Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Прокуратура Нью-Йорка против “русских” врачей

Автор Сообщение
rusrek_v Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 2299
Зарегистрирован: 05.11.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Прокуратура Нью-Йорка против “русских” врачей
[Изображение: Grant.jpg]
В прокуратуре Стэйтен-Айленда сообщили об аресте врача Димы Розена, которого обвиняют в незаконной профессиональной практике и обмане страховых компаний на $16 тыс.

В обвинении сказано, что в 2009 году 41-летний Розен от своего имени направлял в страховые компании счета за косметические инъекции препарата Botox, которые незаконно делали женщинам в клинике на Хайлан-бульваре в районе Донган-Хиллс. Клиника принадлежала 44-летнему Эдуарду Белферу, у которого не было лицензии врача, а у Димы Розена была лицензия с ограничениями, позволявшая практиковать в местах с недостаточным медицинским обслуживанием, но не в таких городах, как Нью-Йорк.

В июне прошлого года 42-летний Эдуард Белфер признал себя виновным в “попытке незаконного врачевания”, и его приговорили к трем годам испытательного срока. Вскоре после ареста Белфера Дима Розен улетел из США в Канаду, но стэйтен-айлендские детективы вышли на его след, и вечером 12 января он добровольно явился в полицию, где был арестован, а после — освобожден. Судья Леонард Риензи назначил следующее заседание по делу Розена на 18 февраля, защищает его адвокат Марк Макрон, обвинение представляет помощник районного прокурора Джеффри Куриале.

Эдуард Белфер также добровольно сдался властям 22 апреля 2009 года. На Стэйтен-Айленде он жил на Пауч-Террас, в районе Грасмир, его клиника Staten Island Pain Associates находилась в доме 1454 на Хайлан-бульваре в районе Донган-Хиллс. До этого по тому же адресу значилась клиника BeamPro MediSpa, владельцем которой был тот же Эдуард Белфер. На родине в Узбекистане Белфер был врачом, но в Америке лицензию на практику не получил. В клинике Pain Associates пациентам (а в подавляющем большинстве пациенткам) делали подкожные инъекции косметических препаратов Botox и Restylane, которые удаляют морщины и омолаживают лицо, а возможно, и прочие части тела.

На сайте BeamPro MediSpa в Интернете это заведение предлагало “высокохудожественные, эстетические и косметические пути удаления нежелательных волос на ногах, лице и теле”. Там же рекламировались инъекции Botox и другие виды косметической помощи. Народ у нас бдительный, и на то, что Эдуард Белфер практикует, не имея на то права, поступили жалобы в отдел просвещения (Education Department) штата Нью-Йорк, где занимаются выдачей лицензий врачам. Белфера взяли в оперативную разработку и арестовали почти через два месяца после того, как 6 марта он предложил “омолаживание” инъекциями подосланной к нему агенту этого отдела.

“Он представился врачом”, — заявил после ареста Белфера представитель стэйтен-айлендского прокурора Уильям Смит и добавил, что Эдуарл Белфер осмотрел кожу агента и предложил ей инъекции Restylane. Тогда его обвинили в одном эпизоде незаконной врачебной практики и освободили без внесения залога. Прокуратура предложила Эдуарду Белферу льготные условия компромисса, но затем взяла свои слова обратно. “Мы считаем, что он также предлагал инъекции Botox и другие косметические процедуры, — пояснил Смит. — Он лечил и осматривал пациентов. У него никогда не было никакой лицензии медика-профессионала. Мы считаем, что в деле могут быть другие пострадавшие, и призываем их связаться с нами”.

Эдуарда Белфера обвинили в том, что он незаконно вводил пациенткам Botox, а также делал инъекции в позвоночник эпидуральными иглами — тонкостенными иглами из нержавеющей стали длиной 90 мм. Белферу помогали два врача-анестезиолога, которых также обвинили, но в июне 2009 года обвинения были сняты. Врачей Варуджана Довлатяна и Сергея Менкина защищал лонг-айлендский адвокат Александр Новак, который заявил, что у обоих безукоризненная репутация и они ни разу не позволяли Белферу лично вводить пациентам медикаменты, и вообще он только осматривал пациентов перед процедурой и после нее, но никогда не лечил сам. Один из врачей, по словам адвоката Новака, в прошлом работал в клинике, где делал инъекции Botox.

В новом обвинении Эдуарду Белферу, помимо незаконного врачевания, вменили мошенничество со страховыми компаниями, но снова предложили льготные условия компромисса. 23 июня 2010 года он признал себя виновным в одном первоначальном эпизоде, и 17 августа был приговорен к трем годам испытательного срока. По словам его адвоката Марка Макрона, прокуратура решила, что Белфер виновен в чем-то еще, но так и не собрала достаточно доказательств. По условиям приговора, Элуард Белфер на весь период наказания лишен права работать в медицинских учреждениях и обязан извещать отдел надзора за условно осужденными (Probation Department) о намерении выехать за пределы города Нью-Йорк.

Диму Розена, который работал у Белфера, бежал в Канаду и недавно вернулся, ожидает примерно то же самое. Как утверждает прокуратура, Розен не имел права заниматься врачебной практикой “в таких крупных городах, как Нью-Йорк”, но лицензия врача у него есть. В клинике Белфера он не работал, и в прошлом был хорошо известен как отличный специалист в области анестезии. Дима Розен закончил American University of the Caribbean School of Medicine, расположенный на голландской половине карибского острова Сент-Мартин, где любят отдыхать зимой почти все мои знакомые русскоязычные врачи Нью-Йорка. Доктор Дима Розен опубликовал 16 научных статей по своему профилю и работал в двух крупных больницах, включая манхэттенский Mount Sinai Medical Center.

13 февраля 2006 года телепро­грамма WABC показала передачу о технике термического удаления болей позвоночника. Эта техника была разработана в 1950-е годы, но с тех пор ее “продвинули” до самого современного уровня, когда иглу направляет рентгеновский луч. Доктор Дима Розен из больницы Mount Sinai был представлен как “анестезиолог, специалист по избавлению от боли и один из экспертов в этой области”. Там же говорилось, что “хотя доктор Розен считает, что его пациентам становится лучше, есть исследования, которые подтверждают, что этот метод не так хорошо помогает от болей в нижней части спины, и мало доказательств, что он помогает от болей при смещении дисков позвоночника”. Ровно через три года, 13 февраля 2009-го, Диме Розену вручили повестку в суд по делу Эдуарда Белфера (№ CJTN: 64606256Q), после чего он скрылся, и 12 января 2010 года в 7:50 вечера его арестовали.

Проблеммы незаконного оказания профессиональных услуг, то есть работа без необходимой лицензии, обычно касается врачей и юристов. Такая практика считается уголовным преступлением, но, как правило, классифицируется как misdemeanor, — малозначительное нарушение закона, за которое положено максимум до 1 года лишения свободы. Профессиональность оказываемой помощи с точки зрения закона состоит в полученном высшем образовании и соответствующем дипломе, но при этом нужна обязательная лицензия на практику, выданная властями штата. На одном из “медицинских” сайтов в Интернете (http://www.woman­heartattack.com) я наткнулся на статью “В чем состоит реальная угроза Америке и странам Запада?” (“What is the real threat to America and western nations?”). Оказывается, — в тех из нас с вами, кто оказался врачом без лицензии. “Русско-украинские иммигранты особенно преуспели в этом, — написано в статье. — Они открывают клиники и нанимают там одного врача с лицензией, а остальные врачи — из России и Украины, но без американских лицензий. Эти клиники — отличные способы для аферы, все пациенты — иммигранты из бывшего Советского Союза, так что афера защищена от наблюдения со стороны”.

Все это, к сожалению, почти так, но сожалею я в данном случае о том, что некоторые прекрасные специалисты, которыми заслуженно гордилась советская и постсоветская медицина, в Соединенных Штатах по разным причинам были вынуждены мыть пробирки в лабораториях или полы в больницах. Или работать на врача с лицензией. В июле 2007 года осудили за мошенничество с программой Medicaid бруклинского врача Рафаила Шнейдера, который принял на работу в свою клинику Midwood Family Doctor на Оушен-авеню трех врачей-иммигрантов без лицензии. Шнейдера за это оштрафовали, но лицензии не лишили, и он продолжает работать, хотя и не в Midwood Family Doctor.

Александр Грант
26.01.2011 07:58
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  ФСБ против американских дипломатов rusrek 1 4219 19.08.2011 10:57
Посл. сообщение: Vitalij81
  ФСБ против американских дипломатов rusrek 0 2848 17.08.2011 12:34
Посл. сообщение: rusrek
  Разгром сети «русских» борделив rusrek_v 0 2905 02.03.2011 08:04
Посл. сообщение: rusrek_v
  Дело о дискриминации “русских” медработников rusrek_v 0 2984 15.12.2010 09:50
Посл. сообщение: rusrek_v
  Приговоры чете "русских аферистов" в Филадельфии rusrek_v 0 2652 11.08.2010 06:55
Посл. сообщение: rusrek_v
  ФБР против пограничников rusrek_v 0 2206 16.06.2010 04:07
Посл. сообщение: rusrek_v
  Манхэттен: прокуратура потерпела поражение rusrek_v 0 2180 10.06.2010 04:08
Посл. сообщение: rusrek_v
  Прокуратура взялась за дантистов rusrek_v 0 2156 21.04.2010 06:53
Посл. сообщение: rusrek_v
  Против антихриста и полиции rusrek_v 0 2474 14.04.2010 07:12
Посл. сообщение: rusrek_v
  «Русские» программисты против Goldman Sachs rusrek_v 0 2894 24.02.2010 04:04
Посл. сообщение: rusrek_v

Переход: