Радио 96.3 FM-HD3



Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Новая ниша для BOSE

Автор Сообщение
rusrek_v Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 2299
Зарегистрирован: 05.11.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Новая ниша для BOSE
Эта компания известна своей аудиопродукцией — такой, как, в частности, наушники. Но ее руководство решило этим не ограничиваться и перейти на новые рынки, выпустив первый жидкокристаллический телевизор — 46-дюймовую модель, которая получила название Bose VideoWave Entertainment System.

Как и можно предположить из названия, это действительно система, в которой использована собственная аудиотехнология компании, и отдельная медиаконсоль с базовой станцией для iPod и уникальным пультом. Недавно она появилась в фирменных магазинах Bose по цене 5 тысяч 350 долларов.

К чести компании, она не стала копировать чужие разработки, решив в первую очередь улучшить звуковые характеристики, которые у многих жидкокристаллических телевизоров невысоки. В результате на свет появилась аудиосистема с «невидимыми» колонками, спрятанными за экраном, 6 компактными басовыми модулями и необычным расположением еще 7 колонок для воспроизведения более высоких частот. Впрочем, с видеосоставляющей тоже все в порядке: к примеру, частота — стандартные на сегодняшний день 120 герц.

И все же звуковая система является главным достоинством нового телевизора. Большое количество колонок «на все случаи жизни» позволяет пользователю очень гибко настраивать звучание, направляя его на левый или правый каналы или же подавая звук на центральные динамики. Еще одна технология позволяет направлять звук в определенное место, создавая тем самым эффект surround sound без дополнительных колонок. В системе также использована технология автокалибровки, которая подстраивает звук автоматически, в зависимости от размера комнаты и местонахождения зрителей.

Подсоединить телевизор к другим устройствам, таким, как коробка кабельного или спутникового телевидения либо Blu-ray-плеер, можно с помощью отдельного модуля медиаконтроля, который подключается с помощью кабеля. «Общение» этого модуля с пультом происходит с помощью радиочастот, а не в инфракрасном диапазоне, что само по себе достаточно необычно.

При подключении новых устройств можно воспользоваться системой автоматической настройки, которая самостоятельно опознает аппаратуру и предоставит пользователю различные возможности по управлению нею. Интересно, что на пульте есть лишь несколько кнопок, запрограммированных под выполнение наиболее часто используемых задач, таких, как включение-выключение, регулировка звука и переключение каналов. Остальные функции доступны в меню, расположенном непосредственно на сенсорном экране.

Похоже, что этот телевизор стоит столь дорого в основном из-за своих звуковых возможностей, поскольку у него нет даже светодиодной подсветки. Отсутствует и встроенный тюнер, то есть, фактически, это не столько телевизор, сколько просто монитор. Поэтому, возможно, есть смысл потратиться на отдельную аудиосистему (сама по себе она будет стоить дешевле, чем эта модель) и приобрести полноценный телевизор. Но, тем не менее, концепция Bose достойна внимания хотя бы из-за своей новизны.
27.10.2010 05:09
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход: