Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Мечеть на Шипсхедбей: откуда деньги?

Автор Сообщение
rusrek_v Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 2299
Зарегистрирован: 05.11.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Мечеть на Шипсхедбей: откуда деньги?
[Изображение: Sugeti_2.jpg]
Несмотря на многочисленные протесты, в Шипсхедбэй началось строительство мечети и исламского культурного центра.

Инициаторы спорного проекта проигнорировали сопротивление окрестных жителей и участников движения Tea Party, но, как оказалось, реализация проекта может столкнуться с более существенными трудностями — нехваткой средств.

Владелец участка земли и один из инициаторов строительства мечети Эллауи Ахмед признался, что проект, примерная стоимость которого составляет один миллион долларов, будет воплощаться в жизнь по частям, по мере финансирования. По его словам, фирма, которая недавно начала работу, построит только фундамент и нулевой цикл. После этого они надеются найти другую компанию, которая продолжит строительство.

Несмотря на всеобщее внимание, которое привлек к себе этот проект, строительство началось без лишнего шума. Как известно, самым непримиримым противником строительства в жилом квартале мусульманского храма стала общественная организация Bay People. Они приводили множество аргументов против строительства храма в спальном районе, утверждая, что появление мечети приведет к заторам на Voorhies Avenue и проблемам с парковкой, а также повысит уровень шума.

Представители Bay People выдвигали версию, что Muslim American Society, которое стоит за этим проектом, связано с мусульманскими экстремистами, хотя доказать это им не удалось. Первоначально власти отказались одобрить проект, но его второй, более скромный, вариант был утвержден, потом город снова отложил принятие решения, мотивируя это тем, что у властей появились вопросы, касающиеся проекта.

Инициатива получила зеленый свет только после встречи Ахмеда и его единомышленников с представителями Управления строительства. Согласно проекту, на первых двух этажах 3-этажного здания будет располагаться мечеть, а на верхнем этаже — классы. Парковка на территории не предусмотрена.

Финансирование проекта по-прежнему окутано туманом. Высказываются предположения, что владелец участка — подставное лицо, за которым стоят реальные заказчики проекта. Сумма денег, которой располагают инициаторы строительства, тоже держится в секрете, но, по словам Ахмеда, это большей частью пожертвования местных жителей. Вместимость храма — 120 человек, но ежедневно туда будет приходить не более 20, заверил инициатор строительства.
08.12.2010 09:46
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Кровавые деньги rusrek_v 0 2126 08.12.2010 09:47
Посл. сообщение: rusrek_v
  Деньги на ветер rusrek_v 0 2136 29.09.2010 06:32
Посл. сообщение: rusrek_v

Переход: