Если он отказывается удовлетворить такую просьбу, обратитесь в отделение DHCR в Бронксе по адресу: 1 Ford-ham Plaza, телефон: (718) 563-5678 и заполните форму-жалобу #RA-81 о снижении стоимости ренты для жильцов-инвалидов. Я знаю несколько домов в Бруклине, где аналогичный вопрос был решён именно таким образом.

– Я купил в Квинсе кондоминиум, и у меня возникли серьёзные проблемы с его правлением. Существует ли какой-нибудь закон или правила, в которых прописано, что я могу требовать от правления, а на что не могу рассчитывать?

– Деятельность всех кооперативов и кондоминиумов в штате Нью-Йорк регулируется законом «Real Property Law». Правила для кондоминиумов помещены в главе 9-В этого закона. Вы можете найти его в томе №49 «McKinney's Consolidated Laws of New York». Этот сборник имеется во многих публичных библиотеках. Если его нет в ближайшей к вам библиотеке, вы можете найти его в офисах адвокатов по жилищным вопросам или в библиотеках университетов.
20.10.2010 08:06
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Страны, уроженцы которых не имеют права участвовать в лотерее виз DV-2011 rusrekv 0 2414 15.10.2009 06:35
Посл. сообщение: rusrekv

Переход: