Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Кровавые деньги

Автор Сообщение
rusrek_v Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 2299
Зарегистрирован: 05.11.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Кровавые деньги
[Изображение: Sugeti_3.jpg]
Недавно в Бруклине был задержан член местной банды Bloods, который занимался незаконной продажей оружия.

Следствие установило, что 25-летний Кайл Леонард периодически привозил оружие в Нью-Йорк из Северной Каролины, где проживал ранее. Он продавал его преимущественно клиентам, с которыми договаривался заранее, встречаясь с ними на улицах Бруклина или Манхэттена. Леонард был задержан в результате длительного расследования, продолжавшегося около года. Ему предъявлены многочисленные обвинения, связанные с продажей оружия. В багажнике его автомобиля детективы обнаружили 22 единицы огнестрельного оружия, рыночная стоимость которого составляет $17650.

«Среди конфискованного оружия были 2 популярных в преступном мире полуавтоматических пистолета TEC-9 и штурмовая винтовка Bushmaster AR 15», — сообщил окружной прокурор Бруклина Чарльз Хайнс.

По его словам, это мощное оружие, пригодное для применения в армии, полиции и подразделениях специального назначения. «Меня очень тревожит тот факт, что мы не знаем, сколько таких торговцев разгуливает на свободе», — сказал Хайнс.

Оперативник, действовавший под видом покупателя, купил у Леонарда пять единиц оружия в Бруклине и одну в Манхэттене. Торговец держал запретный товар в багажнике своей машины. Леонард — уроженец Бруклина, который в последнее время проживал в Северной Каролине. Он принимал заказы с помощью текстовых сообщений по сотовому телефону.

Судя по всему, недостатка в покупателях у него не было. Когда собиралось достаточное количество заказов, торговец привозил свой смертельно опасный груз в Нью-Йорк.

Комиссар полиции Рэймонд Келли сообщил, что часть арсенала была украдена, а часть, как выяснили детективы, — куплена в Северной Каролине, где несколько раз в год проходят легальные ярмарки-продажи оружия.

Многие обстоятельства указывают на то, что тайные каналы продажи оружия продолжают действовать. На одном из конфискованных пистолетов была гравировка, указывающая на его принадлежность North Carolina Highway Patrol.
08.12.2010 09:47
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Мечеть на Шипсхедбей: откуда деньги? rusrek_v 0 2231 08.12.2010 09:46
Посл. сообщение: rusrek_v
  Деньги на ветер rusrek_v 0 2140 29.09.2010 06:32
Посл. сообщение: rusrek_v

Переход: