Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Первые шаги медицинской реформы

Автор Сообщение
rusrek_v Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 2299
Зарегистрирован: 05.11.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Первые шаги медицинской реформы
23 сентября 2010 года, спустя ровно 6 месяцев со дня принятия федерального закона о реформе системы американского здравоохранения (The Patient Protection and Affordable Care Act – PPАCA), формально вступили в силу некоторые его важные положения, обеспечивающие защиту прав пациентов. Практически же эти нормы начнут применяться с начала *ового года для страховых полисов, т.е., в большинстве случаев, с 1 января 2011 года.

Учитывая новый расклад сил в Конгрессе, образовавшийся после промежуточных выборов, борьба между сторонниками и противниками медреформы снова предстоит самая отчаянная, и победа какой-либо из сторон отнюдь не гарантирована.

В настоящее время в окружных федеральных судах страны находится более двух десятков исков, требующих признания неконституционными положения закона PPАCA. Некоторые из них уже рассмотрены; решения судов противоречивы, общее в них только то, что все они обжалуются сторонами процесса в следующих инстанциях. Нет сомнения, что в конечном счете судьба закона о медреформе будет решаться в Верховном суде Соединённых штатов.

Мы постараемся проследить за ходом этого процесса, тем более что его исход самым непосредственным образом отразится на жизненных интересах практически всех жителей страны.

Что же касается первого по счету и срокам применения пакета новых норм, который демократы назвали «Законом о правах пациентов» (Patient’s Bill of Rights), то он уже вступил в действие. Сюда включены многие новые медицинские льготы для миллионов американцев, которые даже у оппонентов не вызывают особых возражений. К ним относятся следующие положения.

Гарантии покрытия для детей. Годами страховые компании, в основном действующие на индивидуальном страховом рынке, отказывали в покрытии заявителям-детям (как, впрочем, и взрослым), имеющим серьезные медицинские проблемы (pre-existing conditions). В отдельных случаях такая страховка давалась, но на очень короткий период. Несколько штатов (Нью-Йорк, Нью-Джерси, Массачусетс и Вермонт) и до принятия закона PPАCA запрещали страховщикам исключать из полисов хронические болезни.

Согласно закону PPАCA, страховым компаниям запрещено отказывать пациентам в покрытии на основании имеющихся у тех тяжелых заболеваний (pre-existing conditions). Это требование действует теперь в отношении детей в возрасте до 19 лет, на взрослых оно распространится с 1 января 2014 года. Для покрытия расходов на такое страхование штату Нью-Йорк с 1 июля 2011 года будет выделено из федеральной казны около $300 млн.

Таким образом, с 23 сентября страховщики не могут прекращать или отказывать в полисе детям, независимо от состояния их здоровья, а также исключать лечение хронических заболеваний из своих полисов. Хотя, надо признать, это не помешает компаниям повышать плату за страховку.

Компания, как и раньше, может отказывать в покрытии определенных болезней или услуг, если ее * не включает лечение этой конкретной болезни или оказание таких услуг. Например, если педиатр рекомендует ребенку какое-то лекарство, но страховой * не включает его для всех участников *а, компания может отказать в таком покрытии.

Новое положение применяется ко всем детям-пациентам, которые имеют страховки через работу родителей или путем покупки индивидуального или семейного *а, приобретенного после 23 марта 2010 года. Это положение не относится к тем пациентам, которые продолжают оставаться на страховом *е, купленном до 23 марта. Исключение допускается в том случае, если этот * претерпел значительные изменения в условиях покрытия или существенно повысил размер платежей, причитающихся с пациента.

Отметим сразу, что эти условия применяются почти ко всем новым положениям закона PPАCA, вошедшим в силу с 23 сентября.

На практике запрещение отказывать пациентам в покрытии может вступить в силу для разных *ов в разное время, в зависимости от того, когда начинается *овый год. Во всяком случае, запрет начинает действовать с начала нового *ового года. Например, новый год страхового *а начинается 1 октября, в этом случае ребенок получит покрытие болезни с октября. Ожидается, что новое положение охватит более 729 тысяч детей, ныне лишенных медстраховки, 80 тысяч из них – в штате Нью-Йорк.
13.01.2011 09:03
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Первые шаги медицинской реформы (продолжение) rusrek_v 0 3096 26.01.2011 07:48
Посл. сообщение: rusrek_v
  Первые шаги медицинской реформы (продолжение) rusrek_v 0 3212 19.01.2011 09:22
Посл. сообщение: rusrek_v

Переход: