Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Борьба с насилием в тюрьмах

Автор Сообщение
rusrek_admin Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 502
Зарегистрирован: 17.03.2011
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Борьба с насилием в тюрьмах
[Изображение: Sugeti_3.jpg]
В прошлом году в городских пенитенциарных учреждениях участились случаи применения самодельного оружия. Это потребовало от их руководства срочного вмешательства.

Было решено убрать около 4000 тюремных коек и металлических чехлов с устаревших радиаторов, которые заключенные использовали для изготовления лезвий, ножей и других видов самодельного холодного оружия.

В Rikers Island и еще 5 тюрьмах в период с июля по октябрь 2010 года у отбывающих наказание изъяли 651 единицу самодельного оружия. В 2009-м обнаружили 378 подобных «изделий». По статистике, случаи применения в драках колюще-режущих предметов участились за прошлый год на 12%.

Перед работниками исправительных учреждений сейчас встала задача справиться со вспышкой насилия среди заключенных. Для этого принимают все необходимые меры, и прежде всего, избавляются от предметов с металлическими деталями, которые активно используют для изготовления так называемых в этой среде «заточек» и «стволов».

Мартин Хорн, комиссар городских исправительных учреждений с 2003-го по 2009 годы, считает, что случаи вооруженных нападений среди заключенных могут казаться несущественными, но вызывают тревогу. По его словам, «обычные драки часто невозможно отследить, так как они заканчиваются еще до прибытия охранников». А разборки с применением оружия в этом случае являются более достоверным показателем для оценки уровня насилия в тюрьмах.

Дора Шриро, комиссар Городского департамента исправительных учреждений, заявляет, что вспышки насилия в колониях напрямую связаны с нарушениями психики у заключенных. В настоящее время у 31% отбывающих наказание в местах лишения свободы диагностировали те или иные психические расстройства. Однако они стали причиной всего 2/3 нападений.

В Rikers Island уже запустили экспериментальную программу, предоставляющую специализированные тренинги для сотрудников в исправительных учреждениях. По словам Доры Шриро, «за последние несколько месяцев количество инцидентов с применением насилия среди заключенных уменьшилось на 25%».

Другие меры, принимаемые в исправительных учреждениях — изоляция наиболее агрессивных преступников, установка систем видеонаблюдения в камерах, а также внедрение современных сканирующих устройств, подобных тем, которые применяют в аэропорту.

Помимо драк между заключенными в тюрьмах, в последнее время участились и случаи нападения на сотрудников. По статистике, количество подобных инцидентов увеличилось на 9%.
17.03.2011 07:12
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Борьба с террором rusrek_v 0 2500 17.11.2010 06:38
Посл. сообщение: rusrek_v
  Борьба с граффити продолжается rusrek_v 0 2172 08.01.2010 06:43
Посл. сообщение: rusrek_v

Переход: