Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Школа опасна для здоровья

Автор Сообщение
rusrek_v Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 2299
Зарегистрирован: 05.11.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Школа опасна для здоровья
[Изображение: Sugeti_2.jpg]
Городские власти сообщают, что в 9 школах Нью-Йорка, проверенных недавно на содержание полихлорированных бифенилов, был обнаружен повышенный уровень этих опасных канцерогенных веществ.

В середине ХХ века ПХБ широко использовали во всем мире для производства различных изделий, от флуоресцентных ламп до инсектицидов, но в 1970-е годы их производство было запрещено из-за потенциальной угрозы для здоровья граждан. Тем не менее воздействие этих химикатов на человека не прекратилось, так как они содержатся в изделиях и накапливаются в окружающей среде.

Что касается школ, то вредные вещества обнаружены в устаревших лампах дневного света. Городские школы оснащены сотнями тысяч таких ламп. Все 19 образцов, взятые на анализ в государственной школе №45 в Бушвике, Бруклин, показали уровень, значительно превышающий безопасный предел — 670 тысяч частей на миллион. Допустимый уровень составляет 50 частей на миллион.

Результаты исследования, проведенного Агентством по защите окружающей среды, могут оказаться только верхушкой айсберга, потому что 772 городские школы оснащены 564 тысячами устаревших ламп дневного света «T12».

Президент Манхэттена Скотт Стрингер и другие политики города призывают власти незамедлительно принять меры. Пресс-секретарь Департамента образования Барбара Морган сообщила, что лампы в PS45, признанные опасными, заменили, а остальные будут заменены в ближайшее время. План по замене потолочных ламп в городских школах уже разработан, но он предполагает постепенное проведение работ в течение 10 лет. Замена обойдется почти в $1 млрд, и сделать это сразу не представляется возможным.

Представители городских властей заверяют школьников и их родителей, что оснований для беспокойства нет — старые лампы несут только потенциальную опасность. Сторонники немедленной замены ламп, в число которых входят известные эксперты, такие, как профессор Гарварда Роберт Геррик, считают, что токсины оказывают постоянное вредное воздействие на растущие организмы школьников.
09.03.2011 08:51
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход: