Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Предпринимателей «завалили» штрафами

Автор Сообщение
rusrek_v Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 2299
Зарегистрирован: 05.11.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Предпринимателей «завалили» штрафами
[Изображение: Sugeti_1.jpg]
Компания грузового автотранспорта S.L. Benfica Trucking Co, базирующаяся в Бронксе, в минувшем году заплатила $450.000 по штрафным талонам и судебным издержкам.

Парк грузовых автомобилей компании насчитывает 60 тягачей с прицепом и 20 тележек с кузовом коробчатой формы (box trucks). Ее основатель и владелец Пол Родригес считает, что ситуация с парковкой в Манхэттене становятся все хуже и хуже.

В 2007 году транспортные средства предприятия были оштрафованы 1 441 раз. В 2008-м количество штрафных талонов, полученных компанией, подскочило на 39%. К 2009 году число штрафов достигло отметки 2 746, а в прошлом году — 7 181. Чтобы погасить штрафы, компании тогда пришлось раскошелиться на $150 000.

Приведенные данные получены непосредственно от штрафника. Городской финансовый департамент вряд ли смог бы сразу подтвердить такие шокирующие данные.

Вообще, следует сказать, что найти легальное парковочное место в Манхэттене крайне сложно. Но и в других районах ситуация обстоит не лучше. «Сейчас в дальних районах велосипедную дорожку проложили везде, где только могли, — сетует Родригес. – Если вы заблокируете велосипедную полосу, вас оштрафуют».

Лидером по числу полученных штрафов в прошлом году стала компания United Parcel Service (339.993 штрафных талона). За ней следует Fed Ex (198.946 штрафных талонов). «Компания вынуждена ежегодно платить миллионы долларов. Мы пытались найти альтернативу, но это оказалось не просто», — заявил представитель United Parcel Service.

Официальные лица призывают водителей попробовать парковаться вторым рядом, что легко можно сделать, не нарушая правил. Впрочем, некоторые представители власти считают, что инспекторы дорожного движения немного «перегнули палку». Им надо чуть охладить пыл. По мнению Джеймса Вакка, депутата горсовета от Бронкса, наклеивание штрафных талонов сейчас стало особенно тягостным, и с этим срочно нужно что-то делать.
10.02.2011 06:31
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход: