Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

В прибавке к пенсиям и пособиям снова отказано

Автор Сообщение
rusrek_v Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 2299
Зарегистрирован: 05.11.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
В прибавке к пенсиям и пособиям снова отказано
Администрация социального обеспечения (Social Security Admi-nistration) в своём пресс-релизе от 15 октября 2010 года объявила о том, что в 2011 году бенефиты для 58,7 млн пожилых и нетрудоспособных американцев увеличены не будут. Это сообщение не новость – о такой возможности было известно уже давно, о чём «Русская Реклама» не раз писала. Теперь об этом объявлено официально. Впервые за прошедшие три с половиной десятилетия пенсии и пособия на текущий год были заморожены, дальнейшее продолжение такой заморозки власти объясняют следующими причинами.

Ежегодно, начиная с 1975 года, правительство производит автоматический пересмотр величины пенсий по Social Security (SS) и пособий Supplemental Security Income (SSI) в соответствии с темпами инфляции, о чём объявляется в октябре каждого года. Этот регулятор инфляции носит название «Cost of Living Adjustment – COLA», он рассчитывается Бюро трудовой статистики Министерства труда (Bureau of labor Statistics – BLS) на основе роста индекса потребительских цен (CPI-W) за третий квартал (июль – сентябрь) текущего года по сравнению с таким же периодом прошлого года. В результате определяется рост стоимости жизни и соответствующий процент увеличения бенефитов SS и SSI.



Так вот, по данным того же Минтруда, индекс цен за третий квартал нынешнего года по сравнению с тем же периодом прошлого года вырос на 1,2%, однако он понизился на 0,6% против третьего квартала 2008 года. Вот это и послужило для Администрации основанием считать материальное положение пожилых и инвалидов вполне благополучным.



По закону, если рост CPI-W составляет меньше 0,5%, показатель COLA не применяется и, как следствие, бенефиты SS и SSI остаются на прежнем уровне.

Напомню, что с января 2009 года бенефиты были увеличены на 5,8% – это наибольшая прибавка с 1982 года. В основном она объяснялась очень резким кратковременным скачком цен на энергоресурсы как раз в третьем квартале 2008 года. В прошлом и текущем годах эти цены значительно снизились, в целом индекс CPI-W упал на 0,6%, т.е. практически инфляция была отрицательной.

Стариков и инвалидов может утешить лишь то, что закон запрещает уменьшать бенефиты даже при отрицательном показателе COLA.

В лучшем случае, прибавку бенефитов можно ожидать лишь с января 2012 года, если индекс потребительских цен за третий квартал 2011 года будет выше, чем за такой же период 2008 года. По предварительным расчётам экспертов, показатель СOLA на 2012 год может составить 1,2%.

Итак, в следующем, 2011, году, как и в нынешнем, величина месячного пособия SSI не изменяется и составит (для жителей Нью-Йорка):

· для одиноких получателей SSI (категория «individual living alone») – федеральный бенефит $674 плюс штатная надбавка $87; всего – $761;

· для супружеских пар, живущих отдельно (категория «couple living alone»), федеральный бенефит $1011 плюс штатная надбавка $104, всего – $1115.

Установленный лимит ресурсов (деньги: наличные, на счетах, в ценных бумагах; капиталовложения; некоторые виды имущества) получателей SSI остаётся прежним: для индивидуальных получателей – $2000, для супружеских пар – $3000.

По состоянию на июль 2010 года (последние данные), в нашем штате насчитывалось 676 тыс. получателей SSI, в том числе 419 тыс. в Нью-Йорке, расходы на них только за июль составили $533 млн, в том числе $326 млн из федеральной казны и $207 млн из штатного бюджета.

В течение 2010 года в комитетах и комиссиях Конгресса находился законопроект о выделении клиентам Social Security и SSI однократного пособия в размере $250, как это было сделано весной прошлого года. Однако этот билль даже не был поставлен на голосование ни в одной из палат.

Такое же предложение на общую сумму в $14 млрд содержалось в проекте федерального бюджета на 2011 год, эта сумма соответствует примерно 2%-ной месячной прибавке к бенефитам. Если эта мера находит определённую поддержку среди демократов, то законодатели-республиканцы выступают против неё единым фронтом. Пока решение этого вопроса отложено на послевыборный период, так что, скорее всего, учитывая предстоящие потери в рядах демократов, десятки миллионов пожилых и нетрудоспособных американцев никакой прибавки не получат.

Рассмотрим, каковы последствия неприменения в следующем году показателя COLA для других связанных с ним социальных программ.

Продолжение следует
27.10.2010 05:08
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Прибавки к пенсиям и пособиям на следующий год не будет rusrek 0 3040 29.10.2009 07:40
Посл. сообщение: rusrek

Переход: