Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Новая медицинская программа в Нью-Йорке

Автор Сообщение
rusrek_v Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 2299
Зарегистрирован: 05.11.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Новая медицинская программа в Нью-Йорке
Федеральный Закон «О реформе системы здравоохранения» («The Patient Protection and Affordable Care Act» – PPACA), принятый 23 марта 2010 года, создал для многочисленной группы незастрахованных американцев временную программу медицинского покрытия. Эта программа, названная «The Pre-Existing Condition Insurance Plan» (PCIP), предназначена для людей, не имеющих медицинской страховки, но страдающих хроническими болезнями, требующими дорогостоящего лечения. Программа PCIP финансируется совместно федеральным и штатными бюджетами, она будет действовать до 2014 года, когда её, согласно замыслу реформы, заменят страховые биржи (exchanges), где клиенты PCIP смогут купить подходящую для них медстраховку.

В нашем штате эта программа именуется «New York Bridge Plan». Она введена в действие на период с 1 октября 2010 года по 1 января 2014 года, управляется страховой компанией Group Health Incorporated (GHI). Эта компания является филиалом EmblemHealth Company, она обеспечивает медпокрытие для жителей штата с 1937 года и в настоящее время обслуживает более 2,1 млн человек.

Клиенты, подписавшиеся на программу «New York Bridge Plan», могут выбрать провайдера, входящего в систему GHI, в которую включены десятки тысяч врачей всех специализаций.

Программа «New York Bridge Plan» предоставляет широкий спектр медуслуг, включая госпитальное и амбулаторное лечение, услуги первичных врачей и специалистов, лекарственное обеспечение и другие услуги.

Право на программу имеют лица, соответствующие следующим условиям: граждане и законные постоянные жители США; жители штата Нью-Йорк; страдающие одним или несколькими хроническими болезнями, указанными в специальном перечне; не имеющие медицинской страховки в течение 6 месяцев до подачи заявления на данную программу.

Вот некоторые из хронических заболеваний (pre-existing medical conditions), дающих право на программу: болезни мозга и нервной системы (Альцгеймера, Паркинсона, рассеянный склероз); различные формы рака; язва желудка, гепатит; болезни сердца и кровеносной системы (гипертония, инфаркт); диабет; осложнения при беременности; туберкулёз, эмфизема; депрессия, алкогольная и наркотическая зависимость и ряд других болезней. Полный список таких заболеваний приводится на бланке заявления. Другие заболевания, не указанные в списке, будут рассматриваться медицинскими специалистами в каждом отдельном случае.

Эта страховка не устанавливает ограничений по уровню дохода, денежной сумме покрытия и по минимальному возрасту – её могут иметь даже новорожденные (на них не распространяется требование 6 месяцев без страховки). Однако лица, достигшие 65 лет и имеющие право на «Медикер», её не получают. Заявители, переехавшие в Нью-Йорк из другого штата, где они имели программу PCIP, могут претендовать на «New York Bridge Plan», если перерыв в покрытии не превысил 63 дней. На этих лиц не распространяется требование 6-месячного ожидания страховки.

Лицам, желающим получить программу, необходимо заполнить бланк заявления на четырех страницах и отослать его, приложив копии документов о гражданском или иммиграционном статусе, а также необходимую медицинскую информацию: письмо своего доктора или копию истории болезни, дающей право на программу.

Подписка на * уже началась с 20 августа 2010 года, она ограничена и производится по принципу «first-come, first-served», т.е. преимущество на включение получат первоочередные заявители. Когда намеченное количество участников *а будет исчерпано, для опоздавших заявителей будет заведен лист ожидания.

Заявителю, получившему одобрение *а, будет направлено соответствующее письмо, а также счёт на оплату взноса. После его оплаты он получит карточку ID, сведения о полагающихся ему бенефитах и список медицинских провайдеров в сети GHI на выбор.

Покрытие по программе «New York Bridge Plan» будет продолжаться до тех пор, пока клиент не получит право на спонсируемую работодателем страховку и пока продолжает соответствовать критериям *а.

Покрытие по этой программе чисто индивидуальное, оно не распространяется на членов семьи, но каждый из них может подать отдельное заявление и пройти самостоятельную процедуру.

Размер ежемесячных взносов для жителей города Нью-Йорка и прилегающих графств составляет $421.00, для остальных жителей штата – $362.00.

Подробную информацию о «New York Bridge Plan» можно получить по телефону: 1 (877) 444-9622 или на веб-сайте:

http://www.nybridgeplan.com.
20.10.2010 08:08
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Медицинская реформа и страхование молодежи (продолжение) rusrek_v 0 3593 18.08.2010 06:39
Посл. сообщение: rusrek_v
  Медицинская реформа и страхование молодежи rusrek_v 0 3339 11.08.2010 06:43
Посл. сообщение: rusrek_v
  Медицинская реформа и Медикер (продолжение) rusrek_v 0 3625 01.07.2010 06:27
Посл. сообщение: rusrek_v
  Медицинская реформа и Медикер rusrek_v 0 3767 01.07.2010 06:26
Посл. сообщение: rusrek_v
  Медицинская реформа и Медикейд rusrek_v 0 3505 26.05.2010 07:48
Посл. сообщение: rusrek_v
  Программа WIC обновляет диету VasyaPetrov 0 4182 13.08.2009 03:46
Посл. сообщение: VasyaPetrov
  Новая жизнь детской медстраховки VasyaPetrov 0 3882 05.08.2009 04:00
Посл. сообщение: VasyaPetrov

Переход: