Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Причина стресса - шум

Автор Сообщение
rusrek_v Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 2299
Зарегистрирован: 05.11.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Причина стресса - шум
[Изображение: Sugeti_2.jpg]
Уровень шума в Манхэттене на 98% превышает допустимый: к такому выводу пришли ученые Колумбийского университета в рамках своего последнего исследования.

«Сигналы автомобилей или ссоры соседей негативно влияют на общее самочувствие, но фоновый шум, такой как гул грузового транспорта, который жители Нью-Йорка перестали замечать, на самом деле намного опаснее, — говорит Робин Гершон, профессор Колумбийского университета. Шум на улице может стать причиной стресса и повысить кровяное давление».

Исследования доказали, что из-за фонового шума кровяное давление будет становиться выше, даже если вы сами не замечаете этого. «Происходят значительные изменения, — считает Гершон. – Просто люди не привыкли прислушиваться к своему организму, и не осознают того, что их общее состояние ухудшается».

«Оказалось, что даже места, предназначенные для отдыха, которые, по идее, должны быть тихими и помогать расслабиться, такие как, небольшие районные парки, а иногда и водопады, имеют недопустимо высокий уровень шума», — говорится в итогах исследования, представленного на Международной конференции по охране здоровья, проходившей в Нью-Йоркской академии медицины.

Исследователи посетили 50 различных участков в Манхэттене, которые чаще всего упоминались в жалобах граждан, поступивших на горячую линию 311. Еще 10 участков попали в поле зрения и стали объектами для изучения с целью удовлетворения особого интереса изучавших — в том числе Таймс-сквер и Юнион-сквер.

В ходе проведения научных работ были использованы децибел-мониторы, размещенные вблизи ушей. Большинство показаний было более 70 децибел, что выше уровня шума легкового автомобиля.

Самыми шумными оказались участки в Верхнем Манхэттене, к северу от I-95 и вдоль FDR Drive на East 70 Str. — обе трассы с интенсивным движением грузовиков.

Подводя итог исследования, Ричард Неицел из Вашингтонского университета с огорчением сказал: «Люди нуждаются в тихих уютных уголках, где они смогут отдохнуть от постоянного шума. Но, к сожалению, ситуация оставляет желать лучшего, если даже местные парки, которые должны быть своеобразными оазисами тишины, не оправдывают своего предназначения».
10.11.2010 07:04
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход: